Уютная гостиная с рабочим местом: 4 плюса интерьера

Для рабочего места в гостиной необходимо сделать отдельное освещение, например, поставить настольную лампу Гостиная с рабочим местом – это некая трансформация кабинета, сделать который в выделенных квадратных метрах не представляется возможным. Однако обосновать свое рабочее место все равно придется, пусть даже и в таких условиях. И, что особенно важно, композиция может получиться весьма и весьма незаурядной. Лучше, чем при стандартном положении дел. Никогда не стоит бояться перемен. Все они побуждают к действиям и дают силы меняться дальше.

Рабочая зона в гостиной: быть или нет

Бытует мнение, что гостиная, дополненная рабочим местом, выглядит весьма непрезентабельно. Казалось бы, зоны отдыха и работы просто не могут мирно сосуществовать! На самом деле в таком слиянии пространства нет ничего страшного! И даже более того!

Оно имеет несколько преимуществ:

Рабочее место в гостиной лучше располагать ближе к окну

Между тем, воплощая идею, важно не забыть о таком понятии, как зонирование пространства. Выполняется оно достаточно условно, однако обязательно должно быть воплощено в проекте. В противном случае все будет выглядеть так, будто рабочая зона оказалась здесь случайно. Кроме того, именно зонирование позволит одновременно нескольким людям выполнять свои дела: одним работать, а другим – отдыхать.

Следует сразу же отметить, что изменить интерьер чуть – чуть, просто добавив мебели не получится.

Изменения должны быть кардинальными, чтобы и рабочий кабинет, и зал объединились в одну монолитную композицию! Тогда действительно будет достигнут такой желанный результат.

Самый популярный дизайн гостиной с рабочей зоной

Дизайн комнаты с зонированным пространством может выполняться в самых разнообразных интерьерных решениях. Какое из них лучше вопрос субъективный, ответ на который может дать исключительно владелец квадратных метров. Однако существуют наиболее популярные решения, которые делают интерьер в доме по-настоящему гармоничным и привлекательным.

Чтобы достичь подобного результата, можно взять на вооружение следующие стили:

В гостиной, выполненной в стиле хай-тек, отличным вариантом является совмещение стола со стенкой

Конечно, наибольшее поле для деятельности предоставляют просторные комнаты, разделить которые на несколько секторов не представляет особого труда. Совсем другое дело – это небольшие залы в постсоветских квартирах, которые также нуждаются в реорганизации. И самое популярное решение в этом случае – это объединение зала и балкона. Совмещенный вариант получается на несколько квадратов больше, что и позволяет организовать кабинет. Дверной проем можно несколько расширить, оставив нетронутыми лишь оконные рамы. Именно этот элемент и станет своеобразной ширмой, разделяющей зону отдыха и работы.

Минимум расходов, максимум результатов и, вне всякого сомнения, самое удобное расположение рабочего кабинета в зале!

Гостиная-кабинет: уместно в маленькой квартире

Скомпоновать в одной комнате кабинет и гостиную вполне реально при любых условиях. Однако уместны ли такие перемены в малогабаритной квартире? Как показывает опыт – да. Объединение различных функциональных зон – это универсальное решение для самых разнообразных домов.


Рабочее место рекомендуется обустраивать как можно дальше от двери

Подобное слияние, даже в маленькой квартире чревато следующими преимуществами:

Такое рабочее место отлично подойдет для импровизированных домашних офисов, а также учебных мест. С одинаковым комфортом там смогут разместиться все домочадцы, кому в конкретный момент времени необходимо заниматься делами. Что примечательно, конструкция подходит даже для однокомнатных квартир, которые до недавних пор считались подходящими лишь для организации спального места!

Состояние дел стремительно меняется, открывая новые границы возможности. Поэтому, даже самое малогабаритное жилье не стоит сбрасывать со счета. Самое главное решиться на перемены и с положительной стороны воспринимать все новое. На стадии проекта все может быть изменено.

Спальня, гостиная и кабинет в одной комнате: выдумка или реальность

Спальня, гостиная и кабинет… казалось бы, добавься сюда кухня и стандартные архитектурные программы потерпят самый настоящий крах! Однако до таких крайностей разделение пространства пока не дошло. Кроме того, жить в таких условиях было бы совершенно невыносимо, ведь они и вовсе перечат здравому смыслу. Перемены должны быть. Но только в меру. Максимум, который можно сегодня увидеть – это объединение воедино спального места, комнаты для гостей и полноценного рабочего места.

Перед началом обустройства комнаты, в которой будет спальня, гостиная и рабочий кабинет, стоит составить чертеж на бумаге, указав месторасположение всех предметов мебели

Такое интерьерное решение отлично подойдет для:

Вне зависимости от потребностей пользователя, всего из одной комнаты создается полноценная жилая зона.

Обустройство гостиной с рабочим местом (видео)

Гостиная с рабочим местом сегодня – это не миф, а самая настоящая реальность, которая может быть доступна любому желающему, страдающему от недостатка определенных элементов комфорта. Достаточно лишь разобраться в своих желаниях и огласить их специалисту. После подробного обсуждения он представит проект, который впоследствии будет реализован в самое короткое время.

Дизайн гостиной и кабинета в одной комнате (фото интерьера)


Добавить комментарий