Антивибрационные подставки для ножек стиральной машины

Многие сталкиваются с ситуацией когда стиральная машина выдаёт стук или чрезмерную вибрацию во время работы. Особенно в моменты работы центрифуги, её подвижность порой даже пугает. Сразу следует отметить, что в большинстве случаев это совершенно не зависит от самого агрегата. То есть качество самой техники здесь ни при чём. Если машина выдаёт чрезмерный шум, стук и другие надоедливые звуки во время работы, это может быть связано с её неправильной установкой. Если же не удаётся избежать вибрации, когда она правильно установлена, это могут быть проблемы самой техники. Рассмотрим подробнее, что является этому причиной и как устранить их с помощью специальных антивибрационных подставок для стиральной машины.

Как они выглядят, из чего сделаны?

Антивибрационные ножки представляют собой специальные подставки, основное назначение которых смягчить и снизить вибрацию и звук, что может выдавать стиральная машина во время эксплуатации. С виду это четыре отдельных подставки, изготовленные из полиуретана или резины.

Преимущественно можно встретить комплекты круглой или продолговатой формы. Однако в продаже можно встретить подставки примером в форме лапок. Основная функция не отличается, только внешне они имеют другую форму. За что и стоят больше.

Кроме того, практикуют применение специальных резиновых ковриков. Такой просто застилается под технику. Из отзывов потребителей и экспертов, самый эффективный и популярный способ — обычные резиновые подкладки.

А также они могут быть разного цвета. Это связано с разными цветами самой техники. Однако самые распространены это подставки белого и чёрного цвета. Но, в последнее время приобрели популярность прозрачные подставки. Их можно назвать универсальными, что подойдут к технике любого цвета. Основное что следует понимать, что такие параметры, как форма или цвет не оказывают влияния на их основную функцию.

Нужны ли антивибрационные подставки для стиральной машины

В каждом конкретном случае следует оценить ситуацию в целом, чтобы определить нужны ли резиновые ножки для стиральной машины.

Стоит отметить, что по умолчанию для стиральной машины они не нужны. В другом случае они были бы в комплекте при покупке. Производитель прилагает максимум усилий и конструирует технику таким образом, чтобы в этом необходимости не возникало. Поэтому часто исправная и качественная техника шумит и вибрирует совсем по другим причинам, например, неправильно установлена. Поэтому для начала следует проверить правильно ли она установлена.

Несмотря на старания производителя, некоторым моделям всё-таки свойственно чрезмерный шум и постукивание во время работы. Это касается малогабаритных моделей, которые кичатся своей компактностью и полным функционалом, однако, из-за этого имеют и недостатки. Узкие размеры техники являются причиной её меньшей стойкости. Обычно в её основу заложены утяжелители веса, однако, проблему это не решает и об этом знают как производитель, так и потребитель. Здесь собственно будут очень уместные подставки, которые будут помогать снизить чрезмерный шум и вибрацию во время работы.

При это важно учесть требования и рекомендации самого производителя относительно применения различного рода подставок. К примеру, если ваша машина под гарантией, то внимательно прочитайте разрешаться ли использование подставок. Часто, сервисные службы отказывают в гарантийном обслуживании, если они имели место применения.

Часто выбор таких антивибрационных подставок делается самим потребителем в связи с неровностями поверхности где планируется установка техники. А также, как средство против скольжения, царапин поверхности и тому подобное.

Причины вибрации стиральной машины


Сама техника имеет заложенную способность шуметь. Кроме неправильной установки, есть и другие причины стука машины. Рассмотрим самые распространённые из них, по которым возникают указанные неудобства.

  • Транспортировочные винты не выкрученные. Часто, забыв, при установке провести их выкручивания люди сталкиваются с проблемой подпрыгивания машины. В прямом смысле во время работы машина просто ходит. Поэтому, если это первая установка, то убедитесь что все сделали правильно.
  • Неправильное расположение ножек. Частая причина. Банально неправильно выставлена высота самых ножек, является причиной колебания машины во время работы.
  • Кривой пол. Это бывает очень часто в старых квартирах и это часто является проблемой для установления современной габаритной бытовой техники.
  • Паркет, деревянный пол фактически полностью прогнозирует данную проблему, поскольку будет неустойчивой поверхность.
  • Старый подшипник. Часто, в процессе длительного использования эта деталь техники банально изнашивается. В связи с чем порождает чрезмерную вибрацию. Поэтому здесь просто надо его заменить.
  • Как установить антивибрационные подставки

    Если вы пришли к решению использовать антивибрационные ножки для стиральной машины, то следует выполнить подготовительные процессы к началу установки.

    Вот и вся работа. Теперь машина стоит нерушимо, и не выдаёт или по крайней мере максимально снизится шум и вибрация во время эксплуатации.




    Добавить комментарий