Бамбуковый паркет – плюсы и минусы

Бамбуковый паркет является одним из новых видов напольного покрытия, которое уже обрело популярность у потребителей. Но перед тем как его приобрести, рекомендуем вам подробнее ознакомиться с его характеристиками. О них мы расскажем в этой статье.

Преимущества бамбукового паркета

Несмотря на то что производители начали делать напольное покрытие из бамбукового сырья относительно недавно, на данный момент уже имеется приличный ассортимент этого материала. Чтобы сделать правильный выбор, нужно ознакомиться с основными плюсами, которые вы получаете при покупке паркета из бамбука.

Недостатки бамбукового материала

При выборе материала немаловажно знать обо всех его недостатках. К ним относятся следующие.

Так как мы знаем, что в таком напольном покрытии, несмотря на натуральность бамбука, все же содержится некая доля клеевых растворов, утверждать о его полной экологичности нельзя. Поэтому вам решать, подходит ли укладка бамбукового паркета для вашего дома.


Инструкция по монтажу

Осуществить укладку бамбукового паркета сможет каждый, у кого есть малейшие строительные навыки. Сделать это качественно поможет наша пошаговая инструкция, сопровождающаяся фото. Разделим весь процесс на несколько этапов.

Стяжка и укладка фанеры

Распаковка паркетных досок

Собственно укладка бамбукового паркета

Учитывая все особенности, которые имеет бамбуковый паркет, нужно правильно за ним ухаживать, чтобы как можно дольше наслаждаться его привлекательным видом. Как уже говорилось, желательно следить за влажностью воздуха и поддерживать ее на уровне 60%. Сухую уборку нужно проводить несколько раз в неделю, а влажную не чаще чем один раз в две недели.

Не лишним будут проведение профилактических работ, которые обеспечат паркет дополнительной защитой от разного рода механических повреждений. К таковым можно отнести фетровые наклейки на ножки мебели. Делая выбор в пользу этого напольного покрытия, не забывайте о том, какие бамбуковый паркет плюсы и минусы имеет.



Фотогалерея (8 фото)

Добавить комментарий