Выбираете электрокамины с эффектом живого огня? Вот несколько советов и вариаций для покупки!

Электрокамины с эффектом живого огня – последний штрих для создания уюта и комфорта гостиной или кухни. Конечно, настоящее пламя дает тепло и выглядит лучше, но недопустимо по технике безопасности, особенно, если в доме дети. Остается только определиться с выбором из всего многообразия вариантов искусственных каминов, и смонтировать его дома, создавая иллюзию настоящего источника тепла.

Даже маленький огонь украсит ваш дом

Зачем нужен камин без настоящего огня

Электрокамин с эффектом живого огня можно встретить в любых квартирах и частных домах. С каждым годом такое дизайнерское решение все чаще используется, причем не только богатыми людьми.

Классика всегда в моде

Изначально устройства изготавливали в варианте алых или красных лент, которые извивались под воздействием потоков воздуха. С развитием современных технологий удалось добиться точной передачи пламени, есть разновидности даже с 3D эффектом.

Сейчас электрические камины – это воплощение инженерной мысли, которая передает танец огня с помощью сложного сочетания мерцающих газовых ламп, подсвечивающих водяное испарение. Все это позволяет придать комнате по-настоящему уютную атмосферу спокойствия.

Эффект присутствия

Электрический камин с эффектом живого огня может стать идеальным решением для создания английского стиля интерьера или Прованс, а также занять центральное место в комнате, отвлекая от небольших недочетов планировки. 

Выберите подходящую разновидность электрокамина для себя

В зависимости от пространства и дизайнерской задумки, вы можете подобрать идеальный вариант для своего дома. На сегодняшний день есть несколько разновидностей электрокаминов:

Разместите в углу

А также можно разделить по способу имитации огня:

И по дизайнерским решениям:

Спокойствие стиля Кантри

Из такого многообразия бывает сложно выбрать вариант электрического камина с эффектом пламени. Поэтому остановимся на критериях выбора и вариантах монтажа, а также на самых популярных моделях.

Электрокамины с эффектом живого огня: как выбрать и варианты дизайнерских решений

Чтобы определиться с выбором электрокамина, вначале следует решить, в каком стиле вы хотите оформить свой интерьер. И придумать место, где такое устройство будет смотреться самым лучшим образом.

Вариант встроенного огня

Затем, переходите к материалу изготовления, от которого будет зависеть теплоотдача. Например, камень и керамика долго нагреваются, но и длительное время потом отдает свое тепло.

Не забывайте про технические характеристики. Размер экрана, мощность обогрева и режимы регулировки температуры – все это немаловажно при выборе. Так, модели с размером экрана в 40 дюймов относятся к варианту класса люкс.

Вы можете подобрать модель с дистанционным управлением, встроенной ароматизацией помещения и музыкальным оформлением. Все эти мелочи делают электрокамин наиболее реалистичным.

Стиль Хай-тек

И не забудьте обратить внимание на отображение огня. Самыми красивыми считаются те варианты, где изображена разная степень прогорания дров, а также прекрасно смотрится в гостиной электрокамин с водяным эффектом (с парогенератором).

Примеры использования электрических каминов

В зависимости от стиля всей комнаты или дома, выбирается подходящий вариант камина, так, никогда из моды не выходит классика. Вот несколько примеров таких дизайнерских решений:

Классические решения

Элементы английской классики


В современном обществе появилось стремление к минимализму, это учли разработчики устройств, имитирующих огонь. Небольшой камин прекрасно впишется в спальню или столовую.

Минимализм

Можно давить имитацию дымохода, для создания максимальной реалистичности пламени.

С иллюзией дымоходной трубы

Стиль кантри также не отстает в своей красоте и многообразии выбора установки. Полное ощущение гармонии и уюта присутствует даже в блеске огня.

Кантри

Если вы хотите создать что-то в стиле модерн, посмотрите на следующие варианты установки камина. Они придают дизайну комнаты исключительность и оригинальность, освежая пространство.

Новое видение каминов в стиле модерн

Монтаж камина электрического с эффектом пламени 3D

Устройство электрокамина продумано до мелочей, поэтому вам остается только установить его в отведенное место, подключить и настроить. Прежде чем подключать камин проверьте электрическую проводку, если есть необходимость, проложите новые провода. При этом учитывайте мощность купленного варианта, которая указана в паспорте устройства.

Вариант сборки с топкой

Если вы выбрали модель напольную, то никаких проблем с монтажом не будет, так как достаточно поставить в нужное место и подключить к сети. Сложнее дело обстоит с настенным вариантом, так как следует учитывать надежность ваших стен и вес камина.

Есть варианты, для которых потребуется изготавливать специальную нишу, обычно их рассматривают еще на стадии черновой отделки квартиры или дома. А вот камин, который помещается в мебель и имеет небольшие габариты, напротив, не потребует много сил для закрепления.

Чтобы были понятно, как собрать очаг электрический с эффектом пламени 3D недорого (без вызова специалистов), посмотрите видеоматериал.

Видео сборки очага Гелиос (с эффектом живого пламени)

 

Рейтинг самых необычных моделей

Если вы хотите создать оригинальный и неповторимый дизайн в своей квартире или доме, просмотрите рейтинг самых запоминающихся вариантов каминов, по мнению потребителей.

На первом месте расположилась компания Dimplex. Ее модели обеспечивают максимальное сходство с реальным пламенем, при этом подключение идет к любому типу розеток. Самый популярный электрокамин – Electraflame, который практически не требует дополнительных аксессуаров. Цена на такие изделия варьируется в районе 75 тыс. руб.

Одна из моделей Dimplex

Современные дизайнеры компании Attika Feuer также не уступают в своем совершенстве. Стиль Хай-тек – это совершенство форм и прямых линий, которое прекрасно вписывается в любой современный интерьер. Конечно, тепла они дарят меньше, зато эстетическое удовольствие от такой техники невероятное. Цена может варьироваться от 40 до 80 тыс. руб., в зависимости от выбранной модели.

Вариация Attika Feuer

На третьем месте, по мнению потребителей, должна стоять компания Twin-Star International, которая занимается выпуском электрических каминов с 1996 года. Модели отличаются уникальным классическим дизайном, сделанные только из натуральных материалов, при этом легкие в установке и обслуживании. Работать такая модель может как с подогревом, так и без него, что уместно в условиях смешанного климата.

Интерьер с Twin-Star International

Советы и рекомендации

Вы можете выбирать среди каминов паровых с эффектом огня, в стиле хай-тек с экраном или с наибольшей функцией обогрева, все это будет зависеть только от ваших потребностей.

Паровой эффект огня

Если вы планируете использовать электрический камин только в качестве элемента дизайна, то целесообразно будет выбирать модель с небольшим количеством функций, чтобы сделать ваш ремонт дешевле. А вот если вы хотите использовать такую технику в качестве дополнительного источника тепла, то смотрите на материал изготовления и подробно изучайте технические характеристики перед покупкой.

В любом случае, какое бы решение вы не приняли, электрокамин станет прекрасным дополнением интерьера вашей квартиры или дома.


Добавить комментарий