Зеркало в багете и с подсветкой для прихожей – множество способов сделать интерьер особенным


Женщина красива сама по себе, но нельзя отрицать и того, что соответствующий наряд подчеркивает и проявляет ее красоту. Зеркало также привлекательно само по себе, но рама может превратить простой кусок блестящего стекла в настоящее произведение искусства.

Нужно ли оформлять в багет зеркала для прихожей

Принципиально зеркалу рама не нужна.

Кроме того, багет имеет и другие достоинства:

Недостатки:

Зеркало сложной формы никогда не обрамляется: сами по себе необычные контуры являются лучшим фоном для него.

Фото зеркала в багете для прихожей

Особенности и виды изделий

Рама может иметь не только разный вид, но и несколько разное строение.

Первый вариант можно видоизменять без всяких ограничений: ни на прочность крепежа, ни на зеркало рама не влияет. Дизайн настенной также можно менять в широких пределах, но не затрагивая при этом места креплений. Напольное передвижное зеркало можно только окрашивать.

Далее мы расскажем о том, какие зеркала в багетной (и не только) раме можно купить в прихожую в большинстве магазинов.

Следующее видео продемонстрирует вам возможность стильного обрамления зеркала в прихожей своими руками:

Материалы для изготовления рамы

Перечислить все материалы, особенно когда речь заходит о сувенирной продукции или изделиях домашних мастериц, нет никакой возможности. Можно лишь упомянуть самые популярные.

А вот потолочный плинтус из полиуретана или полистирола – другое дело. Он используется для создания багета в классических и романтических стилях и подбирается в соответствии с цветовой гаммой и стилистикой прихожей. Может включать в себя орнамент близкий или дублирующий узор потолочного бордюра, отделки мебели и прочее.

Уникальные рамы для зеркала в прихожей из различных материалов

Ракушки

Ткань

Ракушки

Фанера

Цветное стекло

Ковка


Гипсокартон

ПВХ

Ветки и сучки

Массив дуба



Цветовые решения

Все перечисленные материалы поддаются изменению цвета. Используют для этого разные приемы, причем большинство из них не предполагает какого-то другого оборудования, кроме кисточек.

Такой же эффект можно получить другим способом и даже на дереве. Для этого используют золотые, серебряные или другие краски на нитрооснове. Они издают не слишком приятный запах, но более устойчивы. Также используют и металлизированные акриловые краски. И тот и другой состав наносят на выпуклые части резьбы или кованых элементов, создавая игру оттенков или контраста, свойственных старинным изделиям.

Фото настенного зеркала в белой раме в прихожую

Отражающие поверхности с подсветкой

Подсветка является атрибутом декоративным, и применяется для выделения предмета из окружения. В прихожей зеркало позволяет убедиться, в том, что с одеждой и прической все в порядке, а на щеках нет отпечатков губной помады. Однако для нанесения макияж, например, оно не используется, а поэтому в освещении не нуждается.

Сегодня возможно купить различны типы зеркал с подсветкой в прихожую.

Зеркало для настоящих «звезд» в прихожей

Светодиодная

Выполняет только декоративную роль, так как слишком слаба для того, чтобы осветить что-то еще, кроме зеркала. Ее задача – выделить светом контуры предмета. Цвет излучения может быть разный, однако рекомендуются неяркие, иначе отражение обретает специфический дополнительный оттенок.

Устанавливается светодиодная подсветка для зеркала в прихожей достаточно просто: на торцевую сторону рамы монтируют светодиодную ленту – белую или цветную, и подключают через трансформатор к сети. При включении вокруг зеркала возникает светящийся контур. Этот вариант очень популярен в минималистских стилях, где допускается использование цветного света.

Зеркало со светодиодной подсветкой в коридоре

Светильник над зеркалом

Светильник, даже самый небольшой, является элементом освещения. Совершенно необходим в тех случаях, когда зеркало в прихожей оказывается далеко от источника освещения. Реализуют разные варианты.

Фото зеркала с подсветкой в прихожую

Другие типы

Оригинально и необычно смотрится внутренняя подсветка. В этом случае зеркало по виду напоминает шкафчик малой глубины, внутри которого под зеркальной поверхностью вмонтированы лампы. Они формируют боковое освещение, подчеркивая контуры предмета, но главная их особенность в другом.

Зеркальный эффект создает на стекле покрытие амальгамой, участки же необработанные остаются прозрачными. В таких изделиях амальгама наносится неравномерно, оставляя какие-то участки свободными и формируя рамку, геометрические фигуры или даже сложные узоры. Свет, проходя через стекло, создает на зеркале волшебный светящийся орнамент.

Зеркало в коридор с подсветкой

Рама для зеркала аксессуар необязательный. Но более простого и эффективного способа придать зеркалу любую стилистическую направленность попросту нет. Ну а насколько оригинальным окажется такое обрамление – дело вкуса и фантазии.


Добавить комментарий