Огурец Хабар: описание сорта, фото, отзывы

Огурцы сорта Хабар приглянулись огородникам яркими вкусовыми качествами и простотой в уходе.

Характеристика сорта огурцов Хабар

Описание сорта

Сорт домашних огурцов Хабар — гибрид F1 (Ф1), обладающий плодами корнишонного типа. Его длина составляет примерно 9,5 см, вес — около 80 г. Сорт оплодотворяют без опыления, ему свойственно долгое плодоношение. Между посевом и сбором урожая овощной культуры проходит примерно 43-46 дней. Хабар — стойкий и сильный сорт, устойчивый к болезням.

Вкусовые характеристики разновидности высоки. У плода тонкая кожура, хрустящая мякоть, семена не чувствуются.

Достоинства и недостатки сорта

Согласно описанию, овощ обладает рядом положительных и отрицательных характеристик.

Достоинства:

Употребление огурцов Хабар полезно для здоровья, ведь плоды содержат в своем составе большое количество физетина, который оказывает противовоспалительное действие, улучшает память и очищает кровеносные сосуды от холестерина.

Недостатки:

Подготовка к высадке

Осенью участок перекапывают, избавляясь от растений. Кислый грунт известкуют.

В апреле процедуру перекопки повторяют, участок разравнивают. В середине мая вносят минеральные удобрения, перегной, древесную золу.


Семена перед высадкой дезинфицируют марганцовкой и накрывают темной пленкой.

Хабар(F1) восприимчив к низким температурам. Для высадки грунт должен прогреться минимум до 16°С. Чтобы все семена взошли и хорошо росли, не стоит заглублять их в грунт больше, чем на 2 см.

Уход за кустом

Придерживайтесь правил

Хабар (F1) несложно вырастить, если выполнять следующие правила:

В случае нарушения правил ухода даже банальное удаление желтеющих листьев становится причиной распространения заболеваний огурцов.

Обработка от вредителей

Чтобы обезопасить посадки от вредителей:


Огурец Заначка F1. ГавришОгурец Заначка F1. ГавришОгурец Астерикс F1. Характеристики гибридаКуры порода Доминант.

Заключение

Хабар (F1) — сорт, заслуживающий внимания, благодаря большому количеству положительных качеств. Его приятно не только растить, но и употреблять в пищу.


Добавить комментарий