Усилитель сигнала сотовой связи и интернета: выбираем оптимальный вариант для квартиры и дома


В местах, где качество покрытия мобильной связи оставляет желать лучшего, вам поможет усилитель сигнала сотовой связи и интернета

Усилитель сигнала сотовой связи и интернета способен значительно улучшить работу мобильных устройств во время общения и подключения к сети. Высокотехнологичное оборудование ликвидирует проблему плохой связи в любом месте, будь то приближенная к городу коттеджная зона или же удаленная сельская местность.

Усилитель сигнала сотовой связи и интернета позволит наслаждаться высокой скоростью интернета

В последнее время усилители сигнала сотовой связи и интернета становятся очень популярны среди владельцев загородных домов

Когда нет чёткого сотового сигнала, единственный выход – использовать усилитель сотовой связи

Усилитель сигнала Wilson Electronics Mobile 4g Cellula

Предназначение мобильного оборудования

Слабый сигнал мобильной связи или полное его отсутствие может принести очень много неприятностей

Отсутствие условий для стабильной работы сверхскоростного интернета 3g или 4g в загородной даче, благоустроенном подвальном помещении или погребе частного дома, а также в квартире на первом этаже обусловлено многими факторами:

Правильное расположение внешней антенны

В результате влияния вышеуказанных объектов возникают «глухие» зоны, где полностью отсутствует возможность сделать телефонный звонок или настроить интернет на мобильном устройстве. Чтобы получить доступ к всемирной сети на максимально возможной скорости вне зависимости от объектов, расположенных вблизи дома, нужно подобрать высококачественный усилитель сигнала сотовой связи и интернета.

Это оборудование удаляет помехи на пути сигнала от мобильного устройства к радиовышке, благодаря чему можно в комфортных условиях провести деловые переговоры по телефону или пообщаться с дальними родственниками через сервис видеосвязи. Он комплектуется двумя антеннами, предназначенными для установки внутри здания и с внешней стороны дома. Внешняя антенна должна размещаться на максимально возможной высоте на крыше, так как от ее местонахождения прямо зависит работоспособность оборудования. Альтернативный вариант оборудования – репитер без антенны.

Wilson Electronics DB Pro Indoor Cellular

Идеальным условием для высокого уровня сотового сигнала является прямая видимость вышки-ретранслятора оператора мобильной связи

Усилитель сотовой связи и интернета 2G/3G Dual-band с LCD дисплеем

Компактный корпус с антенной оснащается радиочастотным кабелем и ретранслятором, обеспечивающим полноценную работу модема. В результате устранения помех и преобразования слабого сигнала сотовой связи в мощный можно создать идеальные условия для общения и получить доступ к интернету на максимально возможной скорости. Это нивелирует необходимость искать место в доме, где мобильное устройство будет работать без помех.

Совет! Для улучшения качества сотовой связи и ускорения скорости интернета в пределах дома или общественного заведения нужно использовать усилители, ликвидирующие шум и другие отрицательные факторы на пути радиоволн.

Принцип действия оборудования

Благодаря усилителю сигнала, даже будучи далеко от города, вы не будете чувствовать дискомфорт при работе с интернетом

Усилитель сигнала сотовой связи для интернета 3g действует в пределах определенной площади. Поэтому стоит подбирать устройство в соответствии с размером площади дома или здания с офисными помещениями, где планируется его установка. В рабочем состоянии он фильтрует сигнал, получаемый внешней антенной и передаваемый через кабель встроенной антенне мобильного устройства.

Антенна, установленная на фасаде или крыше дома, улавливает электромагнитные волны и через кабель преобразует в сигнал, передаваемый телефону. Мобильное устройство, пытаясь установить коннект-соединение с сетью, работает на максимально возможной мощности и создает опасное для здоровья пользователей высокочастотное магнитное поле. С целью создания безопасных условий эксплуатации усилитель сигнала сотовой связи и интернета купить нужно в обязательном порядке для оснащения дачного коттеджа, расположенного на удаленном расстоянии от городской местности. К тому же, смартфон, планшет или любой другой портативный девайс будет работать значительно дольше в условиях хорошего доступа к сети оператора, так как автономная батарея быстро разряжается при нахождении мобильных устройств в постоянном рабочем состоянии.

Антенна усилитель интернет-сигнала РЭМО Контакт 4.0

Внешняя антенна усилителя сигнала мобильной связи и интернета

Антенна на крыше многоэтажки для высокомощного репитера

Усилитель сигнала сотовой связи для интернета 4g в виде высокомощного репитера – идеальный вариант устройства, предназначенного для создания локализированной мобильной станции на территории дома, значительно улучшающей скорость реагирования всемирной сети на вводимые запросы на телефоне или ноутбуке. В процессе ознакомления с характеристиками портативного оборудования важно акцентировать внимание на показателе коэффициента усиления, от которого зависит скорость интернета и качество сотовой связи. Высокомощное устройство действует в пределах узкой диаграммы направленности антенны. Поэтому крайне сложно направить внешнюю антенну на базовую станцию мобильного оператора. Заниматься монтажом и настройкой усилителя должен специалист, так как незначительное отклонение направления антенны может стать причиной плохой работы сотовой связи или отсутствия интернет соединения в отдаленной от города местности.

Монтаж усилителя связи можно выполнить самому, но лучше это предоставить специалистам


Настройка и тестирование репитера

Репитер, усиливающий сигнал сотовой связи и интернет сети, оснащается источником питания, функционирующим от электрической сети или автономного аккумулятора. Работа усилителя выполняется в автоматическом режиме, если источник питания подключен к электросети. В целях уменьшения расхода электроэнергии стоит подобрать модель с репитером, работающим в режиме с экономным потреблением света и заряда аккумулятора.

Принцип действия усилителя сотовой связи и интернета

Он начинает функционировать при обнаружении близкорасположенного мобильного устройства: настраивает оптимальную частоту радиосигнала в соответствии с показателями параметров сети оператора сотовой связи. Между репитером и внешней антенной должно быть выдержано расстояние не меньше 25 квадратных метров. От удаленности внутреннего и внешнего получателя сигнала прямо зависит площадь зоны покрытия, в пределах которой можно быстро выйти на связь с абонентом, находящимся в любой точке мира.

Деревенские жители, владельцы загородных домов и дачных участков дома которых расположены в низинах чаще всего испытывают проблемы со связью

Совет! Чтобы выбрать оптимальное место в доме для установки прибора, усиливающего сигнал сотовой связи и интернета, нужно подобрать оборудование с длинным гибким кабелем, имеющим широкое поперечное сечение. Большая длина кабеля позволит установить прибор в любом месте здания, будь то крыша, балкон или подвальное помещение.

Модификации ретрансляционных устройств

Перед покупкой усилителя необходимо определиться с его типом и моделью

Для создания в доме или окружающей местности идеальной зоны покрытия оператора нужно выбрать высокомощный усилитель сигнала сотовой связи и интернета, отзывы о котором должны иметь исключительно положительную трактовку. С помощью компактного прибора можно настроить отличную мобильную связь и интернет в пределах загородного поселка, занимающего около 10 000 квадратных метров земли. Такое сверхмощное оборудование в основном используется для оснащения предприятий, развлекательных центров или других объектов, расположенных вдали от городской местности. Для домашнего использования разумно подобрать бюджетную модель, способную обеспечить качественный сигнал связи в пределах 200 квадратных метров.

Функцию усиления сигнала сотовой связи могут выполнять разные виды оборудования:

Ретранслятор Everstream 4G 1000

Репитер UMTS-2100

Vegatel VT-900E-kit

Phonetone 70dB 700MHz Verizon 4G

Чтобы жители многоквартирного дома не испытывали дискомфорт от постоянного отсутствия сотовой связи и доступа к всемирной сети, специалисты рекомендуют установить на кровле самостоятельно смонтированную высокую опору для монтажа антенны со встроенным 3g/4g роутером и через wi-fi наслаждаться сверхбыстрой работой интернета.

Совет! Для экономии финансовых средств на покупке оборудования, увеличивающего скорость мобильного интернета, нужно остановить выбор на высокомощном приборе с модемом и роутером, пользоваться которым сможет большое количество абонентов.

Как выбрать усилитель сигнала сотовой связи и интернета

Установка ретранслятора с делителем на два этажа

Разные модели приборов отличаются размером корпуса, весом, коэффициентом усиления сигнала сотовой связи и интернета. Характерной для всех видов оборудования особенностью является автоматическая настройка оптимального параметра мощности. В процессе выбора стоит учитывать многие эксплуатационные факторы:

Усилитель средней мощности

Экономичное решение от 2 до 4 комнат

Для исключения вероятности образования резонанса между сигналами, получаемыми репитером от мобильных телефонов, обслуживаемых разными поставщиками сотовой связи, необходимо остановить выбор на универсальной модернизированной модели усилителя. Это позволит избежать неприятных ситуаций, связанных с частыми случаями сбоя в соединении с интернетом.

Перед поиском оптимального устройства для улучшения работы сотовой связи нужно правильно определить уровень сигнала в пределах дома. Для этого необходимо использовать мобильный телефон или специализированный прибор, анализирующий спектр частоты радиоволн в ограниченном пространстве. Уровень приема 3G сигнала на гаджете можно проверить за счет набора комбинации клавиш, которую можно узнать у операторов связи. Ориентируясь на установленный показатель частоты, нужно подбирать модель с соответствующим параметром коэффициента усиления, так как именно от него прямо зависит себестоимость оборудования.

Перед покупкой репитера необходимо с помощью мобильного устройства определить уровень сигнала в доме

При необходимости установить оборудование, способное увеличивать скорость интернета и улучшать качество связи за счет приема сигналов от разных базовых станций оператора, нужно остановить выбор на модели антенны с круговой диаграммой направленности. Такие функциональные возможности позволят значительно ускорить время соединения с сетью.

В зависимости от уровня сигнала 3g/4g на определенной территории города или отдаленной от мегаполиса местности, нужно выбирать прибор с усилителем либо антенну без него. Расстояние от базовой станции оператора мобильной связи до дома влияет на мощность сигнала. Поэтому для оснащения дома в городе и жилья в пригородном коттеджном поселке нужно оборудование с разным коэффициентом усиления сигнала.

Как усилить сигнал 3G или 4G

Получить достоверную информацию об усилителе сигнала интернета, идеально подходящем для дома или офиса, нужно у специалистов. Кроме того они должны провести анализ микроклимата жилой среды, определить среднее время подключения и факторы, ухудшающее качество связи.

Благодаря этому оборудованию можно комфортно проводить конференции в домашнем кабинете, общаться и получать удовольствие от мобильного интернета в любой местности.




Фотогалерея (28 фото)

Добавить комментарий