Вешалка на балкон: инструкция по установке и советы правильного выбора (60 фото)

Вешалка на балкон: инструкция по установке и советы правильного выбора (60 фото)

Существует достаточно много разных способов высушить одежду после стирки, они могут быть как напольные либо настенные, а могут быть прикреплены к потолку.

Главная их особенность, не дать белью скиснуть и дать порывам воздуха забрать всю влагу с белья.

На рынке представлена вешалка на балкон, которая имеет разный дизайн, но, как правило, они делятся на три класса:

Напольные вешалки

Самый распространенный вариант в быту является вешалка для сушки белья на балконе, ее конструкция мобильна, а поэтому ее можно в любой момент разложить и отставить в сторону, также она хорошо подходит для просушки белья в помещении в зимний период времени.

Они имеют разные формы, которые могут быть как обычный раскладной горизонтальный вариант, так и напольный вертикальный вариант на треноге.

На данный момент существуют даже электрические горизонтальные сушилки, они могут нагреваться до 55 градусов тепла и передавать тепло в помещение, а также в закрытом пространстве или в зимнее время, когда воздух достаточно сухой, они хорошо исполнять роль не только сушилки, но и увлажнителя воздуха.

Настенные вешалки

Настенные вешалки на балкон имеют свои плюсы, так как возможность сделать их мобильными, делает их достаточно интересным вариантом в дизайне этого помещения.

В сравнении с обычными стационарными вешалками, которые имеют неподвижную форму на стене, мобильная версия с эстетической точки зрения более привлекательны, но, как и везде за красоту необходимо платить, так как данный вариант настенной вешалки узко специализирован и в большинстве случаев подходит исключительно для развешивания предметов на плечиках.

Из-за их достаточно малых размеров, постельное в белье хорошо высушить, не получиться, что нельзя сказать про стационарный вариант, который может быть разных форм и нагрузка на крепления в них отсутствует, что позволяет вешать пастельное белье без каких либо последствий.
Читайте здесь!  Гостиная с балконом — как совместить два интерьере? Фото примеры дизайна.

Данный вариант необходимо крепить в одном месте, которое будет занимать полезное пространство в помещении, а бельевая вешалка на балкон особенно стационарная, занимает много места, что дает преимущество для настенного варианта.

Существует также всем давно известный вариант настенная сушилка или вешалка для белья на балкон, которая крепиться от стенки к стенке, а между ними протянута веревка или трос, этот способ считается более практичным, но имеет и свои минусы.

Мобильная версия меж стенной сушилки, в которой предусмотрены катушки, может в любой момент быть разложенной, а после сушки ее легко вернуть в исходное состояние.

Главной ее особенностью служит дополнительные секции, которые в раскладном состоянии сушилки препятствуют полному открытию окна на балконе, но наличие полезного пространства позволяет разместить больше постельного белья и одежды.

Данный способ особенно актуален для занятых людей, которые производят стирку раз в неделю и в процессе сушки пастельное белье занимает много полезного пространства.

Потолочные сушилки

Потолочная вешалка на балкон также может быть как мобильная, так и стационарная, разница особо не велика, они подвешены к потолку на тросе либо имеют особый лифт, который встроен к конструкции, прикрепленной к потолку.

Данный способ достаточно удобен, так как трубки можно опускать или поднимать с помощью пульта управления либо веревок, но на это потребуется затрачивать определенное время, чтобы задать нужную высоту.


Как и меж стеной мобильный вариант, она может быть сложена и тем самым прибавить больше полезного пространства на балконе, террасе, либо аналогичные пристройки.

Главным минусом данной конструкции можно отнести только механическую конструкцию, которая со временем может быть изношена.

Каждый из вариантов сушки белья, имеет свои преимущества и недостатки, а рынок предлагает достаточно большой выбор, что может удовлетворить любую потребность и интерьер, а фото вешалки на балкон поможет выбрать нужный вариант и стиль.

Некоторые вешалки можно сделать самостоятельно, как правило, самым распространенным вариантом служит меж стеной способ сушки белья, но некоторые умельцы могут сделать и механический вариант, этот самодельный способ будет достаточно эффективным, так как удовлетворит индивидуальные потребности и даст возможность подобрать необходимый размер сушки, опираясь на полезное пространство в помещении.

Фото вариантов вешалки на балкон

 

 






Добавить комментарий