Выбираем бесшумную вытяжку на кухню

Каждая хозяйка знает, что сложно на кухне избавиться от посторонних запахов во время приготовления пищи. Поэтому во многих жилых помещениях в этих комнатах устанавливаются специальные кухонные вытяжки, которые решают эту проблему. Но сразу появляется другая – шум от работы этого устройства. Поэтому при выборе вытяжки, ассортимент которых на рынке очень велик, необходимо обращать внимание и на уровень её шума во время работы. С этой целью и был написан этот обзор, который подскажет вам, как выбрать бесшумную вытяжку для кухни.

Производительность и шум

Не секрет, что работа кухонных вытяжек сопровождается определённым шумом, что связано с работой электрического двигателя, вращающегося вентилятора: полностью бесшумных вытяжных систем на рынке пока нет.
На создание шума воздействуют следующие параметры:

  • Производительность – главная характеристика, демонстрирующая, сколько вытяжка пропускает кубических метров воздуха через себя на протяжении 60 минут работы.
  • Площадь кухни.
  • Мощность вытяжной системы зависит от размеров помещения.
  • Из всего описанного можно заключить, что перечисленные параметры связаны между собой, и рассчитать их можно по формуле: высота и площадь помещения умножается на 12. Полученный результат покажет, сколько раз должен обновляться воздух в кухне при приготовлении пищи по российским стандартам.
    Если вы намерены выводить загрязнённый воздух из помещения, то тогда полученный результат необходимо ещё умножить на коэффициент 1.3, учитывающий длину стандартного воздуховода, глубину шахты и количество этажей в здании.
    Большинству покупателей интересно для чего необходимы подобные вычисления. Их предназначение заключается в том, чтобы выбрать оптимальную вытяжку для вашего помещения. При покупке такой системы необходимо учитывать необходимую производительность и уровень шума при работе.
    При покупке нужно знать, что при выборе новой вытяжки необходимо производительность брать немного выше, чем нужно, чтобы циркуляция воздуха была нормальной.

    Норма уровня шума

    Производители всё больше трудятся над созданием бесшумных вытяжек для того, чтобы сделать приготовление пищи ещё приятнее. На сегодняшний день уже есть особые разработки в этом направлении: создаются вентиляторы с двигателями, которые работают тихо. Человек почти не улавливает шум от работы такого агрегата.
    Ежедневно человек сталкивается с разным шумом, и чтобы понимать его мощность, рассмотрим следующие примеры:

    Человек начинает ощущать боль при шуме в 120–140 децибел, а работающая вытяжка работает с шумом до 65 децибел, поэтому сильного воздействия на органы слуха нет.

    Насколько высокий уровень шума вытяжки

    Перед тем как приобрести вытяжку, необходимо проконсультироваться по поводу её мощности и производительности, и какой уровень шума она издаёт при максимальной скорости. Эту информацию можно узнать из инструкции, прилагаемой к устройству. На сегодняшний день большинство производителей изготавливает корпуса вытяжных систем из звукопоглощающих материалов, что значительное снижает уровень шума до приемлемых показателей.
    А также не нужно забывать и о человеческом факторе: для одного 55 дБ может быть вполне приемлемо, а для другого – очень громко.
    Если вы хотите приобрести кухонную вытяжку с минимальным уровнем шума, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Не нужно покупать вытяжку с большой мощностью.
  • Приобретать вытяжные системы нужно с регулятором режима работы. Это можно объяснить тем, что на максимальных режимах они функционируют очень редко.
  • А также необходимо всегда вовремя выполнять техобслуживание, особое внимание уделить чистке фильтров и воздуховода. При их засоре значительно усиливается шум.

    Инновационные разработки

    При покупке бесшумной вытяжки женщину можно покорить привлекательным дизайном, хорошей мощностью и производительностью. В процессе приготовления пищи эти системы не будут мешать своим гулом: можно смотреть сериал, разговаривать по телефону и даже готовить, когда спят маленькие дети. Такие вытяжки отлично подойдут для помещений, где гостиная и кухня объединены в одну комнату.
    Компания Falmec, являющаяся итальянским брендом, создала систему подавления шума NRS, которая буквально завораживает инновациями и качеством сборки. Вытяжки из этой серии работают на 85% тише по сравнению с аналогичными системами других производителей. Сотрудникам компании удалось почти невозможное: они увеличили эффективность работы и при этом сократили потребление электроэнергии.
    При создании корпуса и комплектующих были использованы звукопоглощающие материалы. По этой причине люди, успевшие приобрести уже эти вытяжки, наслаждаются приготовлением пищи.
    При создании вытяжных систем инженеры использовали следующие необычные решения:

    Вытяжки от итальянской компании создают уровень шума не больше 30 децибол, это значит, что работа этой системы незаметна на фоне остальных звуков квартиры.

    Рейтинг самых тихих вытяжек

    Elica Oretta Wh/A/60


    Эта вытяжка от итальянского бренда является неоспоримым лидером. Её характеристики:

  • Производительность в режиме вывода загрязнений 900 м³/ч, в период циркуляции — 650 м³/ч.
  • Уровень шума составляет не больше 32 дБ.
  • Дизайн очень элегантный, подсветка осуществляется за счёт двух галогенных ламп по 25 Вт.
  • Управление режимами скоростей является стандартным.
  • Очистка воздуха от загрязнений происходит за счёт высококачественных угольных фильтров.
  • Максимальная стоимость на это устройство составляет 35 тысяч рублей

    Ardesia Basic-F 50 W

    Эта модель стоит не больше 55$ и как выяснилась, она не только самая бюджетная, но и самая бесшумная.
    Производительность вытяжки составляет 190 м³/ч, поэтому она хорошо впишется в интерьер маленькой кухни. Эта система небольших размеров и очень проста в установке. Работа осуществляется тихо, о чём свидетельствуют отзывы многих покупателей.
    Indesit H 161 IX
    Неплохая вытяжка, стать владельцем которой можно за 60$. Характеристики:

    Среди недочётов можно выделить отсутствие в комплектации угольного фильтра.

    Candy CCE 16 X

    Примерная цена этой вытяжной системы – 130$. Эта модель является каминной и функционирует в режиме как циркуляции, так и отвода воздуха. Свойства:

  • Мощность – 150 Вт.
  • Производительность — 450 м³/ч.
  • Уровень шума – не больше 50 дБ, что подтверждается отзывами пользователей.
  • Надёжность – способна без ремонта проработать 4–5 лет.
  • Невзирая на то, что эта модель является устаревшей, она все ещё пользуется спросом и поэтому её можно ещё купить в точках реализации бытовой техники.

    Ardesia CN 60 CR

    Эта купольная каминная вытяжная система реализуется по 150$ и характеризуется большой производительностью и способна функционировать в двух режимах: отвода и циркуляции воздуха. Предназначается она для кухни с большой площадью. Характеристики:

    В этой статье мы постарались максимально полно раскрыть тему различных вытяжных систем, описали их преимущества и недостатки. Надеемся, что это поможет вам в выборе самой тихой вытяжки для кухни.




    Добавить комментарий