Черно-белые шторы в интерьере — лучшие идей сочетания (77 фото)

Комбинация данных цветов полюбилась многим благодаря контрастности, которая способна создать единый и согласованный декор в помещении.

Фото черно-белых штор помогут вам в поиске креативных и идеальных решений для украшения вашего дома.

Контрастные оттенки в интерьере

Черно-белый интерьер является волшебной палочкой многих дизайнеров, по причине своей гармоничности.

Белый цвет создает единство деталей, при этом выделяя и делая на них акцент на фоне общего оформления комнаты.

Черные оттенки дополняют светлые, обеспечивая интерьеру эффектность и слаженность предметов в помещении.

Дополнительно стандартная комбинация данных цветов создает огромные возможности для воплощения ваших самых креативных и смелых решений для интерьера.

Поэтому шторы в черно-белом интерьере, могут быть какими угодно, главное – чтобы они гармонично вписывались в дизайн помещения.

Использование штор черно-белого цвета

Не стоит сомневаться в данных контрастных шторах, так как их использование в большинстве случаев является выигрышным решением.

Любой дизайн черно-белых штор (полоска, клетка, цветочно полотно или геометрические узоры) подарят вашей комнате классическую изысканность.

Если предметы мебели выполнены в нейтральных тонах, то черно-белое полотно станет отличным фоном для выделения акцентов в виде вазочек или различных текстильных изделий в ярких оттенках.

Важно не допустить создания тоскливого и перегруженного интерьера, поэтому для тех, кто боится делать свой выбор в пользу данных штор, используйте их в качестве отделки окон.

Для отделки помещения в черно-белом цвете необходимо соблюдать правильный баланс данных оттенков, чтобы не создать безвкусный и унылый интерьер.

Например, если вы являетесь владельцем кухни маленьких габаритов, то преобладающее применение белых оттенков зрительно увеличит пространство, а тёмный текстиль или полотно с черным принтом идеально впишутся в данное помещение.

Увеличить высоту помещения можно черно-белыми шторами в вертикальную полосу. Таким же образом такие шторы дают отличную комбинацию с черно-белой керамической плиткой.

На кухню, выполненную в минималистическом стиле, подойдут белоснежные римские шторы, отделанные черной лентой.

Черно-белый гармоничный минимализм на кухне можно дополнить длинными темными шторами из прозрачной ткани или рулонных портьер с принтом шахматной доски или маленькими черными вкраплениями по всему полотну.

Использование в спальне черных тонов вкупе с белыми наполнят её легкой атмосферой уюта и спокойствия.

Достаточно применить черно-белый дизайн штор, который будет идентичен постельному белью или любому другому текстилю. Также допустимо комбинировать черные полотна с тюлем в белом цвете, или использовать темные шторы с белой отделкой краев.

Для спальни, выполненной в стиле арт-деко, правильным решением будет использование штор с абстрактными рисунками или узорами, а минималистичный дизайн дополнят портьеры в черно-белую полоску или с шахматным рисунком.

Для правильного выбора черно-белых штор в гостиную или зал, необходимо опираться на общий стиль интерьера.


В помещение с интерьером, который выполнен в современных стилях, отлично подойдут вертикальные шторы с любым узором. Вдобавок можно использовать портьеры на люверсах или японские панели в черно-белом дизайне.

Черно-белый текстиль хорошо сочетаются с обоями не только бежевого, белого или серого цвета, но и светло-сиреневого, бледно-голубого, оливкового и синего оттенка.

Шторы черного оттенка следует использовать только в просторных помещениях с большими окнами, а для маленькой комнаты с небольшими окнами лучше применять белый цвет с использованием темных акцентов.

Шторы в черно-белых тонах, при грамотном применении, великолепно впишутся в интерьер любого стиля и дизайна.

Данные портьеры послужат прекрасным фоном для акцентирования определенных предметов и деталей в общем дизайне помещения. Благодаря универсальности гаммы, выбор текстиля огромен, так как производители предлагают множество вариантов как дизайна, так и фактуры самого полотна.

Фото черно-белых штор



Добавить комментарий