Бензиновые самоходные снегоуборщики: рейтинг и сравнение популярных моделей

Самоходным снегоуборщиком с легкостью может управлять даже ребенок

Снегоуборщики бензиновые самоходные, рейтинг и цены которых часто можно встретить в сети, пользуются огромной популярностью. Первый снег радует многих, но все счастье испаряется в тот момент, когда двор засыпает сугробами, а доступ к гаражу полностью перекрыт. Многие мужчины сталкивались с тем, как тяжело откапывать гаражные ворота после нескольких зимних выходных. Но если очищать двор от снега при помощи снегоуборщика, а не лопаты, то этот процесс займет несколько минут и не будет тяжелым.

Массивный снегоуборщик с большим ковшом подойдет для уборки большой территории

Снегоуборщик с очистительной щеткой в комплекте

Модель снегоочистительной машины в ярких цветах

Гусеничный снегоуборщик для дома

Легкий, мощный, удобный снегоуборщик для небольших площадей

Даже среди машин для уборки снега есть лучшие экземпляры. Так, наиболее подходящим вариантом для выбора являются самоходные модели. Главное их преимущество – это то, что для движения не нужно прикладывать особых усилий, они передвигаются самостоятельно, а человеку нужно лишь слегка направлять машину в определенную сторону. Но все же на рынке снегоуборочных машин самоходных моделей от разных производителей огромное количество. Мы поможем вам выбрать лучшую.

Снегоуборочная машина, обладающая двухступенчатой системой выброса снега

Снегоуборщики бензиновые самоходные, рейтинг и цены которых меняются из года в год, являются отличной альтернативой классическим снегоочистительным машинам. Изобилие поражает и в то же время приводит в замешательство. Тяжело определиться с тем, какая машина лучше. Снегоуборщики имеют различные конструкции, ход и тип шнека. При выборе важно обращать внимание на эти детали машин, ведь от их функциональности зависит качество выполняемых работ.

С таким домашним помощником можно быстро и эффективно избавиться от сугробов

Как работает снегоуборщик

Самоходные снегоуборочные машины удобны в применении. Они передвигаются самостоятельно, при помощи колес или же гусеничного хода. Состоит снегоочиститель из нескольких основных элементов: двигателя, шнеков и винтов. Винты оснащены лезвиями, которые имеют зазубрины. Зубцы необходимы для того, чтобы измельчать даже самые твердые и заледеневшие снежные комки. Винтовой транспортер измельчает снег и отправляет его прямиком к насосу, после чего отбрасывает в сторону. Этот процесс происходит настолько быстро, что владельцы снегоуборочных лопат, впервые воспользовавшись такой машиной, отбрасывают устаревшее приспособление в угол.

Оставим лопаты в прошлом

Что же касается хода, то он бывает гусеничным или же колесным. Каждый из этих видов передвижения по-своему удобен. Гусеничный бензиновый самоходный снегоуборщик считается лучшим, ведь делает очищение более эффективным. Это связано с тем, что гусеницы хорошо сцепляются с поверхностью и справляются со сложными рельефами.

Часто можно встретить иное название самоходных машин, а именно «двухступенчатые». Обусловлено такое название тем, что система состоит из шнека и крыльчатки. Крыльчатка влияет непосредственно на дальность и качество выброса снега из машины. Таким образом, снег проходит две ступени при очищении.

Мощное двухступенчатое устройство, которое поможет убрать слежавшуюся снежную массу и даже лед, не ощутив при этом всю силу мороза

Преимущества

Самоходный бензиновый снегоуборщик, отзывы о котором в большинстве своем являются позитивными, имеет множество преимуществ. Эти достоинства исходят не только из сравнения с действием лопаты, но и с работой электрических снегоуборочных машин. Основные преимущества таких домашних помощников следующие:

Электрический снегоуборщик для небольшого дворика

Самоходный снегоуборщик на бензине с большим ковшом

Качественная дорогая техника прослужит вам долгие годы

Также можно найти множество современных моделей, которые дополнены вспомогательными функциями. Часто встречаются машины с системой подогрева ручек или же оснащенные фарами. Фары позволяют производить очистку даже в темное время суток.

Если же вам нравятся снегоочистительные машины на колесном ходу, то можно остановить свой выбор на шинах с проекторами, они в разы уменьшают пробуксовку. Для очистки территории не только от снега, но и от мусора часто снегоуборщики оснащаются щетками. Но наиболее удобным является оснащение машины системой разблокировки колес и гусениц. Таким образом, для поворота снегоуборщика не нужно прикладывать усилий, достаточно просто нажать кнопку.

Модель снегоуборщика, оснащенная фарами и отключаемой блокировкой дифференциала

Виды

Принцип работы снегоуборщиков всегда одинаков независимо от того, какой вид машины вы покупаете. Но в значительной мере на удобство пользования этим приспособлением влияет тип двигателя, ход и другие детали. По классу бывает три вида снегоуборщиков:

Легкий вариант снегоуборочного устройства с пластиковым шнеком

Средний бензиновый снегоуборщик с фарами и небольшими лыжами, прикрепленными к ковшу

Мощный снегоуборщик с большим ковшом и дальним выбросом снега


Следующим, не менее важным элементом, который разделяет снегоочистители на виды, является шнек. Он бывает нескольких видов:

Пластиковый шнек на снегоуборщике небольшого размера для работы на маленьких территориях

Качественный металлический шнек на гусеничном снегоуборщике

Стальной шнек. Режущая кромка шнеков имеет агрессивные зубья

Совет! При использовании зубчатых шнеков важно помнить, что они агрессивны к декоративной плитке и мощению: могут их поцарапать или же вовсе расколоть.

Самоходный снегоуборщик на бензине Интерскол СМБ-550 российского производства

Бензиновый самоходный снегоочиститель также бывает двух типов, в соответствии с системой забора снега. Двухступенчатая система является наиболее популярной. Агрегат оснащен вращающимся механизмом – крыльчаткой. Она же, в свою очередь, имеет специальные ножи, которые обрабатывают снег. При помощи таких лопастей порции снега выбрасываются на дальние расстояния.

Что же касается трехступенчатой системы, то она отлично подойдет для огромных участков, так как является наиболее выносливой. Состоит такая система из трех шнеков: двух по бокам и одного в центре. Это усиливает мощность уборки и увеличивает производительность.

При выборе вида снегоочистителя важно обращать внимание на отдельные детали, ведь именно от их работы зависит качество уборки снега.

Трехступенчатый снегоуборщик Cub Cadet 526 HD SWE с объемом топливного бака 4,7 л

Снегоуборщики бензиновые самоходные: рейтинг и цены

Самоходный бензиновый снегоуборщик, купить который нынче можно не только в специализированных магазинах, но и в интернет-супермаркетах, пользуется популярностью на протяжении долгого времени. Это обусловлено тем, что данный вид снегоочистительных машин наиболее мощный и надежный. Несмотря на столь явные преимущества, множество производителей говорят о достоинствах своих машин. Для того чтобы понять, какой снегоочиститель лучший, стоит ознакомиться с их рейтингом. Можно найти хороший самоходный бензиновый снегоуборщик в Leroy Merlin, ведь эта французская компания занимается продажей приспособлений для быта еще с 1923 года. Здесь наиболее популярными являются такие снегоочистительные машины:

Самоходный гусеничный снегоуборщик с двухступенчатой системой очистки, механической регулировкой положения желоба выброса и фарой освещения

Модель Husqvarna ST 5524 оборудована мощным двигателем, который поможет сэкономить в расходе топлива. Машина обладает хорошей маневренностью, а глубокий протектор на ее шинах обеспечит легкость хода и не допустит пробуксовок

С помощью коробки передач 4/2 система управления агрегатом позволяет достаточно уверенно выбирать направление передвижения

Каждая из перечисленных здесь машин обладает своими преимуществами и недостатками. Но именно на них останавливали свой выбор покупатели в 2016 году. Если же цены на них слишком высоки, то можно купить самоходный бензиновый снегоуборщик б/у.

Как выбрать надежный снегоуборщик

Самоходные снегоуборщики просты в управлении, потому пользоваться машиной, которая весит около ста килограммов, может даже женщина. И все же для того, чтобы снегоочиститель работал на протяжении долгого времени без сбоев, необходимо ответственно подойти к его выбору. Потому важно обращать свое внимание на такие характеристики:

Из разнообразия модельного ряда на современном рынке необходимо подобрать оптимальный вариант, который соответствовал бы всем вашим пожеланиям

Самоходный колесный снегоуборщик с бензиновым двигателем и мощностью выброса снега 12 метров

Совет! Если вы планируете обрабатывать снегоуборочной машиной небольшие участки, то не стоит приобретать слишком мощные машины. Так вы сэкономите на бензине и обеспечите себя более тихой работой.

Снегоуборщик – отличный помощник в борьбе со снежной стихией

Устройство бензинового снегоуборщика

Оснащение снегоуборщика гусеницами улучшает сцепление с поверхностью при движении, тем самым сокращает время работы и делает ее более эффективной на склонах

Снегоуборочной машиной очень удобно маневрировать, особенно по ледяной поверхности, за счет шин с зимним протектором. А рукоятка с подогревом обеспечит максимальный комфорт при уборке снега в самую лютую зиму

Каждый из этих пунктов важно учитывать при выборе. Ведь перед покупкой стоит учитывать размер территории загородного дома, которую предстоит очищать, а также климат и рельеф. Только так вы сможете быть уверены, что бензиновые самоходные снегоуборщики, цена которых весьма высока, были выбраны правильно.



Добавить комментарий