Уход за подушками — советы и рекомендации для вас

Пуховые или из синтетического наполнителя, пенистые или волокнистые, они со временем загрязняются из-за постоянного контакта с человеческими телами. Иногда это происходит годами, и даже смена наволочек не решает основную проблему.

Специалисты утверждают, что стирать их нужно не реже, чем раз в полгода. Однако делать это нужно умело, зная особенности материалов. Обычно на ярлычке вещи указаны все условия, при которых производится процедура, но со временем надписи затираются, и перед стиркой стоит прочитать следующие рекомендации.

Очень удобно делать это в обычной стиральной машинке автоматического действия, выбирая подходящую по типу наполнителя программу. Температура воды должна быть невысокой, 40 градусов и не выше, а к этапам стирки можно прибавить дополнительный цикл полоскания, с помощью которого тщательно вымываются остатки порошка, и отжима, так как убрать всю влагу при единичном прокручивании тяжело.

Сушка не повредит только подушкам с натуральным наполнителем, а искусственный набивной материал следует просто проветривать на солнышке. Перед запуском в стиральную машинку стоит положить два экземпляра, чтобы они уравновешивали друг друга при усилении движения барабана. Туда же можно закинуть пару-тройку теннисных мячей, они взобьют пуховую или волокнистую основу.

В качестве моющих средств не лишне будет использовать отбеливающий порошок и нежный кондиционер. Сушить подушки лучше в расправленном виде, периодически переворачивая для придания естественной формы.

















Фотогалерея (16 фото)

Добавить комментарий