5 худших стиральных машин, которые не стоит брать

На сегодняшний день поход в магазин бытовой техники зачастую представляет собой путешествие по минному полю. Выбор моделей и производителей настолько разнообразен, а аргументы менеджеров по продажам настолько красноречивы, что вероятность прикупить «кота в мешке» невероятно велика. Чтобы уберечь вас от необдуманных решений и бесполезных покупок представляем вашему вниманию рейтинг самых плохих стиральных машин 2018 года по версии покупателей и специалистов сервисных центров. В топ–5 худших попали только те стиральные машины, которые набрали больше всего негативных отзывов и имеют низкую оценку.

Electrolux EWT 0862 TDW

Эта домашняя «прачка» производит очень двойственное впечатление. С одной стороны, она довольно недорогая и имеет вполне пристойные характеристики:

Но с другой стороны, практика показывает, что негативных функций, о которых вам никогда не расскажут в магазине, у неё намного больше.

Прежде всего, эта модель, равно как и многие другие «стиралки» от производителя Indesit, катастрофически плохо выполаскивает вещи. При отжиме машинка «скачет козой» и издаёт сильно громкие звуки. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что подобный казус частенько случается со многими стиральными машинами с вертикальной загрузкой. Поэтому, приобретая такую модель, к этому стоит быть готовым.

Кроме всего прочего, Electrolux EWT 0862 TDW имеет и «эксклюзивные» особенности, присущие только ей:

  • Некачественное соединение штива с осью барабана, в результате чего крепление штива не выдержало и года работы, при этом зубцы на оси также повреждены.
  • В барабане и дозаторе частенько остаётся вода.
  • Не до конца выполаскивает моющие средства.
  • Кнопки управления подсоединены некачественно и требуют многократного нажатия.
  • Hotpoint-Ariston WMSD 7103 B

    Люди, которые долгие годы пользуются оригинальными машинками фирмы «Аристон», приобретая новую технику этой же марки, часто попадают впросак. Дело в том, что техника Hotpoint-Ariston, поставляемая в российские магазины, уже давно имеет с Италией очень мало общего. Выпускается она по большей части в Липецке, а значит, и качество у неё «родное» российское.

    Надёжность и уровень сборки российских «Аристонов», к сожалению, оставляют желать лучшего. Из положительных качеств этой техники можно, пожалуй, отметить лишь её дизайн. С виду – ну прям космический корабль, очень оригинально. А также положительные отзывы вызывают большой загрузочный люк и множество разнообразных функций.

    К сожалению, на этом восторги заканчиваются. Если вы собираетесь пользоваться стиральной машинкой долго и планируете при необходимости обеспечить бюджетный ремонт своими силами, то Hotpoint-Ariston WMSD 7103 B – наиболее неудачный выбор. Дело в том, что подавляющее большинство стиральных машинок этой торговой марки имеет неразборной барабан. Чревато это тем, что даже при элементарной поломке в виде рассыпавшихся подшипников, вам придётся поменять их вместе с баком и барабаном. Стоимость такого ремонта может составлять более половины цены новой «прачки». Так что перед покупкой стоит хорошенько подумать.

    Минусы:

    ELECTROLUX EWS 1254 SDU


    А вот еще одна, на первый взгляд, довольно неплохая стиральная машина. Если объективно рассматривать многочисленные отзывы покупателей, то можно отметить что эта модель обеспечивает весьма неплохое качество стирки. Среди других положительных моментов можно отметить отличный класс энергопотребления А++, «умную» систему электронного управления, вполне демократичную стоимость.

    Но если для вас важна тишина и душевный комфорт, приобретать эту модель все же не стоит. Одним из наиболее глобальных ее недостатков по версии пользователей является неимоверный шум и вибрация при работе. Причем, многие несчастливые владельцы этой модели уверяют, что уровень звука, издаваемого «стиралкой», никак не зависит от ровности пола, выставления техники по уровню или каких либо других моментов. «Танцы с бубном» в данном случае ни к чему не приводят. EWS 1254 SDU продолжает греметь и скакать, чтобы вы ни делали.

    Такие особенности работы стиральной машины приводят к тому, что ремонтировать ее приходится намного чаще, чем другие модели с аналогичными параметрами.

    GORENJE W98Z25I

    По сравнению с предыдущими моделями эта домашняя помощница работает практически бесшумно. Кроме того, если судить по набору функций и стоимости стиральной машины, можно вполне представить себе агрегат супер-класса. Но при постоянном использовании может наступить очень быстрое разочарование. Причем, связано оно чаще всего не с качеством самой машинки, а с работой сервисных служб Gorenje, которые зачастую просто невозможно найти. Если вам все же посчастливится отыскать адрес, где возьмутся ремонтировать вашу «прачку» по гарантии, будьте готовы к непрофессионализму сотрудников, удивительно дорогой стоимости, казалось бы, копеечных запчастей и другим сюрпризам.

    Если говорить о конкретных недостатках именно этой модели, то можно выделить такие:

    ZANUSSI ZWI 71201 WA

    Для начала стоит сказать, что стоимость этой модели не такая уж и низкая, что, в принципе, характерно для любой встраиваемой техники. Хороших качеств у нее достаточно:

    Вот о последнем пункте и стоит поговорить более подробно. С одной стороны, много различных режимов позволяют подобрать время и параметры именно так, как нужно пользователю. Но это если все работает хорошо. По оценкам клиентов, использующих не один-два режима, а полный функционал, можно заметить, что блок «умного» управления в этой модели нередко выходит из строя. Нет, автоматическая «прачка» не ломается. Она просто начинает стирать так, как ей вздумается, совершенно не соблюдая заданный режим.

    Но и с этим ее качеством можно было бы смириться, если бы не самый главный недостаток – цельный барабан. Как было ясно из предыдущих примеров, ремонту он не подлежит и даже при банальной замене подшипников рецепт один — менять барабан полностью. Стоимость такого, ремонта вполне сопоставима с приобретением новой, более адекватной в плане ремонта техники.

    Подведем итоги

    Конечно, выбор стиральной машинки – дело очень важное и серьезное. И подходить к нему нужно всесторонне изучив вопрос, ведь вряд ли вы изначально планируете заменить стиральную машину буквально через пару лет использования.

    Вне всякого сомнения, наш рейтинг худших стиральных машин 2018 года никак не претендует на истину. Наверняка найдутся счастливые пользователи именно этих моделей, которые в процессе эксплуатации своих домашних помощниц ни разу не столкнулись с вышеперечисленными недостатками. И слава Богу. Пожелаем им и дальше с удовольствием использовать приобретенную технику.

    Однако, при выборе дорогостоящих бытовых приборов гораздо разумнее опираться на чужой негативный опыт. Ведь собственные «шишки» в этом вопросе могут влететь в немалую копеечку.




    Фотогалерея (7 фото)

    Комментарии

     игорь 24.04.2018 в 19:05

    Siltal ( италия) куплена в 1994 году и до сих пор работает на ура!!!! Пару раз менял ремни, но это пятиминутная операция и с ремнями дефицита нет!

     Андрей 23.04.2018 в 11:41

    Купленная 35 лет назад вирпул (ещё в Воркуте) прекрасно отработала 20 с лишним лет в Питере и более 10 лет работает в деревне, с двумя небольшими ремонтами (своими руками). Вот это, я понимаю, качество!

     Мойдодыр 23.04.2018 в 01:29

    Не верю. Враньё наверное...

     Влад 22.04.2018 в 14:11

    Atlant взял и горя нет. Дешего и сердито, 7 лет служит...

     Владимир 22.04.2018 в 13:54

    Если такие машины быстро выходят из строя, то я полагаю нужно, к производителю применять меры ужесточения, а не выкачивать деньги у простых граждан, для простых людей это не малые деньги, да и производителя проучить, чтоб выпускал качественную продукцию, если Итальянская Аристостон выпущенная в Италии 20 лет тому назад. работает до сих пор и нет на нее не каких нареканий. то пусть по учатся наши производители у них. как выпускать качественную продукцию для своего народа,и народ им говорил за это только спасибо,и писал благодарности.думайте народ сами и не покупайте металлолом за большие деньги.а производителям пишите разные благодарности за их старание как побольше заработать и прикрыть эти фирмы, или как на западе сделать такие штрафы чтоб они не смогли больше выпускать этот металлололм

     Сергей 22.04.2018 в 04:56

    Ольга , присмотритесь к сименс.

     Светлана 21.04.2018 в 21:59

    Спасибо за информацию, очень пригодится при выборе домашней помощницы.

     Ольга 21.04.2018 в 11:54

    А какой топ лучших машин?)))

    Добавить комментарий