Выдвижная(выкатная) кровать для двоих детей — 50 фото

Выдвижная кровать для двоих детей – оптимальный вариант обустройства небольшой детской комнаты. Этот предмет мебели обеспечит спальными местами сразу двух владельцев помещения и поможет сэкономить пространство. Чтобы сделать правильный выбор, изучите особенности и виды выкатных кроватей.

популярная модель цвета белый дуб

Функциональные особенности выдвижной кровати для двоих детей

Выкатная кровать предназначается для двоих детей и имеет два яруса. Нижний выкатывается и приводится в движение роликовым механизмом. Этот ярус либо скреплён с верхним и фиксируется в каркасе, либо перемещается автономно, независимо от всей конструкции. Обустраивается два спальных места: внизу может спать младший ребёнок, вверху – старший.

Есть выдвижные кровати, оснащённые подъёмными механизмами, которые позволяют регулировать высоту расположения нижнего яруса и размещать его на уровне верхнего. Образуется единое двуспальное пространство, и вариант подходит для однополых детей с небольшой разницей в возрасте. Продаются и оригинальные усложнённые модели с маскируемым в шкафу нижним ярусом или верхним отделением, заменяющим рабочее место (после размещения матраса оно снова превращается в кровать).

Для анализа функциональных особенностей выдвижной кровати рассмотрим преимущества модели:

Минусы:

Варианты конструкций

Выдвижные детские кровати могут иметь разные конструкции. Устройство влияет на габариты, эксплуатацию, функциональность. Рассмотрим основные виды.

Выкатная

Выкатная кровать имеет отдельный выкатывающийся ярус, не соединённый с верхним и отделяющийся от конструкции. Это удобно, так как можно организовать два отдельных спальных места в любых участках детской. Вариант подойдёт для детей разных полов и возрастных категорий: отодвинув ярусы друг от друга, можно создать комфортную обстановку и частично изолировать каждого ребёнка.

С ящиками

Кровать с ящиками объединит два полноценных спальных места и зону хранения, в которой можно разместить любые вещи. Обычно ящики располагаются в нижней части нижнего яруса, но могут находиться отдельно сбоку корпуса. Первый вариант компактен, а второй удобен, так как открывает свободный доступ к зоне хранения и отделяет её от спальных мест.

С подиумом

Кровать с подиумом имеет усложнённое устройство. Два яруса выдвигаются из каркаса, а верхняя часть конструкции образует платформу, которую можно использовать в качестве общего рабочего места, игровой зоны, уголка для творчества. Другой вариант – два расположенных на одном уровне выдвигающихся спальных места, выезжающих из каркаса-подиума. Конструкция может дополняться ящиками, полками, нишами.

Модель удобна и оригинальна, так как смотрится эстетично и стильно, а в дневное время в собранном состоянии спальная зона убирается и остаётся незаметной. Кровать превращается в нестандартный предмет мебели, выполняющий несколько функций.

Двухъярусная и трёхъярусная

Двухъярусная кровать – распространённый стандартный детский вариант. Верхний ярус расположен на основании конструкции, нижний выезжает из него. В трёхъярусной модели из нижнего спального места выдвигается дополнительное третье. Оно может выполняться в виде ящика с отдельным матрасом. Вариант подойдёт для трёх владельцев или двух, периодически приглашающих друзей.

Как сделать правильный выбор?


Выбор выдвижной кровати для двоих детей – непростая задача. При покупке этого предмета мебели учитывайте такие важные моменты:

Габариты

Зависят от возраста детей и площади комнаты. Длина спальных мест варьируется от 150 сантиметров до 200. Ширина составляет 80-100 см, высота бывает разной. Подростковые кровати должны иметь достаточные размеры, чтобы спящие с комфортом размещались на них. Если детская комната небольшая, выберите компактную модель, которая не займёт всё свободное место.

Материалы

Для изготовления крепёжных элементов используется прочный и надёжный металл, каркас может быть изготовлен из дерева, МДФ, ДСП. Массив экологический чист, но требует ухода и имеет большой вес. ДСП и МДФ должны быть высококачественными, поэтому потребуйте у продавца сертификаты качества и документацию на материалы. Часто фасады покрываются лаками, красками, и к ним предъявляется основное требование – безопасность.

Фиксация деталей

Все элементы должны быть надёжно закреплёнными. Оцените колесики. Чем они шире, тем легче будет перемещаться ярус, тем меньше он будет повреждать пол. Полезное дополнение – фиксаторы колёс, предупреждающие случайные передвижения спального места. Тяжёлая кровать усложнит перемещение ярусов, особенно если мебель эксплуатируется маленькими детьми. Полезны ящики для белья и одежды, защитные бортики (желательно съёмные), возможность оборудования рабочего места, боковые ведущие на верхний ярус ступеньки и другие дополнительные опции.

Фасады, края и углы

На поверхности не должно быть сколов, бугорков, зазубрин, царапин, поврежденных участков. Для маленьких детей лучше подобрать кровать с закруглёнными безопасными углами. Кромки должны покрываться пластиковыми или прорезиненными планками. Дно ярусов должно быть реечным: сплошное нарушает циркуляцию воздуха.

Матрас

От пружинного откажитесь: он опасен, недолго служит и может выйти из строя и травмировать ребёнка. Предпочтите жёсткий матрас с натуральным наполнителем (гречишной шелухой, кокосовым волокном), чтобы он обеспечил поддержку детского неокрепшего позвоночника. Подростку подойдёт спальное место в виде матраса с мягким верхним слоем, изготовленным из современного материала с эффектом памяти.

Цветовая гамма

Может быть любой. Актуальны нейтральные, светлые и спокойные тона: бежевый, серый, молочный, песочный. Подростки могут выбрать тёмные цвета: коричневый или чёрный. Активным и энергичным детям нравятся яркие оттенки: жёлтый, салатовый, оранжевый, коралловый, мятный, ярко-розовый. А для малышей лучше выбирать пастельные мягкие тона: персиковый, бледно-жёлтый, голубой, светло-розовый, сиреневый. Для разнополых детей подойдут модели, в которых сочетается два цвета и больше.

Как выбрать дизайн кровати?

Вариантов много: лаконичные классические формы, яркие вставки, фасады необычных форм, рисунки, модели в виде домиков или машинок. При выборе дизайна учтите оформление другой мебели и всего помещения.

Где разместить?

Грамотное размещение кровати сохранит пространство и создаст комфортную атмосферу в детской. Лучше предмет мебели поставить рядом со стеной. В просторной комнате это может быть продольная большая сторона. В небольшом помещении лучше использовать меньшую поперечную стену. По бокам вы можете расставить другую мебель: комод, кресло, шкаф, рабочий стол.

Если площадь позволяет, и вы выбрали модель с подиумом, попробуйте организовать островную зону, разместив выкатывающуюся кровать в центре. В собранном виде она будет смотреться оригинально. Но окружающее пространство освободите, придвинув остальные элементы интерьера к стенам. Выбрав выдвижную кровать, вы обеспечите спальными местами двух детей, сэкономите место и получите компактный функциональный предмет мебели. Удачной покупки!

Фото галерея(кликните для увеличения)


Выдвижная кровать для двоих детей26 Выдвижная кровать для двоих детей25 Выдвижная кровать для двоих детей24 Выдвижная кровать для двоих детей23 Выдвижная кровать для двоих детей22 Выдвижная кровать для двоих детей21 Выдвижная кровать для двоих детей20 Выдвижная кровать для двоих детей19 Выдвижная кровать для двоих детей18 Выдвижная кровать для двоих детей10 Выдвижная кровать для двоих детей5 Выдвижная кровать для двоих детей26 Выдвижная кровать для двоих детей9 Выдвижная кровать для двоих детей12 Выдвижная кровать для двоих детей11 Выдвижная кровать для двоих детей13 Выдвижная кровать для двоих детей14 Выдвижная кровать для двоих детей16 Выдвижная кровать для двоих детей6 Выдвижная кровать для двоих детей8 Выдвижная кровать для двоих детей7 Выдвижная кровать для двоих детей4 Выдвижная кровать для двоих детей3 Выдвижная кровать для двоих детей2 Выдвижная кровать для двоих детей1

Фотогалерея (41 фото)

Добавить комментарий