Защитный коврик для компьютерного кресла — гарантия сохранности любимых ковров и паркета

Защитный коврик для компьютерного кресла — гарантия сохранности любимых ковров и паркета

Производители сделали наше пребывание за компьютером намного комфортнее и приятнее, придумав компьютерные кресла. Как правило, они выпускаются на колесиках, что повышает их удобство. Но вот незадача – эти самые колесики порой протирают до дыр прекрасные ковры, царапают дорогой паркет и ламинат. Чтобы их защитить, выпускаются специальные коврики. О них и расскажем.

Для чего предназначен защитный коврик под компьютерное кресло?

В общем-то, функция этого предмета предопределена его названием. Он призван предохранять напольные покрытия от царапин, продавливания, протирания и прочих неприятностей. Всё это способны натворить коварные небольшие колесики, двигаясь постоянно туда-сюда.

Можно, конечно, и куском толстого линолеума (или фанеры) прикрыть проблемную зону, но выглядеть это будет не очень презентабельно. А если в доме недавно сделан хороший ремонт, а обстановка отличается стильностью и изысканностью, то такой вариант, конечно же, не подойдет. И защищать напольное покрытие захочется, естественно.

Так что лучше потратиться (совсем немного, кстати) и купить приятно выглядящий аккуратный коврик. Причем всегда можно выбрать его оформление, наиболее гармонично сочетающееся с интерьером. Например, под дерево, под грубую рогожку, с оригинальными надписями. Или вовсе прозрачную модель приобрести.

Одним из плюсов защитного коврика является то, что его поверхность абсолютно не скользит – верхний слой специально делают рельефным. А вот нижняя часть сделана максимально гладкой и обладающей эффектом прилипания (чтобы не произошло сдвигание с нужного места).

И еще одно достоинство: большой срок службы благодаря использованию качественных современных материалов, причем экологически чистых.

Прозрачный защитный коврик под компьютерное кресло в кабинете

Виды подобных изделий

Коврики могут иметь разнообразную форму: круглую, прямоугольную (в том числе с выступом для ног или без него), квадратную, овальную. Размеры их тоже могут варьироваться — есть модели поменьше, есть побольше (выбор конкретной зависит от величины зоны, которую вы хотите защитить). Толщина изделий обычно составляет 2 миллиметра.

Что касается основного материала изготовления, то это может быть:

Материалы изготовления защитных ковриков 

Поликарбонат

Макролон

Силикон

Полиэтилентерефталат

Поливинилхлорид

Полиэстер



Для ухода за ковровыми покрытиями зачастую выпускаются специальные модели ковриков, оснащенные шипами (например, из ПЭТ). А для твердых напольных покрытий (таких, как ламинат, паркет) изделия должны иметь гладкую нижнюю поверхность. Силиконовые коврики под компьютерное кресло подходят для любых полов: и для ковролина, и для линолеума, и на ламинат.

О том, где купить защитный напольный коврик под компьютерное кресло, и сколько он будет стоить, вы узнаете далее.

Популярные модели

Приобретать подобные изделия можно в специализированных интернет-магазинах, торгующих мебелью для офиса. Как правило, у крупных компаний имеется большой ассортимент таких ковриков. Еще можно обратиться непосредственно на сайт предприятия-изготовителя (например, Floor Guard).

Заметим, что силиконовый коврик под компьютерное кресло стоит не очень дорого, но не отличается высокой прочностью. Стоят до 2 тысяч рублей. Производителей как таковых назвать сложно.

Напольный коврик под компьютерное кресло

Floor Guard

Эта отечественная компания изготавливает самые разнообразные коврики под компьютерное кресло: прозрачные, цветные и оригинально украшенные фотопечатью, гладкие и с шипами. В качестве материалов используются полиэстер и поликарбонат.

Приведем примеры цен для ковриков размером 0,9 на 1,2 метра:

Стильные коврики под компьютерное кресло от Floor Guard


Casual

Shell

Old map

Другие модели



Tarkett

Всемирно известный производитель напольных покрытий и защитные коврики для них выпускает, столь же качественные и не слишком дорогие. Сделаны они из поликарбоната, предназначены для твердых покрытий. Примеры:

Фото напольного коврики под компьютерное кресло

ClearStyle

Это немецкий бренд, который выпускает поликарбонатные и полиэтиленовые защитные коврики (с шипами либо без них), предназначенные для сохранения паркета, мрамора, ламината, ковролина, плитки. Гарантия на изделия из полиэтилена – 3 года, из ПКБ – 10 лет.

Примеры:

Поликарбонатный защитный коврик ClearStyle

Икеа

В ассортименте IKEA есть только один коврик под компьютерное кресло – модель «Кулун» с габаритами 1 на 1,2 метра. Материал изготовления – полиуретановый пластик. Цена – 1,3 тысячи рублей.

Коврик под компьютерное кресло «Кулун»

RS-Office

Только эта фирма изготавливает коврики из прочнейшего макролона. Все изделия прозрачные. А вот и цены на них:

Впрочем, зачем платить больше? Если можно сделать такой коврик под компьютерное кресло своими руками.

Защитные коврики из прочнейшего макролона от RS-Office

E12150

12-100-T

12-120-O

12-150-О



Как сделать его своими руками?

Придется любителей мастерить немного огорчить – столь же качественное изделие вряд ли получится соорудить самостоятельно. Как уже говорилось, можно, конечно, попробовать в проблемном месте настелить какой-либо материал. Однако, как показывает опыт, линолеум в конце концов продавится, а обычный ковер задачи не решит.

Единственное, что можно сделать – это поменять колесики компьютерного кресла на более щадящие напольные покрытия. Например, на каучуковые. Они и ездить тише будут, и пол не царапают. Но коврик в любом случае лишним не будет – он защитит от продавливания. А для тех людей, чей вес достаточно солидный, это важно.


Добавить комментарий