Ванная и спальня в одной комнате


Совместить спальню с ванной комнатой смелое, но вместе с тем довольно интересное решение. Ванная комната в спальне это очень красиво и современно, но перепланировать самостоятельно такое помещение вам никто не позволит. Поэтому для получения разрешений придётся обратиться в БТИ для получения всех согласований по перепланировке.

Услуги БТИ вам понадобятся и в случае, если вы решили в стандартной квартире сделать дополнительный санузел, либо вам пришла идея сделать ванную комнату в спальне. Перед согласованием вам понадобиться проект вашей комнаты, его вам помогут сделать в архитектурном бюро. Специалисты должны ещё до начала ремонта подготовить всю требующуюся проектную документацию.

Ванная и спальня должны быть спроектированы в одном и том же стиле, чтобы две различные по функционалу комнаты казались единым целым.

Конечно же, ванная в спальне это всегда огромный риск повышенной влажности в помещении, а так же частые изменения температуры. В таком помещении обязательно понадобиться хорошая вентиляция, чтобы потом на стенах и мебели не появился грибок, а покрытие мебели не испортилось.

Тёплые полы в спальне с ванной комнатой будут самым правильным решением.

Что выбрать ванную чашу или душевую кабину? Выбор сантехники огромен: душ с поддоном, подвесной душ, ванная-джакузи, душевая кабина со встроенным медиа-центром, акриловая ванна или даже сауна. Принятое решение будет зависеть от того какой функциональности вы ждёте от ванной в спальне.

Отделка стен ванной комнаты в спальне может быть разнообразной: плитка, декоративная штукатурка, специальные водоотталкивающие обои, плитка-мозаика, а так же стены могут быть выкрашены в различные цвета влагостойкой краской, которую можно впоследствии обновлять и менять цветовую палитру.

Отлично подойдёт сочетание разных материалов на стенах, их можно применять по всему периметру помещения, чтобы создать иллюзию общности спальни с ванной комнатой.


Добавить комментарий