Ванная в марокканском стиле – дизайн, идеи, фото


Ванная в марокканском стиле сразу поражает воображение. Марокканский стиль – это экзотика и роскошь обстановки, чуждые европейскому взгляду на интерьер, но в то же время необыкновенно привлекательные.

Фото марокканских интерьеров в Интернете можно встретить нечасто. Несмотря на это, стиль приобретает заслуженную популярность, особенно среди тех, кто ценит роскошь и может позволить себе большие финансовые вливания при ремонте.

Особенности марокканского стиля

Ванная комната, в оформлении которой используется марокканский стиль, отличается следующими особенностями:

Секреты дизайна

Если рассматривать фото марокканских интерьеров, можно отметить, что этот стиль трудно вписать в обычный санузел. Типичная ванная комната не сможет отразить всю роскошь восточной экзотики. Если вы все-таки полны решимости создать марокканскую атмосферу в ванной, то можно воспользоваться некоторыми хитростями.

Арочный проем необычной формы можно изготовить при помощи гипсокартона, покрыть его водостойким типом краски с сатиновым или шелковым эффектом.

Для оформления арок может использоваться не краска, а плитка-мозаика.


Необходимо учитывать, что для оформления ванной в марокканском стиле нельзя использовать привычную нам крупную плитку. Если облицовываются стены, ниши, пространства вокруг зеркал или раковин, то в санузел следует выбирать керамику с размером 2*2 см. Использоваться в интерьере может и квадратная плитка 15*15, но ее поверхность обязательно должна быть покрыта характерным орнаментом.

Арабские орнаменты, вязь и резьба практически всегда применяется в интерьере ванной в марокканском духе. Раковина в марокканском стиле отличается яркими узорами и особой круглой формой.

Ванные, напоминающие марокканские,можно встретить в элитных отелях, то есть там, где могут приобретать штучные дорогие изделия. Для квартиры можно найти более дешевые модели раковин.

Марокканский стиль в ванной комнате держится на трех китах – орнаменте, глубоком синем цвете и натуральных материалах. Хорошо поддерживают дизайн массивные круглые раковины из тяжелого фаянса, из имитирующего камень материала и даже из металла. Ванны больше похожи на небольшие бассейны и по форме, и по объему. Такие ванны часто имеют непривычную конфигурацию с бортиками прямоугольной формы.

Отличается такая ванная комната и обособленностью от других помещений. Это достигается за счет использования арочных перегородок и резных шкафчиков. Применение резьбы также можно отнести к особенностям марокканского стиля. Чем искуснее и ажурнее резьба, тем привлекательнее и дороже выглядит общий стиль комнаты.

Использование даже одного ажурного шкафчика придает обычной ванной некоторое своеобразие и особый шарм. Для такой комнаты можно подобрать привлекательные лампы в марокканском стиле, ажурную окантовку для зеркал. Придает выраженность стилю и узорчатый потолок.

Синий цвет, свойственный марокканскому стилю, в интерьере принято сочетать с лиловыми, фиолетовыми, рубиновыми, изумрудными оттенками. Неплохо он комбинируется с изделиями из темного резного дерева. На родине стиля также применяют для оформления ванной цвет морской волны разной насыщенности.

Марокканский стиль требует поистине виртуозного подхода к разработке дизайна. Не испортить ванную комнату, внося в ее интерьер нотки арабской экзотики, можно только при наличии тонкого вкуса и определенного таланта.



Добавить комментарий