Встроенный угловой шкаф-купе в гостиную: фото современных дизайнерских решений

Встроенный угловой шкаф-купе в гостиную: фото современных дизайнерских решений

Угловой шкаф-купе вместе с другим мебельным гарнитуром способны стильно украсить интерьер помещенияШкафы-купе в гостиных нередко комбинируют с другой мебелью. Поэтому прежде чем решиться покупать такой шкаф стоит определиться с остальной мебелью – лучше всего её изготавливать под заказ, чтобы все элементы интерьера гармонично сочетались между собой. В основном фасадная часть шкафа украшается декоративным орнаментом или рисунком. Хорошо зарекомендовали себя встраиваемые угловые купе с зеркалами, хотя они предназначены больше для спальни. Правильно определиться с выбором вам помогут образцы готовых работ из каталогов, которые можно просмотреть на любом специализированном сайте или в мебельном магазине.

Встроенный шкаф-купе в гостиную для оформления центральной части помещения

Гостиная – это комната, в которую всегда приглашают гостей, устраивают семейные посиделки и шумные вечеринки  – поэтому она должна быть просторной, удобной и внешне привлекательной. Обстановке этой комнаты стоит уделить особое внимание. В первую очередь важно выбрать желаемый стиль гостиной, а уже исходя из него подбирать шкаф-купе. Если не принципиально экономить на пространстве помещения, то лучше обратить внимание на встроенную мебель больших габаритов. Как правило, такие шкафы устанавливаются по длине всей стены.

Если в помещении имеются ниши, то это уникальная возможность встроить в них угловой шифоньер, ведь таким образом можно сэкономить немало пространства в комнате.

На сегодняшний день многие предпочитают выбирать именно шкаф-купе, заменяя им достаточно габаритные и неудобные стенки

Шкафы-купе сегодня заняли место всем известных стенок, благодаря уникальному сочетанию изысканности и удобства. Внешний дизайн и внутреннее пространство производители продумывают до мелочей, создавая вместительные, и в то же время визуально компактные отделения для хранения вещей. По этой причине данный предмет интерьера является одним из главных в зале, а иногда и основным, тем более в небольшом помещении. В наше время возможно заказать изготовление любой корпусной мебели, предоставив сотрудникам мебельной фирмы требуемые параметры. Отличительной особенностью корпусной мебели под заказ является полная адаптация под стиль и параметры гостиной.

При выборе встроенного шкафа-купе стоит обратить внимание на такие характеристики:

  • Вместительность отделений;
  • Удобство пользования;
  • Возможность не только хранить одежду, но и другие вещи;
  • Компактность;
  • Эстетическая привлекательность;
  • Приемлемая стоимость.
  • Оригинальное решение для обстановки помещения: встроенный шкаф в гостиную

    Мебель под заказ позволяет иметь в помещении уникальные шифоньеры с любым количеством полочек, секторов и подставок для декоративных элементов интерьера. Это могут быть радиусные шкафы с фасадом изогнутой формы или фантастические фронтальные шифоньеры, которые визуально выглядят компактно. Горизонтальные купе смотрятся в интерьере не просто эстетически привлекательно, но также отлично подчеркивают элегантность и отменный вкус хозяина.

    Преимущество углового шкафа в том, что он не занимает много места в комнате, при этом позволяет быстро спрятать некоторые вещи или одежду

    Угловой шкаф, располагаемый вдоль всей стены, лучше дополнить декоративной горкой, которая в интерьере смотрится очень привлекательно.

    Дверцы шкафа в основном располагаются семерично: количество дверец с зеркалами должно равняться числу дверец без них. Данный вариант оформления мебели имеет законченный образ и потрясающий дизайнерский результат. Эффектно смотрятся шкафы с тремя дверцами, одна из которых с зеркалом, однако цена на них выше, чем на обычные пенальные купе. Стиль, фактура, форма, цвет, узоры и рисунки выбираются индивидуально заказчиком. Если он не может определиться с выбором, то за основу стоит взять готовое решение, представленное в каталоге, и внести в него свои корректировки.

    Дизайн встроенных шкафов-купе в гостиную: фото для однокомнатных квартир и небольших домов

    Для обладателей домов или квартир с небольшими комнатами идеальным решением является приобретение угловых шкафов-купе. В отличии от всем привычных П-образных, угловые позволяют экономить пространство, а также они являются более функциональными. Такой вид мебели практичный и универсальный, поэтому идеально впишется в любой интерьер. Уникальный дизайн ей придают декоративные полочки, расположенные на разной высоте.

    Для небольшой комнаты лучше всего подбирать красивый и стильный шкаф-купе с зеркальными или разрисованными дверцами

    Преимущества угловых стенок:


    Покупая вместительный шкаф-купе для гостиной можно быть уверенным в том, что даже в маленькой квартире или доме будет место для каждой вещи. Если на стенах или в углу имеются дефекты, то данный предмет мебели их надежно скроет.

    Шкаф с рисунком может заменить настенную картину в помещении: живописный пейзаж или яркие цветы на дверцах заставят комнату заиграть яркими красками.

    В таких конструкциях можно разместить что угодно: от одежды до посуды и косметики. Наполнения таких шкафов подбирается сугубо индивидуально каждый хозяином, однако некоторые конструкции имеют секции с вешалками для одежды и ящиками с выдвижными полками. Главное, чтобы владельцу квартиры удобно было пользоваться шкафом.

    Встроенная гостиная с угловым шкафом: удобная расстановка мебели

    Благодаря угловым шкафам «мертвая» зона в гостиной занимается с пользой, поэтому для малогабаритных квартир данная конструкция является отличным решением. Они состоят из нескольких отдельных секций, которые легко переставлять и соединять между собой с помощью навесных полок.

    Благодаря угловому встроенному шкафу можно стильно и красиво украсить пустой угол в помещении

    В состав встроенных угловых шкафов-купе входят такие элементы:

  • Книжный шкаф;
  • Навесные декоративные полки;
  • Стойка с вешалками для одежды;
  • Наклонные витрины;
  • Выдвижные ящики;
  • Кронштейны для техники.
  • При выборе углового шкафа необходимо учитывать ряд факторов, которые влияют на комфортабельность и общий внешний вид гостиной.

    Стоит заметить, что раздвижные двери в шкафах-купе прослужат дольше обычных, а если они оформлены зеркалами, то это позволит визуально увеличить помещение и сэкономить на покупке обычного зеркала.

    В первую очередь важно, чтобы встроенная конструкция сочеталась с общей интерьерной композицией, а также удовлетворяла требования владельца в удобстве при пользовании отдельными секторами. При желании установить дополнительные источники освещения, шкаф лучше выбирать с встроенными светильниками, которые обычно располагаются вверху конструкции (над дверцами).

    Как выбрать встроенный угловой шкаф-купе в гостиную (видео)

    Встроенные шкафы с распашной дверью для гостиной в наше время обошли всем привычные шифоньеры, благодаря вместительности, компактности и многофункциональности. Такие изделия реализуются в специализированных магазинах в готовом виде, но также есть возможность купить их под заказ, предоставив мастерам замеры (или чертежи при необходимости). Габаритные конструкции, располагающиеся вдоль стены с оригинальным рисунком и зеркалами, создадут уют и порядок в любом помещении.

    Дизайн встроенных угловых шкафов-купе в гостиную (фото в интерьере)


    Добавить комментарий