Выбираем мебель для комнаты подростка

Выбираем мебель для комнаты подростка

Выбирать мебель для подростка гораздо сложнее, чем для ребенка младшего школьного возраста. Детская мебель для подростка уже не подойдет, как с точки зрения дизайна, так из-за вопроса функциональности, а модели для спален взрослых будут неинтересными, громоздкими и скучными. Но и переживать здесь не из-за чего – современная мебель для подростка представлена на рынке огромным количеством самых разных вариантов, которые отличаются по стилю, конструкции и размеру.

Какая мебель нужна подростку?

Итак, назрело решение поменять интерьер и наполнение детской комнаты. Ребенок уже вырос, его не устраивает внешний вид, размеры и функциональность прежней мебели в детской. В таких ситуациях перед родителями встает острый вопрос о том, какой дизайн мебели для комнаты подростка выбрать. Прежде чем отправляться в магазин, необходимо определиться с тем, что вообще должно быть в комнате тинэйджера.

Зона отдыха

Зону отдыха в комнате подростка легче всего обозначить диваном, софой или кроватью. Лучшей мебелью для подростков по праву считаются кровати – двухъярусные, если в помещении проживают двое детей, кровати-чердаки, кровати со встроенными шкафами, выдвижным столом и тп. Это позволяет значительно сэкономить пространство в комнате подростка.

Двухъярусная кровать для подростков

Подростковый стол

Мебель для спальни подростка обязательно должна включать в себя стол. Критерии выбора лучше обсудить с будущим хозяином. Однако важно обратить внимание на вместимость, функциональность разных моделей, например, стола с надстройкой из шкафа в комнату подростка. Ребенок должен понимать, что именно за столом он будет выполнять домашние задания, заниматься любимым хобби, пользоваться ноутбуком и читать книги.

Зона хранения вещей

Модульные комнаты для подростков включают огромное количество мест для хранения вещей. Но если гарнитур компонуется самостоятельно, необходимо уделить внимание его вместимости – наличию достаточного пространства для вещей, книг, аксессуаров, особенно если формируется комплект мебели для подростка девочки.

Интересное решение для спальни подростка

Подростковая комната мальчика

Мебель для подростка мальчика – это мебель для молодого парня, ведь именно таковыми они осознают себя в этом возрасте. Главное отличие от девичьих моделей – это цветовая гамма и конструктивные особенности. Отличные решение «мужских» моделей есть среди мебели от Икеа для подростков. Там вы сможете скомпоновать целые гарнитуры для мальчика, включая аксессуары и интерьерные мелочи.

Стильная мебель для подростка 14-16 лет

Важно соблюдать основные требования:

Комната для юного спортсмена

Важно понимать и то, что мебель для подростка 15 лет отличается от мебели для мальчика 12-13 лет. Да и планировка комнаты подростка будет разной – меняются предпочтения, интересы, понимание психологического и физического комфорта. К примеру, занятия спортом в старшем возрасте становятся более серьезными, нагрузки высокими, и простая шведская стенка в комнате уже не будет отвечать требованиям молодого мужчины.

Подростковая комната девочки

Мебель для комнаты девочки подростка нужно выбирать только вместе с хозяйкой интерьера, но под руководством старших. Иначе вы рискуете получить немыслимый набор предметов абсолютно разных стилей и назначения. Перед походом в магазин можно посмотреть фото мебели для девочки подростка в печатных и интернет-изданиях, определиться с тем, какие модели подойдут для конкретного помещения, будут отвечать потребностям и интересам юной леди.


Девочкам, как правило, нравится белая мебель для подростка – легкая и воздушная, но довольно сложная в уходе. Этот нюанс эксплуатации нужно донести и до ребенка. Кроме того, девочка должна понимать, что в комнате необходимы:

Корпусная мебель для подростка предпочтительнее, даже если выбирается гарнитур для девочки.

На заметку: Люстра в комнату подростка любого пола не должна быть громоздкой и тяжелой. Также стоит обратить ее внимание на оригинальный светильник в комнату подростка, который можно включать, если ребенку тревожно и некомфортно ночью.

Фотогалерея

Стиль и дизайн мебели для подростков следует выбирать, основываясь на вкусах хозяина комнаты. Если в помещении проживают двое, то необходимо учесть все мнения на тему выбора мебели для двоих подростков. Стилистических направлений не так много, а вот дизайн можно подкорректировать своими руками, например, при помощи фотопечати, аксессуаров, штор и тп.

Мы знаем, как тяжело оформлять комнату ребенку старше 12 лет, поэтому подобрали для вас несколько интересных фото с мебелью для подростка. И даже если они не станут руководством к действию, то облегчат задачу точно!







 

 

 

 

 

 

 

 

 


Добавить комментарий