Выбираем уличный обогреватель на дачу

Обогреватели для улицы — незаменимые устройства, когда становится слишком холодно для вечерних посиделок на террасе дачи. Правильно подобранное устройство нагреет область для отдыха и даст возможность с комфортом наблюдать за окончанием тёплых летних дней. Такие обогреватели подойдут не только для тёплого времяпрепровождение на улице, их также используют на огородах чтобы обезопасить урожай от резких смен температур. В основном рынок предлагает инфракрасные обогреватели для улицы, но есть и другие, не менее популярные виды отопительных устройств.

Параметры выбора обогревателя для улицы

Перед тем как купить прибор для обогрева веранды или беседки на даче нужно обратить внимание на такой важный параметр, как мощность обогревателя. Чем выше мощность, тем больший участок обогреватель сможет прогреть, однако, если необходимая зона примерно 7-10 метров, то покупать устройство мощностью больше 10 кВт не нужно, данной мощности хватит для участка таких размеров. Самостоятельный расчёт можно произвести по формуле, согласно которой на каждые 10 квадратных метров площади достаточно 1 кВт энергии. Но для обогрева большой области, свыше 60 квадратных метров, ещё не придумано достаточно мощного обогревателя и может понадобиться несколько штук.

Безопасность

Обычно корпус обогревателей сильно нагревается, что есть травмоопасным. Поэтому в первую очередь, лучше обращать внимание и выбирать модели, чей корпус дополнительно защищён от случайного тактильного контакта с ним, либо же которые крепятся на потолок или стену. Так же нужно выдвинуть на первый план следующие параметры безопасности:

Дизайн и материалы

Корпус обогревателей изготавливается из железа. Лучше обращать внимание на модели из нержавеющей стали, так как даже при заявленном высоком качестве обычного металла с напылением коррозии не избежать. По параметру внешнего вида обогреватели для улицы делятся на три типа: крепящиеся на потолок, на стену и вмонтированные в стол или кресла. Обогреватели, вмонтированные в стол, это как правило инфракрасные обогреватели — невысокие столбы, в которых отражатель лучей выполняет функцию стола.

Топливо

По параметру источника питания обогревательные устройства делятся на четыре вида:

Электрические обогреватели — наиболее популярные, они не загрязняют воздух и пожаробезопасные, если подключены к мощной электрической сети. Уличные газовые обогреватели так же востребованы среди покупателей, так как они переносные и будут работать и без электричества. Их используют для обогрева террасы, или ставят в сад если необходимо спасти растения от резких заморозков. Обогреватели, работающие на жидком топливе, обычно имеют вид кухонной плиты и выполняют те же функции помимо обогрева пространства. Устройства, работающие на твёрдом топливе самые дешёвые среди обогревателей для улицы, так как имеют простую конструкцию.

Виды уличных обогревателей

Как правило — это инфракрасные обогреватели, так как такой способ обогрева лучше всего подходит именно для улицы. Принцип работы напоминает распространение солнечного тепла — инфракрасные лучи, как и солнечные, нагревают не воздух, а объекты и поверхности, с которыми они сталкиваются. Работают такие обогреватели на жидком или твёрдом топливе, на газе и на электричестве. Покупатели отдают предпочтение электрическим и газовым обогревателям, так как обогреватели, работающие на жидком топливе обычно выполняют функцию плиты на летней кухне, а устройства на твёрдом топливе не отличаются высоким качеством.

Электрические уличные обогреватели


Нагревательный элемент в уличном электрическом обогревателе — нитевая катушка, которая под действием электричества раскаляется до 800 градусов. Такие обогреватели смогут нагреть нужную область до температуры на 10 градусов превышающую температуру за пределами этой области. Делится этот вид обогревателей ещё на три подвида: кварцевые, металлические и керамические. Кварцевые устройства среди них самые низкие в цене, связано это с тем, что у них небольшой срок эксплуатации, и они не подойдут для обогрева беседки или террасы — их можно использовать только в открытом пространстве.

Газовые уличные обогреватели

Обогреватели работают от газовых баллонов, вместимостью до 30 литров, это значит, что для работы не требуется привязка к электричеству и его можно использовать не только на даче, но и на вылазках на природу. На одном полном баллоне обогреватель может работать без остановок до 24 часов. Однако устройство лучше не оставлять без присмотра, так как приборы, использующие в работе открытый огонь всегда имеют взрывоопасный риск.

Что лучше газ или электричество?

Электрический обогреватель стоит выбирать если он будет подключён к хорошей сети и перебои с энергией не прогнозируются. Однако его существенный недостаток в отсутствии мобильности, что может компенсироваться подключением к дополнительным шнурам-удлинителям. Хотя он более мощный чем газовый и, следовательно, прогревать территорию будет более эффективно. Газовые модели более дешёвые и более экономичные в использовании. Главный их плюс в мобильности, а минус в менее качественном обогреве.

Рейтинг лучших моделей

В нашем рейтинге мы собрали топ 3 самые качественных модели уличных электрических обогревателей которые помогут сделать правильный выбор.

ChillChaser NEPTUN

Этот обогреватель не только прогревает территорию, но также выполняет функцию источника света. Он экономно расходует электроэнергию и практически бесшумен в работе. Существенными плюсом в пользу этого устройства можно назвать датчик движения, который включает аппарат только когда есть люди в зоне его работы, эта функция и делает его экономичным. В качестве приятного бонуса в обогреватель вмонтированы колесики для облегчения его перемещения.

Kvimol KM05

Этот обогреватель имеет настенный способ крепления. Главным достоинством этого устройства является его степень защиты IP 65, которая означает что он устойчив к влаге и может работать под дождём. Так же к достоинствам относится демократичная цена на прибор. Недостаток — небольшая площадь обогрева, но маленькую веранду размерами до 15 квадратных метров он сможет качественно обогреть.

Alexander Rose Appollo

Эту модель так же, как и предыдущую можно приобрести по приемлемой цене. Главный плюс этого устройства в наличии системы аварийного отключения обогревателя при падении. Так же в нём присутствует датчик движения. В корпус устройства вмонтирована энергосберегающая лампа и в комплекте есть пульт дистанционного управления обогревателем.


Добавить комментарий