Закуска к виски — пошаговые рецепты оригинальных закусок, фото, видео

Правильно подобранная закуска к виски — целое искусство. Все, кто любят этот крепкий напиток знают, что не каждое блюдо подойдет к нему. Для того чтобы попробовать ощутить его насыщенный и невероятный аромат, следует не только знать, как правильно пить виски, но и как подобрать еду. Ведь не соответствие блюда может попросту испортить весь вкус. «С чем же пить виски и какую закуску подобрать?» — данным вопросом задаются многие. Всем, кто хочет не испортить свой праздничный вечер, следует знать некоторые рецепты.

Какие продуты лучше подавать?

Виски — это самый благородный напиток, который способен сохранять свое качество и невероятный вкус на протяжении 100 лет. Сам он очень крепкий, поэтому без еды «не закаленному» человеку в данном случае не обойтись. Подбирать закуску под виски следует учитывая его сорт.

Лучше всего будет сочетаться:

  • Напитки с ярко выраженным вкусом. К такому виски лучше приготовить говяжье мясо или дичь. Желательно для этого использовать мангал.
  • Сорта напитка, имеющие мягкое послевкусие. К ним хорошо подойдут морепродукты. Также рекомендуется использовать лосось, семгу, устрицы, креветки, гребешки. Все это можно готовить как на гриле, так и в духовке.
  • Напиток, имеющий древесный аромат. Любители данного сорта зачастую предпочитают его пить с жареной бараниной или говядиной.
  • Виски сладких фруктовых сортов закусывают темным шоколадом, виноградом. Также можно спечь подавать имбирное печенье.
  • Напитки, имеющие травяной аромат подают с различными с морепродуктами.
  • Виски индийских сортов. Больше всего к ним подходят пряные блюда.
  • Тем, кто предпочитает сырные закуски, следует быть предельно аккуратным, ведь не все его виды сочетаются с виски. Существует несколько сортов данного продукта, которые можно подавать на стол. К ним относится сыр Рокфор, Чеддер, Пармезан, Пекорино.

    Закуска, которая придаст напитку невероятный вкус

    Многие любители пьют виски с колой. Такой коктейльный напиток жители США закусывают мороженым, шоколадом, различными сладкими десертами.

    Чтобы кола не испортила вкус виски, следует смешивать жидкостью в пропорциях 1:1.

    Данный рецепт – настоящая находка к напитку. Такое блюдо сможет приготовить даже мужчина, который не имеет никаких кулинарных навыков.

    Необходимые ингредиенты:

    Сначала необходимо вымыть лимон и высушить его бумажным полотенцем. Затем нарезать цитрус полукольцами. Важно следить за тем, чтобы в дольках не оставались косточки.

    Выкладывать лимон следует на тарелке или блюдечке по кругу.

    Одну сторону цитруса посыпать небольшим количеством сахара, а на другую положить кофе. Зубочистки воткнуть по центру в кожицу. Это лучшая закуска к виски с колой!


    Самая вкусная и популярная закуска в мире

    Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что используются простые ингредиенты, еда получается вкусной и сытной.

    Для приготовления данного рецепта надо взять:

    Чтобы тарталетки были мягкими, необходимо подождать 20-30 минут.

    Яйца следует отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать их с майонезом. При необходимости можно немножко посолить.

    Начинкой, которая получилась, надо будет заполнить тарталетки.

    Делать это следует перед самой подачей, если вы конечно хотите, чтобы заготовки были хрустящими. Украсить каждую тарталетку следует измельченным лососем. Лучше всего его резать на тонкие полосочки. Рядышком положить по листику зелени.

    Закуска с сырным кремом

    Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немножечко повозиться, но оно того стоит. Если все сделать правильно, то в результате получится вкуснейшая закуска, которая придаст празднику невероятных эмоций.

    Компоненты для приготовления:

    Перцы помыть, очистить от семечек и поставить в духовку на 25 минут. Запекать при 2000С. После того как они приготовятся, потребуется переложить их в полиэтиленовый пакетик и плотно закрыть. В таком состоянии оставить на 10 минут. Благодаря подобной процедуре, у перца очень быстро снимется шкурка, что и надо будет сделать.

    Полученную мякоть порезать на полоски. Их ширина должна быть в пределах 3 см. Затем можно приступить к приготовлению начинки.

    Пармезан и чеснок измельчить в блендере.

    В полученную массу добавить творожный сыр и мелко нарезанный лук. Смесь заправить солью и перцем. На каждую полоску намазать небольшой слой начинки и свернуть перец рулетом. Закрепить каждый элемент шпажкой.

    При подаче можно посыпать сверху твердым сыром или зеленью.

    Правильно выбранная закуска к виски – залог хорошего праздника. Чтобы банкет сделать незабываемым, достаточно приготовить хотя бы один с выше перечисленных рецептов.


    Фотогалерея (18 фото)

    Добавить комментарий