Зеркало с полкой в прихожую — разнообразие конструкционных и стилевых решений

В просторных прихожих обычно устанавливают шкафы-купе или ростовые напольные зеркала. Но что делать хозяину малогабаритного коридорчика? Ответ прост — совмещать функционал различных видов мебели.

Сегодня мы поговорим о зеркалах с полочками. Вы узнаете о преимуществах и недостатках этих конструкций, их разновидностях и способах размещения. В конце — полезная информация для тех, кто собирается купить такое зеркало.

Преимущества и недостатки зеркала с полкой в прихожую

Зеркало с полочкой — предмет универсальный. Его можно рассматривать в качестве отдельного модуля, стыкующегося с обособленно стоящими конструкциями:

Тумба в сочетании с полкой и зеркалом спокойно превращается в трюмо. Такая конструкция будет иметь вытянутую форму и малые габариты.

Удачным решением будет совместить зеркало, полочку и угловой шкафчик — вы сможете соблюсти целостность композиции и сэкономить место в тесной прихожей.

Основная проблема, которую решает зеркало с полочкой — размещение мелких предметов косметического предназначения (расчёсок, дезодорантов, лаков для волос, заколок и прочего). Человек, собираясь выйти из квартиры, должен оперативно привести себя в порядок. Согласитесь, не хочется всякий раз лезть в шуфлядку ради заколки или флакончика с духами.

Нередко настенные зеркала в прихожую с полочками совмещаются с вешалками. Как правило, это корпусная мебель, имеющая общую основу. Полочка локализуется в нижней части зеркальной поверхности, а справа (или слева) дизайнеры пристраивают вешалку.

Суммируем вышесказанное. Преимущества зеркал с полочками таковы:

Но всё ли выглядит настолько радужно? У любого предмета интерьера есть свои недостатки. Рассмотрим минусы зеркал с полочками:

Фото зеркала с полками в прихожую

Какие бывают изделия

Теперь перейдём к разновидностям зеркал с полкой. Внешний облик зеркал может варьироваться в зависимости от дизайна помещения. Вот самые распространённые варианты:

Размеры зеркал также существенно разнятся. Чаще всего в прихожих встречаются ростовые вертикальные зеркала, но возможны и другие решения. Приведём примеры:

Зеркало с полочками в коридоре

Способы размещения полочек

В этом разделе мы сразу «опустим» вопрос размещения зеркал, представляющих собой единое целое с полкой. У вас два модуля, выполненных в общем стилевом решении — как их совместить? Вариантов тут много.

Полки и зеркала стыкуются между собой очень хорошо — вам не обязательно покупать единую коллекцию. Можно сочетать продукцию разных производителей, а в некоторых случаях — формировать эклектику из нескольких дизайнерских решений.

Вот вам ещё варианты:

Зеркало можно оборудовать подсветкой и полностью избавить от рамы — тогда вы получить красивую минималистичную деталь интерьера. Полку можно сделать большой, выдвинув вперёд и оснастив дополнительными ящиками. Отсюда вывод: разделяйте зеркала и полки, тогда вы получите больше пространства для дизайнерской мысли.

Теперь настало время узнать, где можно купить зеркала с полкой или просто полочки под них в прихожую и коридор, а также посмотреть красочные фото изделий.

Зеркало с полкой и подсветкой в стильном интерьере прихожей

Где можно купить аксессуар

В мебельных магазинах крупных городов зеркала с полками представлены в достаточно широком ассортименте. Кроме того, можно обратиться к каталогам ИКЕА и других крупных европейских производителей. В этом разделе мы поведаем о ведущих интернет-магазинах, торгующих зеркалами для прихожей.

Фото зеркал с полочками в интерьере прихожей


Шоколад

В русском стиле

Кованая рама

Классик

Кракелюр

С выдвижными ящиками

С крючками для одежды

С рисунком

Хай-тек

Светлые тона



Как видим, преимуществ у настенных зеркал с полками для прихожей значительно больше в сравнении с недостатками. Этот предмет свободно встраивается в любые интерьеры, помогая оптимизировать коридорное пространство. Сейчас приобрести эту деталь не составляет труда — достаточно забросить понравившуюся модель в виртуальную корзину.

Цена

20out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

16out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надёжность

20out of 5

4.67

4.67 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий