Выбираем лучший материал бака стиральной машины


Выбирая стиральную машинку, каждый без исключения покупатель будет внимателен и скрупулёзный в выборе. В частности, будет ориентироваться на модель, функциональность, гарантийный срок и тому подобное. Что ещё следует знать потребителю при выборе стиральной машины? Собственно, не менее важное значение имеет материал, из которого изготовлены её важнейшие детали. В частности, речь идёт о баке, который может быть изготовлен из разного материала. В данной статье подробнее разберёмся какой материал лучше для бака стиральной машины.

Узнав больше информации об этой детали, легче будет сделать выбор, учитывая её характеристику.

Виды бака (барабана) стиральной машины

Бак стиральной машины, одна и из важных деталей. Почти во всех стиральных машинах его фиксация является однотипной. Крепится с помощью пружин и амортизаторов для обеспечения относительной его подвижности. Для снижения уровня вибрации, бак оснащён бетонными противовесами.

Очень часто причиной неисправности в стиралки связанные с выходом из строя этого элемента. Это может быть:

  • Попадание в бак, посторонних деталей из карманов или элементов одежды, что в свою очередь создаёт стук и нехарактерный шум во время движения барабана.
  • Заклинивания работы (движения) бака в связи с попаданием посторонних деталей.
  • Трещины на баке, что становиться причиной протекания, и выводит из строя его работу.
  • Бытует мнение, что стиральные машины с вертикальной загрузкой характеризуются лучшим креплением бака в отличие от машин фронтального типа загрузки. Сразу хочется развеять такое мнение. Фиксация в обоих типах практически одинакова.

    Рекомендуется при выборе стиральной машины обратить внимание на материал изготовления барабана. Это действительно может быть важным, ведь от этого зависит срок её службы. В частности, бак стиральной машины может быть изготовлен из следующего материала.

    Учитывая, что во время работы бак подвергается сильной нагрузке, высокой температуре, давлению — важно чтоб материал изготовления был устойчивым к этим факторам. Рассмотрим подробнее особенности каждого из них, что поможет понять какой лучше материал бака стиральной машины.

    Бак из металла

    Металл, а именно сталь что покрывается специальной эмалью. Абсолютно адаптирован для процесса стирки, но может быть неустойчивым ко всякого рода ударам.

    Всевозможные удары могут повредить эмаль, что со временем приведёт к значительному разрушению защитного слоя и вызовет коррозию (ржавчину). Ржавчина в свою червей медленно, но гарантированно приведёт к образованию трещин и бак начнёт протекать. В результате потребуется замена бака.

    Следовательно, не слишком надёжный материал для бака стиральной машины. Благо, их почти не используют в современных моделях. Поэтому когда придётся заменить такой бак на новый то это может быть проблемой. Так как производство практически не выпускает таких агрегатов, отсутствуют и вспомогательные детали для ремонта и замены. Скорее всего, придётся не ремонтировать, а покупать новую стиральную машину.

    Бак из пластика


    Пластик или полиплекс. В принципе производители по-разному совершенствуют этот сплав потому название полимерных материалов может звучать по-другому. По функциональности он:

    Довольно прочный, но в отличие от металла может являться несколько хрупким. Хотя, производители считают этот материал наиболее благоприятным и постоянно его совершенствуют. Его модификация сделала материал наиболее приближенным к стали по прочности. Различные типы пластика имеют немного отличные свойства: хрупкие, более прочные. Среди сегмента полимерных материалов особое предпочтение отдаётся в пользу карборана.

    Срок службы бака из пластика ориентировочно составляет до 30 лет, а может, и больше. Это в несколько раз меньше чем мог бы послужить бак из нержавейки, однако в целом абсолютно удовлетворительный срок службы.

    Бак из нержавейки

    Нержавейка. Распространённый материал для изготовления баков для стиральных машин. Достаточно давно используется для этой цели.

    Из минусов

    При условии оснащения стиральной машины таким баком, это пожалуй, один из элементов который способен пережить по сроку службы все другие элементы стиральной машины. Выбирая стиральную машину с баком из нержавеющей стали, следует понимать следующее:

    Сталь должна быть высокого качества, а технология его сборки и спайки на высшем уровне. Только при таких условиях бак действительно будет долговечным и оправдает ожидания.

    Это сразу отразится на цене. Стиральная машина с баком из нержавейки будет стоить дороже чем, например, с пластиковым баком.

    Поэтому, если вам будут предлагать стиралку с баком из нержавейки дешевле по цене, то вероятно, это некачественный агрегат и срок его службы будет невелик.

    Итог

    Эта статья развёрнуто раскрыла вопросы характеристики бака стиральной машины. Как видим материал изготовления имеет большое значение.

    Из вышеприведённого можно сделать вывод что наиболее распространёнными и оптимальным видом стиральных машин, есть те, которые оснащены пластиковым барабаном.

    В любом случае экспертная характеристика поможет объективно оценить соотношение цены и качества предлагаемых агрегатов. В целом, понимая различия между техникой изготовленной из различных типов материалов, потребитель будет более уверен и сможет выбрать товар, который будет служить долго и надёжно.




    Фотогалерея (7 фото)

    Добавить комментарий