Зеркало-шкаф для ванной комнаты – утилитарность и декоративность в одном предмете

Зеркало в ванной должно быть по умолчанию. Более того, очень часто оказывается так, что во всей квартире это единственное зеркало достаточных размеров в комнате с достаточным освещением, чтобы нанести качественный макияж или прилично побриться. Конечно, такую ситуацию нельзя назвать правильной, но если это так, то к выбору зеркального шкафа стоит подойти со всей серьезностью.

Особенности зеркала-шкафа для ванной комнаты

В обстановке ванной зеркало выполняет и декоративную, и практическую функцию. По счастью, благодаря особой роли зеркальной поверхности в интерьере, сочетать их не так уж и сложно. Но подобрать оформление шкафчика так, чтобы подчеркнуть стилистическое решение ванной, необходимо.

Зеркальный шкаф одинаково желанный гость в любом стилистическом оформлении – от классики до хай-тек и лофт. Оформление этого предмета намного разнообразнее, чем обычной ванной мебели.

Фото навесного шкафа с зеркалом «Аквелла» для ванной комнаты

Модификации и виды

Размеры и расположение зеркального шкафчика определяются площадью ванной и задачами дизайна, внешний вид модели диктует стиль. Выбор здесь действительно огромен, но не столько благодаря конструкции, сколько декоративным возможностям материала.

Способы установки и крепления

По способу установки и крепления различают несколько вариантов.

Настенные шкафчики чаще бывают угловыми, так как в маленьких ванных угловой умывальник отнюдь не редкость. Напольные встречаются реже, поскольку рассчитаны для эксплуатации в достаточно просторных помещениях.

Следующее видео поможет всем, кто решит самостоятельно установить зеркало-шкаф в ванной комнате:

А этот видеосюжет представляет собой вторую часть предыдущей инструкцию по установке зеркального шкафа:

Конструкция мебели

В большинстве случаев это касается подвесного варианта, так как здесь больше возможностей для модификаций. Напольный шкаф практически всегда имеет очень небольшую ширину и максимум, что может себе позволить – наличие открытых полок в комбинации с закрытыми секциями или ниши между ними.

Подвесной шкаф более разнообразен.

Вместительный шкаф с зеркалом для ванной комнаты

Дополнительные опции

Освещение в ванной далеко не всегда бывает хорошим, и зачастую, особенно в маленькой комнате, обходятся одним небольшим потолочным светильником. Этого хватит, чтобы почистить зубы, но вот все остальное – от бритья до выщипывания бровей, сделать уже нельзя.

Подсветка – самое популярное дополнение зеркала-шкафа для ванной комнаты.

Зеркальный шкаф с подсветкой в ванную комнату может иметь и более оригинальный вид, например: линейные лампы, обрамляющие центральную створку шкафчика. А механизм включения в ультрасовременных моделях активируются датчиком движения, так что искать выключатель нет нужды.

Менее распространенным дополнением является обогрев зеркальной поверхности. Постоянные перепады температуру способствуют появлению конденсата: зеркало запотевает, портится от постоянного контакта с влагой. Обогрев, потребляя минимум тока, обеспечивает постоянно чистую и сухую поверхность.

Зеркальный шкаф с подсветкой в ванную комнату


Дизайн изделия

Как часто бывает, оформление небольшой, но акцентной части интерьера оказывается куда более ярким и разнообразным, чем действительно важных и крупных предметов. И хотя цвет самого корпуса шкафчика изменяется мало – традиционный белый, несколько пастельных оттенков и очень редко красный и черный, декорированием самого зеркала можно добиться не меньше.

Очень оригинальны шкафчики, целиком облицованные зеркалом. Такое решение придает ванной по-настоящему фантастический вид.

Многообразие дизайна шкафов-зеркал для ванной просто поражает, о чем вам расскажет следующее видео:

Популярные модели

На стоимость и популярность зеркальных моделей в большей степени влияет дизайн, чем в случае обычного глухого шкафчика. Хотя наиболее существенное значение имеет бренд и страна-изготовитель.

У европейских изготовителей полностью зеркальная мебель представлена куда шире: зеркалом оформляются не только фасады, но и корпуса, и не только в современном, но и в стиле необарокко, например. Стоимость таких моделей, конечно, выше, но эффект того стоит. Так, консольный зеркальный пенал от De Aqua оценивается в 20700 р.

Фото популярных моделей шкафов-зеркал для ванных комнат

Migliore Complementi

BelBango

Valente

STYLE LINE Волна-500

Versante

Аврора

Puris Crescendo S2A 439 R



Зеркальный шкафчик – настоящее украшение интерьера и важная часть функциональности ванной. Напольный вариант дополнит дизайн просторной комнаты, а навесной всегда будет к месту в маленькой.


Добавить комментарий