Забор для дачи не такой как у всех: 100 удивительных заборов


Дачники всегда ищут варианты как сделать свой забор для дачи более красивым. Если вы купили дачу или загородный дом, может оказаться так, что забор на дачном участке вроде бы и надежный, но… какой-то унылый.  Особенно это относится к внутренней стороне еврозаборов и старых кирпичных заборов. Почти у каждого из нас наш дачный забор совсем не является украшением сада. Обычно это достаточно скучная дачная постройка, которую так и хочется спрятать за пышными кустами цветов. Но и без забора никак нельзя. Как же решить эту задачу: соединить практическую и эстетическую функцию нашего дачного забора?  Нас выручат фото 40 необычных красочных заборов с мозаикой из камня и мастер-класс по ее созданию.

Забор для дачи своими руками: мозаика из камня.

Ваш дачный забор может простоять еще много лет, но для того, чтобы он радовал вас своей красотой, можно  украсить его, например, мозаикой из камня. 

Начать можно с небольшого мозаичного панно. А если вам эта идеи придется по душе, то можно украсить и большую площадь забора.

Для мозаики на дачном заборе годятся остатки плитки, гравий,  кирпичи, искусственный и натуральный камень  и многое-многое другое. Просто трудно сказать, что же не годится в качестве элемента мозаики.

Каждый такой элемент может добавить свою интересную текстуру. Иногда достаточно обыденный материал, такой как гравий, поможет создать интересную и оригинальную текстуру дачного забора. А саму технологию, как сделать необычные дачные заборы с мозаикой мы расскажем вам на примере небольшого мастер-класса с фото.

Для начала на поверхности забора мы рисуем контуры нашего панно.  Желательно, чтобы контуры фигуры для вашей первой работы были достаточно простыми. В конце концов, это может быть просто красивая плавная линия. В соответствии с нашим планом укладываем на забор разные по текстуре материалы, используя для этого строительные смеси для отделочных наружных работ.

Для того, чтобы дизайн забора не был плоским, можно сделать на общем фоне из отделочного камня простые объемные фигуры. Для этого вида работ лучше использовать строительные смеси с полимерными добавками — их часто называют «акриловые штукатурки».

Т.к.  большинство материалов с которыми мы работаем серых и песочных тонов, для того чтобы добавить контраст нашему дизайну, тонируем наши элементы краской для наружных работ.

Использование обычной гальки и остатков облицовочной фасадной плитки плюс немного красок созвучных окружающей природе и неприглядный глухой забор стал интересной деталью сада.

Такой уголок дачного забора будет хорош для узкого прохода между участками или около входа в дом.

Последовательно наносим наш рисунок на небольшие участки и укладываем мозаику. Вы не поверите, но в 4 пары рук этот кропотливый и долгий процесс приобретает космическое ускорение.

Даже несложный узор на заборе кардинально изменит его внешний вид.

Необычный забор для дачи с мозаикой из камня добавит настроение и индивидуальность вашему дачному участку: мозаика интересна сама по себе, но в сочетании с общим ландшафтным дизайном — клумбами, прудиками, может создать совершенно особенный волшебный мир в вашем саду.

Заборы для дачи с красивой мозаикой из камня.

Удивительные, необычные  заборы  для дачи поражают наше воображение красочностью и оригинальностью. Если думаете, что вы так не сможете, то вы ошибаетесь. Для мозаики  вы может взять остатки самой дешевой фасадной плитки и покрасить ее в любой цвет, а гравий так вполне доступен по цене.


Важен не только выбор материала, его цвет и текстура, но и направление укладки.

Использование гравия различной фракции — широкое поле для деятельности творческой составляющей вашей личности.

Самый простой способ добавить объем забору — растения: кашпо для горшков крепятся прямо к забору.

Причем можно использовать не только натуральные растения, но и искусственные. Так, например, этот искусственная травка очень оживляет дизайн этого забора.

Материалы для такого нестандартного забора действительно могут быть вполне бюджетными. Трудозатрат здесь немало, но если какой-то кусок забора просто маячит у вас на глазах, например, вид из окна на забор, то это вполне практичное решение этой проблемы.

Плоская мозаика смотрится менее выигрышно,  поэтому применяют различные простые, но эффективные приемы для создания объема — здесь, например, сделали декоративную бетонную кладку внизу забора, которая имитирует скалистый берег.

Нравится идея, но не сильны в художествах? Простые прямоугольники с цветочными горшками — и у вас чудесный результат!

Для тех, кто любит все делать досконально с вниманием к мелочам, возможно, понравится этот вариант забора: плитка, краска и совсем немного штукатурки для деревьев.

Такой забор для дачи может играть интересную роль в оформлении участка. Ведь, там где раньше был скучный угол с видом на забор, теперь почти «панорамный» вид.

Мозаика из камня идеально вписывается в общую природную гармонию сада. Трудно придумать, какой дизайн забора смотрелся бы более органично и естественно в саду.

А сам материал дает безграничное поле для творчества и фантазии на старую, но актуальную тему: как сделать забор для дачи гармоничной и эффектной частью дачного дизайна.

И если обычные заборы кажутся вам слишком простыми, то эта фотогалерея и наше небольшое видео, возможно дадут вам  толчок для новых идей.


Фотогалерея (25 фото)

Добавить комментарий