Все особенности и рекомендации по выбору качественного книжного шкафа из дерева и подобных материалов


Дерево всегда было и остается теплым и душевным материалом. Не зря так много вещей в доме, да и сами дома, выполнены именно из него. Изделия из настоящего дерева в доме притягивают внимание, и это становится не столько положительной особенностью, сколько поводом для дополнительных хлопот. Впрочем альтернативу такому материалу могут составить и более дешевые аналоги.

Книжные шкафы из дерева

Преимущества и недостатки изделий

Книжные шкафы из натуральной цельной древесины можно отнести к элементам роскоши. Качественные модели выполняются мастерами на заказ и стоят совсем немаленьких денег. За такой мебелью нужен усиленный уход, чтобы со временем он не потерял своей презентабельности. Дерево «живет» вместе с хозяином, оно впитывает все запахи, особенно табачный дым. На поверхность деревянного книжного шкафа нельзя ставить горячие кружки, болезненно она реагирует на острые предметы.

Это был один из самых крупных недостатков деревянных изделий. Но перечисляя достоинства, постепенно начинаешь забывать о сложном уходе. Озвучим все достоинства шкафов из натурального дерева:

Шкаф книжный из натурального дерева NAVIGLI от PRESTIGE

Страны-производители

После изучения свойств встает вопрос выбора: чем тот или иной деревянный шкаф лучше другого? В магазинах на витрине и в каталогах вы найдете обилие шкафов от разных производителей, разных моделей и из разного материала. Рассмотрим каждую характеристику и узнаем для начала, какие популярные производители мебели существуют на рынке деревянных изделий.

Самые популярные страны-изготовители деревянных шкафов для книг:

Разумеется, каждый старается угодить всем покупателям и производит все виды моделей – от простых, до уникальных резных. Каждый заслуживает отдельного обсуждения, но пока перечислим главные особенности популярных производителей.

Фото стильных книжных шкафов из массива дерева

Париж

Annibale Colombo

Верди

Marco Mobili

Carpanelli

Олимп

Дания


Armando Rho

П-01Б

Престиж



Лучшие породы дерева для изготовления мебели

Книжный шкаф собирается из многих материалов, как дешевых, так и достаточно дорогих. Перечислим все, объединив в группы по плотности:

Возвращаясь к вопросу об энергетике, отметим, что подпитывать вас после тяжелого трудового дня смогут изделия из дуба, бука, березы, акации, клена и рябины.

Но, к сожалению, есть и забирающие энергию деревья. Например, осина, тополь, каштан, ива, ель и черемуха. Поэтому вы не найдете их в нашем списке популярных материалов для деревянной мебели.

Мебель из дерева всегда выглядит «богато». Не верите? Тогда посмотрите видеообзор книжного шкафа из массива дуба:

Отлично выглядит и книжный шкаф-стеллаж из дерева ореха. К тому же изготовить его можно и в домашних условиях, как показано в следующем видео:

Популярные модели

Белоруссия

Большим спросом обладают модели белорусских фабрик:

Шкаф книжный из дерева производства Белоруссии

Италия

Высоко ценятся и хорошо продаются модели из Италии:

У каждого производителя они называются по-своему, каждая модель заслуживает отдельного внимания и обсуждения. Цена, по которой возможно купить книжный шкаф из натурального дерева от итальянских производителей, обычно не указывается и называется лишь по запросу.

Книжный шкаф из массива Capri CC Libreria 1370

Другие материалы для производства

Альтернативу натуральному дереву составляют ДВП (ДСП, МДФ) и легкие металлы (алюминий).

Из чего же еще можно изготовить книжные шкафы и полки для своего домашнего рабочего места? Об этом вы узнаете из видеосюжета ниже:



Добавить комментарий