Белая глянцевая спальня: больше простора и света

«Белый – это вовсе не нейтральный цвет. Это цвет спокойствия – яркий, но не кричащий» — Так некогда сказал журналист Уолтер Айзексон. Каждый, кто выбирает светлый цвет для своей спальни, возможно, делает это интуитивно, прислушиваясь к внутреннему голосу, а кто-то, может быть, вкладывает какой-то смысл.

Белёсый цвет с древних времен у всех народов что-то олицетворяет или символизирует – что-то хорошее. А полностью или частично такая спальня имеет место быть, и всегда найдет своих поклонников и благодарных домочадцев.

Фото спальни в современном стиле: белое на белом, разбавленное материалом пледа и зеленью цветов.

Приятно познакомиться, глянец!

Глянцевая спальня смотрится модной и современной, которая будет демонстрировать благосостояние своих хозяев. На современном рынке сейчас есть много материалов и технологий для создания блестящих отражающих поверхностей.

Например, панели МДФ, покрытые такими материалами, как:

Поэтому цена таких фасадов, в зависимости от технологии производства и свойств материалов, будет отличаться. Одни материалы более прочные, другие более влагоустойчивые и т.д.

Глянцевые поверхности отлично отражают солнечный или электрический свет, что делает помещение светлее и радостнее. Комната для сна с такими эффектами, скорее всего, больше подойдет людям с активным образом жизни.

Так как мы рассматриваем спальню в тон снега, облаков в ясный день или топленого молока, а, как известно, светлые тона визуально расширяют пространство, то для небольших помещений этот вариант кому-то покажется самым подходящим.

Белая глянцевая мебель для спальни в контрасте с графическими линиями по контуру темного дерева.

Глянцевые поверхности диктуют направление стиля будущей комнаты для сна.

Больше используются в таких современных стилях как:

Но также могут использоваться в стилях мебели:

С белоснежной глянцевой спальней может возникать ассоциация с манипуляционным кабинетом в больнице или с ультрасовременной стерильной лабораторией. Рассмотрим, что можно сделать с этим цветом и его оттенками, чтобы создать уютную и современную комнату для сна.

Как можно разнообразить белую спальню

Этот разнообразный белёсый

У нашего цвета есть множество различных теплых и холодных оттенков:

Поэтому для тех, кто хочет сделать свою спальню именно полностью светлой и без ярких цветовых элементов, необходимо скомбинировать различные оттенки белёсого цвета в мебели, стенах, текстиле, на полу и полотке.

Совет!
Чтобы не получилась комната, которая будет ассоциироваться с больницей, не используйте глянцевый материал для пола и потолка спальни, лучше сделать их матовыми.
Или, например, глянец пола неплохо смягчается ковром с длинным ворсом.

Матовые покрытия пола, стен и полотна теплых оттенков создают образ уютной и светлой комнаты.


Различные текстуры

В помещении, где подразумевается минимальное разнообразие цветов, можно создавать стиль с помощью различных текстур одного или нескольких цветов (или разных оттенков):

что принесет динамичности и разнообразия в интерьер. Только не стоит перебарщивать с количеством текстур материалов, чтобы оставалось ощущение легкости и простора.

Совет!
Выбирайте чистый цвет только для мебели и стен, или для мебели и пола. Остальные элементы лучше сделать оттенками белого.
Или стены или полы могут быть более темного любимого тона.

Белоснежный глянец мебели и пола удачно «разбавлен» ковром на полу и кроватью светлого дерева.

Текстиль и декор белоснежной спальни

В светлой спальне желательно использовать белое пастельное белье, чтобы сохранить нужную атмосферу помещения. Также можно сделать покрывало или плед на кровать белоснежным или цвета – «производного» от светлого тона, а цветовой акцент будет, в этом случает, на чем-то другом. Например, на нескольких декоративных подушках, картинах или на рамках фотографий.

Занавески или римские шторы на окнах в зависимости от стиля комнаты или в зависимости от того, на что уже поставлен цветовой акцент, могут быть белыми, оттенком светлого тона или выбранного яркого цвета.

Как подобрать декор для нашей спальни? Инструкция похожа для выбора текстиля. Элементы декора в виде ковра, вазочки, светильников и т.д. можно выбрать чистого цвета или выбранного для вашей комнаты одного из оттенков белоснежного. А можно, например, вазочку купить в тон ковру или пледу для спальни.

Спальня в стиле минимализма с красным акцентом. Белоснежные фасады мебели очень освежают серые стены комнаты.

Для стиля минимализма или японского стиля хорошо подойдут (особенно для чистых стен) картины или фото в черно-белом цвете.

Если Вы выберите для стен спальной комнаты обои с рисунком, то это будет одним из главных цветовых акцентов, к которому можно добавить, например, декоративные подушки с похожим рисунком близким по тону к обоям или подушки со светлым текстурным рисунком схожим с обоями.

В белоснежной спальне главное не переборщить с количеством декора и акцентов в цвете, а только немного разбавить наш любимый светоносный оттенок.

Так как мебель в нашей комнате для сна глянцевая, то с большими зеркалами тоже лучше не перебарщивать, а то у нас и так все поверхности мебели отражают и блестят.

Белые глянцевые шкафы для спальни со встроенным телевизором в стиле хай-тек.

Преимущества спальни светоносного цвета

Резюмируя выше сказанное, все любители светлой мебели, а в частности мебели для спальни, еще лишний раз могут убедиться в правильности своего выбора, а именно:

Изголовье кровати и белый глянцевый комод для спальни с элементами барокко.

Заключение

Оттенки белого – натуральные природные цвета, которые всегда будут приятны для уставших глаз, тела и души. А благодаря текстурам различных материалов, белая спальня может быть очень интересной, разнообразной, шикарной и суперсовременной. Видео в этой статье поможет глубже познакомиться с темой статьи.


Фотогалерея (7 фото)

Добавить комментарий