Утепление лоджии своими руками — советы мастеров


Времена, когда балкон, или лоджия, выполняли роль летней кладовки, а зимой к этому еще добавлялась функция холодильника, прошли безвозвратно. Благодаря появлению пластиковых окон и огромного выбора утеплительных материалов, утепление лоджии своими руками позволяют увеличить полезную площадь квартиры.

Пошаговое утепление лоджии своими руками

Если лоджия не остеклена, в первую очередь необходимо исправить данную проблему. Описывать преимущества пластиковых окон думается смысла нет, поэтому обращайтесь к специалистам оконных фирм, которые подберут необходимый для вас вариант. Единственной рекомендацией при этом, совет не экономить на фурнитуре и выбирать продукцию серьезных и проверенных временем производителей.

ВажноПри установке пластиковых окон, следует учитывать, что от толщины утеплителя, к которому следует прибавить слой клеевого состава расстояние до створки окна должно быть не меньше 20 мм, чтобы окно свободно открывалось. В случае, когда оконная рама присутствует, можно непосредственно переходить к процессу. Самыми популярными утеплителями на данный момент, можно назвать минеральную вату и пенополистирол. Оба материала обладают прекрасными теплоизолирующими показателями, но в плане удобства работы, несомненное первенство остается за пенополистиролом.

Как сделать недорого, надежно, качественно и долговечно. Ответ на данный вопрос интересует каждого домашнего мастера, решившего быстро утеплиться, потратив при этом максимально низкий бюджет. Стоит сразу оговориться, что по всем строительным нормам, производить утепление пенополистиролом бетонных, или кирпичных стен в многоквартирных домах, необходимо снаружи, но если по объективным причинам, это сделать не возможно, допускается вариант утепления стен изнутри. Для получения отличного конечного результата, на первом этапе, необходимо подготовить инструмент и заклеить полиэтиленовой пленкой пластиковые двери и окна, чтобы их не царапать и не пачкать, а так же для того, чтобы избежать попадания пыли в оконные механизмы.

Подготовка стен

После этого можно переходить к подготовке утепляемых поверхностей:

Утепление потолка на лоджии

Приготовление клеевого раствора


Бурим отверстия
Вставляем зонтики, но до конца не забиваем
Крепим остальные листы
Проверяем уровень

Терка для пенопласта

Утепляем стены




Почему на потолок мы использовали клеевой раствор? В отличии от пены, он позволяет листу держаться на потолке сразу, без необходимости обустройства подпорок, в случае работы с пеной, которой необходимо 15-20 минут, чтобы «схватиться».

Нанесение защитного слоя на штукатурную сетку

Штукатурим стены

Утепляем пол

Укладка листов
Контролируем уровень
Укладываем металлическую сетку
Готовим цементно-песчаный раствор
Разравнивание раствора

поднимаем сетку
трамбуем раствор
заглаживаем пластиковой теркой
проверяем по уровню


Добавить комментарий