Цветовая гамма для спальни: аспекты выбора

Задумывались ли вы, что цветовая гамма в спальне – очень важный аспект, который нужно учитывать при ее оформлении. Какой цвет сделать основным? Как вообще создать гармоничное сочетание?

Это одни из наиболее актуальных вопросов, которые вы себе задаете, так как каждый желает достичь некого единства с окружающим пространством.

Фото: дизайн в лиловых тонах – интересный и вместе с тем спокойный дизайн.

Цветовая гамма имеет непосредственное влияние на наше психоэмоциональное состояние и может, например:

Выбирая цветовую гамму, нужно учитывать ваши личные предпочтения и, прежде всего, понимать назначение комнаты. А, как известно, спальня – это хранительница спокойного сна и отдыха. (См. также статью Сочетание цветов в дизайне спальной комнаты: особенности.)

Важные советы при выборе цвета

Перед выбором того или иного колера обратите внимание на следующее:

Коричневый преобладает, а красный его дополняет: довольно оригинально заполнено пространство

Стильные аксессуары зеленого цвета великолепно наполняют помещение яркостью.

Стены и мебель прекрасно дополняют друг друга, делая обстановку располагающей к отдыху.

Несколько основных рекомендаций мы уже дали, а теперь давайте более развернуто поговорим о принципах выбора цветовой гаммы для данного помещения.

Подбираем цвет

Цветовая гамма в интерьере спальни имеет колоссальное влияние на физическое и эмоциональное состояние человека, об этом мы уже упоминали. (См. также статью Цвет спальни по фен-шуй: как обустроить.)

Доказано, что каждый цвет без исключений – это носитель определенной энергетики, по этой причине к выбору палитры стоит подойти со всей ответственностью.

Для того чтобы окрас стен и ваша внутренняя гармония не вызывали дисбаланс, вы должны четко понимать, какое настроение вы хотите придать пространству, а мы поможем вам с выбором.

Спальня в бежевом тоне

Присутствие бежевых оттенков в интерьере спальни привнесет умиротворенность, гармонию и покой. Их располагающая энергетика будет уместна для оформления комнаты, как для молодой пары, так и для супругов «со стажем».

Бежевое решение отличается своей универсальностью.

В отличие от белого, бежевый лишен чувства безмерной стерильности, он ассоциируется с теплотой, уютом и оказывает подходящее влияние на психическое состояние человека. Еще одним качеством данного оттенка является то, что он совместим практически с любым тоном цветового спектра и может стать гармоничным фоном для прочих составляющих интерьера.

Зеленое пространство для отдыха

Поскольку это цвет природы, совсем не удивительно, что он обладает высоким успокаивающим эффектом. А что может быть лучше для зоны отдыха? Зеленый цвет имеет богатый спектр разнообразных оттенков.

При оформлении места для сна рекомендуется отдавать предпочтение более приглушенным тонам этого цвета, например:

Кроме того, данный колер абсолютно ненавязчив, он будет всегда симпатичен глазу и не вызовет охоту менять обстановку.

Одним из значимых условий удачного применения зеленого в интерьере представляет его правильное сочетание с другими оттенками, а это могут быть:


Теплый оттенок зеленого – свежесть и благоприятный микроклимат пространства.

Спальня в фиолетовых тонах

Как в природе, так и в интерьере комнат фиолетовый крайне редко встречается. Применение его при обустройстве спальни требует определенной осторожности.

Примечание!
При большом количестве данного цвета утяжелится интерьер, станет унылым и даже гнетущим.
Исключение – это светлые оттенки данного цвета.

Их грамотное введение в дизайн сделает атмосферу комнаты романтичной, интимной. Чаще всего используется сочетание фиолетового с белым, это идеальный цветовой баланс.

Если вы решаетесь отдать предпочтение фиолетовому, тогда его лучше применять в качестве небольших вкраплений.

Спальня в сиреневом цвете — воплотите в жизнь свои же фантазии своими руками.

Спальня в белых тонах

Безупречность и девственность белого – это то, что привлекает многих дизайнеров для разработки дизайна в целом. Именно этот цвет лучше справится с задачей зрительного увеличения пространства небольшой по площади комнаты.

Среди основных плюсов:

Обратите внимание!
Не рекомендуется создавать комнату только лишь с помощью белого, это навеет настроение больничной палаты.
Намного удачнее будут выглядеть оттенки белого – слоновой кости, кремового, молочного, и обязательны какие-либо акценты.
Например: бордового, красного, черного, фиолетового, синего — станут особенно привлекательными на белом фоне .

Белое и желтое сочетание: солнечная комната

Спальня в синей цветовой гамме

Синяя цветовая гамма является, одной из наиболее приемлемой для оформления спальни. Однако, несмотря на это, она, как и другие цвета, требует обдуманного подхода.

Идеально, если комната расположена в южной части. Это в какой-то мере дает раздолье действий при выборе оттенка синего.

Считается, что:

Спальню, где голубой преобладает, лучше дополнять белым, бежевым или серым акцентом. Лучшим партнером синего тона будет белый цвет.

Оттенки синего в оформлении комнаты – беспроигрышный вариант.

Резюме

Придумывая цветовое настроение, постарайтесь придерживаться комплексного подхода. Ведь успех результата зависит не только от красивого тона стен, но и от того, насколько гармонично он соединиться с общим интерьером комнаты. (См. также статью Цвет обоев для спальни: как выбрать.)

Если, вы хотите усовершенствовать внешний вид вашего пространства или желаете полностью поменять концепцию интерьера, в любом случае, изменение цвета будет хорошим началом.

Способов оформления множество – найдите свой — уникальный!

Восприятие палитры цвета у каждого человека индивидуальное. Поэтому при выборе цветовой гаммы для начала проанализируйте свои предпочтения и пожелания того, кто с вами разделит времяпровождение в спальне.

А видео в этой статье поможет разобраться с деталями, смотрите!


Фотогалерея (11 фото)

Добавить комментарий