Выбираем хорошую мультиварку с функцией хлебопечки и замесом теста


Мультиварка с режимом хлебопечки — незаменимый помощник, упрощающий жизнь на современной кухне. Практически каждая мультиварка в своём функционале имеет программу выпечки, однако, основное отличие от мультиварки с режимом хлебопечки в том, что устройство сможет выполнять замес ингредиентов и поддерживать необходимую температуру на протяжении всего процесса выпекания-ту, которая необходима именно хлебу. Такой прибор может полностью заменить обычную хлебопечку и сэкономить место на кухне. В статье более подробно будут описаны свойства и преимущества мультиварок с хлебопечкой (2 в 1), а также рейтинг лучших, которые приглянулись покупателям.

Плюсы и минусы мультиварки-хлебопечки

Главное, и очевидное преимущество мультиварки с режимом хлебопечки это экономия кухонного места, так как одно устройство заменяет два. К прочим преимуществами относятся:

Подобная мультиварка обладает незначительными недостатками, к примеру, пользователи некоторых моделей жалуются на частые поломки механического замесителя теста. А также из-за того, что в большинстве мультиварок нагрев проходит лишь на дне и по бокам хлеб печётся без корочки сверху. Однако если для будущего пользователя это принципиальный момент, то проблема решается покупкой устройства с функцией трёхмерного нагрева.

Как работает мультиварка с функцией хлебопечки и что в ней можно приготовить

Функция приготовления хлеба в мультиварке работает предельно просто — пользователю нужно лишь положить необходимые ингредиенты в нужном количестве в чашу, все остальное, в том числе и замес теста, устройство сделает самостоятельно. Процесс выпекания хлеба занимает примерно 4 часа. После приготовления, есть хлеб сразу не рекомендуется. Если вытащить его и дать остыть на решётке (чтобы снизу хлеб не был сырым) вкус будет более насыщенным и на вид будет более упругим.

Для выпекания лучше всего выбрать пшеничную муку, так как продукт из тёмной муки не пропечётся полностью. Однако можно добавить в тёмную муку семена подсолнуха и тогда хлеб хорошо пропечётся и вкус будет более приятный. Ещё в мультиварке с режимом хлебопечки можно приготовить безглютеновый хлеб, молочный и французский.

Рекомендации для новых пользователей: нужно обязательно снять защитную плёнку с устройства, иначе тесто будет плохо подниматься и не нужно оставлять приготовленный хлеб на режиме подогрева на длительное время, так как он останется сырым снизу.

Рейтинг лучших моделей мультиварок с функцией хлебопечки

В рейтинге представлены самые качественные мультиварки с функцией хлебопечки на самый разный бюджет. В каждой из них хлеб получается вкусным, что позволит заменить полноценную хлебопечку. Описаны их характеристики, достоинства и недостатки по мнению пользователей, поэтому решив купить одну из них, покупатель точно не ошибётся. Важно заметить, что объем чаши, который можно использовать всегда на один литр меньше, чем заявленный в характеристиках, то есть если указано что объем чаши мультварки 4 литра это значит, что использовать для готовки рекомендуется только 3 чтобы исключить вероятность поломки в случае вытекания еды из устройства.

Polaris PMC 0517AD


Мультиварка Polaris PMC 0517AD уже 6 лет успешно продаётся на рынке кухонной техники. Такую популярность и востребованность она заработала, в первой очередь, из-за доступной цены и редкими жалобами на качество функционирования. Чаша мультиварки изготовлена из керамики и имеет объем в 5 литров. Набор программ для работы небольшой, но самый необходимый. Из недостатков пользователи отмечали что при первой готовке мультиварка издавала неприятный запах, поэтому рекомендуется перед первым использованием закипятить в ней воду с лимонным соком и в дальнейшем запаха не будет.

Panasonic SR-TMH18LTW

Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW находит отклик у покупателей благодаря своему интуитивно понятному интерфейсу. Устройство обладает мощностью 650 Вт и объёмом чаши в 4 литра. Ещё на чашу нанесено тефлоновое покрытие. У мультиварки 6 программ для приготовления пищи (включая хлебопечку), а также есть функции отложенного старта и таймер. У устройства есть несколько незначительных недостатков:

REDMOND RMC-M4502

Мультиварка с режимом хлебопечки REDMOND RMC-M4502 обладает функцией 3D нагрева что есть важным плюсом при выпечке хлеба. Мощность устройства 800 Вт, а объем чаши с тефлоновым покрытием 4 литра. У мультиварки 16 режимов работы, а также возможно, ручное управление программами. Главный недостаток этого прибора в том, что в нём нет механизма для замеса теста.

REDMOND RMC-M90

Ещё одна мультиварка от фирмы REDMOND схожа по характеристикам с предыдущей моделью этого производителя, её мощность 800 Вт, объем чащи тоже 4 литра с тефлоновым покрытием и есть функция 3D нагрева. Отличия в том, что в этой мультиварке 17 режимов работы и в чаше есть ручки для извлечения её из устройства. Из недостатков пользователи отметили отсутствие в комплекте пластиковых лопаток и сложный интерфейс.

Panasonic SR-TMH10ATW

Мультиварка Panasonic SR-TMH10ATW компактных размеров, поэтому поместится в любую кухню. Объем чаши 2 литра, мощность 500 Вт и 5 режимов готовки. Главные достоинства модели это экономия электроэнергии и более высокая скорость приготовления блюд, чем в других мультиварках. Из недостатков — нет возможности выключить автоподогрев после приготовления пищи и функция отложенного старта доступна не для каждой программы.




Фотогалерея (9 фото)

Добавить комментарий