10 лучших утюгов Tefal по мнению владельцев

Жизнь современного человека невозможно представить себе без хорошего утюга. Именно этот небольшой прибор является одним из наиболее важных помощников с самых первых дней жизни. Одним из наиболее популярных производителей этой бытовой техники считается компания «Тефаль». Утюги этой торговой марки отличаются качеством, надёжностью и отличным функционалом.

Выбор моделей настолько велик, что купить что-то одно бывает непросто. Как известно, лучшее — враг хорошего. Эту избитую фразу наверняка проверил на себе каждый покупатель, который попытался без посторонней помощи выбирать лучший утюг фирмы Tefal. Эта французская компания настолько быстро усовершенствует свои разработки, что впору и растеряться. Чтобы облегчить принятие решения мы подготовили для читателей небольшой рейтинг лучших утюгов Тефаль. В него вошли модели, которые по мнению покупателей заслуживают самых высоких оценок.

Tefal Ultimate Anti-calc FV9747

Открывает обзор добротная модель с немного агрессивным дизайном. Утюг весит довольно много, что можно причислить как к плюсам, так и к минусам устройства. С одной стороны, долго гладить им немного затруднительно, с другой — прибор не придётся постоянно прижимать к ткани для достижения наилучшего результата. Мощность в 2,8 кВт позволяет без усилий отутюжить любую вещь.

Подошва прибора выполнена из металлокерамики, поэтому она без труда скользит по любой ткани. Для особо деликатных материалов предусмотрена специальная насадка. С ней на шёлке или тонком трикотаже не останется никаких следов. Прибор имеет вместительный резервуар для воды на 350 мл, а также очень длинный электрошнур — 2,5 м. Паровой удар сильный — 220г/мин, а непрерывная подача пара 55 г/мин.

Отличием этого устройства выступает наличие специального контейнера для сбора известкового осадка. А также есть защита от образования накипи и противокапельное устройство. С учётом этих моментов чистка утюга не займёт много времени.

Преимущества:

Недостатки:

Tefal GV8962

«Тефаль» — один из брендов, который славится не только передовыми разработками, но и стильными дизайнерскими решениями. Доказательством тому служит следующая модель, попавшая в наш рейтинг. Стильный внешний вид этого утюга добавит немного настроения в скучный процесс глажки.

Этот утюг оснащён мощным парогенератором, подающим пар под давлением 6,5 бар со скоростью 120 г/минуту. С использованием этого устройства можно запросто выгладить любые вещи даже в вертикальном положении. Пользователю предлагается 3 температурных режима в зависимости от вида материала. Утюг справится даже с очень плотным или пересушенным бельём. Сила парового удара здесь целых 430 г/минуту.

Пользоваться GV8962 достаточно удобно. Он хорошо ложится в руку и имеет автоматически сматывающийся шнур и самоочищающуюся подошву. Имеется специальный коллектор для сброса накипи. Вам не придётся тратить дополнительные деньги на очищенную воду. Вполне подойдёт обычная, из водопровода. Резервуар для жидкости достаточно вместительный —1,6 литра, а в процессе глажки его просто наполнить вновь. Он съёмный, так что таскать за собой весь прибор не придётся.

Плюсы:

Минусы:

Tefal FV2548

Продолжает ТОП-лучших утюгов Tefal отличный прибор для тех, кто ищет не только хороший, но и не слишком дорогой утюг. Тут имеются все важные функции защиты: антикапельная система, самостоятельная очистка (упрощённая), противодействие накипи.

Конечно, характеристики тут намного скромнее, нежели у предыдущей модели, да и парогенератора нет. Зато для обычного утюга все выглядит достаточно пристойно: паровой удар — 100 г/мин, беспрерывная подача — 35 г/мин. Керамическая подошва совершенно не портит ткань и практически идеально скользит.

Достоинства:

Недостатки:

Tefal FV9965

Этот небольшой утюжок имеет отличную мощность 2,6 кВт. Этого вполне достаточно для качественной и быстрой глажки. Отличительной чертой этой модели является отсутствие шнура. Так, утюжок стал намного более мобильным и им стало существенно легче управлять. При этом он очень быстро заряжается, достаточно буквально нескольких минут.

Отдельное внимание стоит уделить подошве утюга. Она выполнена по специальной запатентованной технологии. Утюг очень легко чистить, он совершенно не царапается и отлично разглаживает любые виды тканей.

Tefal FV9965 имеет функцию постоянной паровой подачи и довольно вместительный бак для воды на 250 мл. Для защиты ткани предусмотрена система антикапля и функция защиты от накипи.

Основные плюсы:

Минусы:

Tefal FV 9976 Freemove

А вот ещё один беспроводной утюг, который идеально подходит для вертикального отпаривания. Намного легче с ним гладить и на традиционной доске. Утюг имеет мощный паровой удар — 200 г/мин.

Заряжается практически моментально, так что долго ждать не придётся. Вам не «грозит» промахнуться мимо базы. Для этого разработана специальная система парковки с доводчиком. Металлокерамическая подошва с палладиевым напылением идеально скользит по любому материалу и не собирает соринки.

Цикл зарядки прибора очень короткий. Хозяйки утверждают, что даже не всегда успевают перевернуть белье на другую сторону, а утюг уже снова готов к работе. О необходимости подзарядки сигнализирует специальная индикация. База надёжно крепится к любой гладильной доске независимо от её толщины и формы.

Достоинства:

Недостатки:

Tefal GV6733


Эта модель получила наибольшее число восторженных отзывов пользователей. Прибор во всём «супер» — суперутюг, супердезинфектор и суперотпариватель. С ним вы без труда справитесь даже с очень пересушенной одеждой. Если ваши вещи имеют неприятный запах, GV6733 поможет справиться с ними без усилий.

Утюг очень компактный и весит немного. Как бы долго вам ни пришлось гладить, вы все равно не устанете. Для удобства работы предусмотрено буквально все: длинный шланг, удобная система парковки, удобная переноска и фиксация при помощи защелки, вместительный бак для воды на 1,5 литра.

Одной из наиболее значимых деталей является система ЭКО. Независимо от настроек утюг постоянно подаёт минимальный объем пара. Такая функциональность позволяет экономить около 20% электроэнергии, процесс глажки происходит быстрее и легче.

Преимущества:

Недостатки:

Tefal GV9080 PRO X-pert Care

Этот утюг больше похож не на классический прибор для глажения вещей, а на небольшой космический корабль. Парогенераторный агрегат состоит из небольшого утюга и вместительного бойлера объёмом на 1,6 литра. Тут присутствуют все современные возможности: капля-стоп, быстрый нагрев, режим ЭКО, возможность долива воды в процессе работы, автоматическое выключение.

Интенсивность пара просто сумасшедшая — 120 /минуту, а паровой удар достигает немыслимых 500 г/мин. Металлокерамическая подошва идеально скользит по любой ткани и совершенно не царапается. Для удобства использования предусмотрена система автоматического наматывания шнура. Паровой шланг также легко прячется.

Плюсы:

Минусы:

Tefal GV7760

Весьма достойная паровая станция, способная без труда разгладить даже очень пересушенные вещи. Генерация пара происходит буквально за 2 минуты, так что начала работы долго ждать не придётся. Огромного бака на 1,7 литра достаточно для беспрерывной двухчасовой работы. При необходимости можно долить жидкость не прекращая процесс.

Станция имеет продуманную систему контроля и удаления накипи. Для её сбора предусмотрен специальный контейнер, о наполнении которого сообщит специальный индикатор. Можно не переживать о безопасности. Если вы забудете выключить утюг из сети, через некоторое время он отключится самостоятельно. А также прибор оснащён функцией экономного потребления электроэнергии.

Преимущества:

Недоработки:

Tefal SV6038 Fasteo

Этот паровой утюг — нечто среднее между огромными паровыми станциями и традиционным утюгом. Он имеет довольно компактные размеры и не очень большой вес — менее 4 кг.

В постоянном режиме утюг подаёт пара 100 г/минуту, имеет суперскользкую поверхность, которая просто «летает» по любой ткани. По периметру корпуса расположен небольшой узкий отсек. В него убирается шнур питания для более удобного хранения.

Основные достоинства:

Недоработки:

Tefal FV3930

Завершает обзор быстрый, шустрый и очень лёгкий утюг, отлично подходящий для ежедневного применения. Модель имеет очень удобную систему регулирования. Пользователю достаточно выставить нужную температуру и прибор самостоятельно подстроит правильную мощность пара. При достаточно экономном расходе воды утюг имеет мощный паровой удар и систему постоянной подачи пара.

Подошва прибора керамическая, очень крепкая и надёжная. Особенностью агрегата является длинный удобный электрошнур и вместительная ёмкость для воды. Модель предусматривает все нужные функции защиты: анти-капля, автоотключение, защита от накипи. При этом стоит утюг не так уж и дорого.

Преимущества:

Недостатки:

Заключение

Бытовые приборы от «Тефаль» с каждым годом завоёвывают всё большую популярность. Поэтому не исключено, что наш список можно пополнить ещё несколькими очень удачными моделями. Выбор настолько велик, что при желании вы можете составить собственный ТОП-лучших утюгов Tefal.




Фотогалерея (12 фото)

Добавить комментарий