Выбираем электрический обогреватель для ног


Электрический обогреватель для ног отличный способ греть ножки там и тогда, когда это просто необходимо. Это может быть настоящим спасение от переохлаждения ног в офисе или в доме, который ещё не успел прогреться. Простой и компактный коврик придёт вам на помощь в нужный момент.

Поэтому иметь такой на хозяйстве, очень практично. Рассмотрим, что же собой представляет электрический коврик-обогреватель для ног и где его можно применять.

Электрические коврики

Электрический коврик на вид не отличается от обычного ковра. Однако имеет свою особую структуру, а именно:

Нагревательный элемент обычно изготовлен из тонкого и гибкого материала, что позволяет сворачивать и перемещать коврик без повреждения его структуры.

Чехол, что и является собственно ковриком, одновременно выполняет защитную функцию от попадания влаги.

Электроковрики существуют в двух формах выпуска:

Среди товаров данной категории большой популярностью пользуются коврики с инфракрасным нагревом. Как и все инфракрасные обогреватели, принципом работы плёночного инфракрасного коврика является нагрев окружающих предметов. То есть, по меньшей мере, то место где расположен коврик (пол, мебель) будет нагреваться от него. Принцип работы инфракрасных лучей — это нагрев окружающих предметов, а от них создаётся тёплый воздух.

Некоторые из моделей оснащены регулятором температуры. То есть, каждый индивидуально под себя может задать нужную ему температуру, включив коврик на 40 или 60 градусов.

Обогревательный коврик имеет ряд преимуществ:

  • Размер небольшой, доступный для лёгкого перемещения между помещениями.
  • Очень экономичный, ведь имеет незначительную затрату электроэнергии (до 50 Вт)
  • Через простой принцип работы, безопасный для эксплуатации.

  • Срок эксплуатации на долгие годы, служит до 15 лет.
  • Где пригодится электрический коврик?

    Этот мобильный коврик может быть вам полезен в любой обстановке. Тёплые ноги никогда не дадут вам переохладиться. Поэтому использование данных ковриков является очень актуальным в различных ситуация, а именно:

    Столь разнообразное применение, что просто невозможно недооценивать такой элемент домашнего хозяйства.

    Электрические коврики также могут быть различными по материалу изготовления. Есть определённый ассортимент, среди которого можно встретить коврики следующих типов:

    То есть, кроме функционального назначения, коврик можно ещё и по внешнему виду подобрать под стиль комнаты.

    Обогреватели в виде тапочек и сапог

    Если хочется себя полностью побаловать, то обзаведитесь тапочками с подогревом. Это просто чудо в холодное время. Даёт возможность в нужный момент согревать ножки после переохлаждения. Достаточно просто надеть тапки и включить их в розетку. Вы сразу почувствуете как тепло от ваших ног распространяется на все тело.

    Электрический обогреватель для ног оказывает положительное влияние на организм. Инфракрасные лучи хорошо действуют на кровообращение и обменные процессы организма. Помогает снять тяжесть и усталость ног.

    Сапоги-грелки работают по тому же принципу что и тапочки, просто имеют вид сапог. Такой вариант очень удобен когда следует очень бистро обогреть ножки, например, на горнолыжном курорте. Можно просто переобуться в сапоги-грелку в любом месте (кафе, прокатном пункте где есть доступ к розетке) и за короткое время обогреть ножки и тело.

    Такие тапки, сапоги-грелки могут регулироваться с помощью пульта. Что делает процесс релакса ещё более комфортным. Новые модели имеют встроенный массажёр, такой тип грелок настоящее чудо. Ведь никто не откажется для массажа ножек после тяжёлого рабочего дня.

    Такую грелочку с удовольствием иметь в своём арсенале. Электрогрелка очень актуальная вещь, особенно в холодное время. А также это хороший вариант для подарка. Рано или поздно, при определённой ситуации, каждый человек найдёт применение данном атрибута.


    Добавить комментарий