Детская совмещенная со спальней родителей – интересные решения от ведущих дизайнеров интерьера

Современные материалы и применение нестандартных решений интерьеров позволяют, даже в квартирах небольшой площади, создать уютный и удобный дизайн спальни для родителей с ребенком.

Не всем улыбнулась удача жить в частном доме и располагать большими метражами. Поэтому ведущие дизайнеры уделяют особое внимание созданию комфортного и целесообразного оформления спален малогабаритных многоэтажек.

Применение современных материалов и технологий в строительстве

Рекомендуемые для перепланировки строительные материалы

Нежная и уютная спальня для ребенка и родителей

Удобные в монтаже и легко конструируемые материалы нового поколения всегда помогут в перепланировке небольших спален. Затраты на реконструкцию понадобятся небольшие, а эффект превзойдет все ожидания.

Рассмотрим нестандартные и стильные решения с применением различных материалов, цена которых не превышает бюджет среднестатистической российской семьи.

Гипсокартонные конструкции

Гнутый короб из ГКЛ не занимает много места и рационально делит комнату

Возможности гипсокартона практически безграничны. Из этого универсального материалы можно создавать шедевры стиля при относительно небольших затратах.

Какие варианты станут оптимальными для малогабаритной комнаты:

Оригинальный уютный бюджетный дизайн

Важно. Именно такой вариант деления комнаты на функциональные зоны не требует глобальной перепланировки квартиры и будет стоить относительно недорого.

К преимуществам перегородок из ГКЛ можно отнести в первую очередь быстрый и чистый монтаж, разнообразные варианты дизайна и возможность устройства дополнительных этажерок и ящичков для хранения вещей.

Раздвижные конструкции

Пример установки перегородки из стекла, которая въезжает в короб из ГКЛ

Спальня для двух детей и родителей требует осмысленного и тщательно просчитанного проекта, который учитывает каждый сантиметр площади. В этом случае на помощь приходят раздвижные двери. Такую конструкцию легко убрать в стену днем и организовать личное пространство для каждого в период сна.

При установке раздвижных дверей в комнате важно учесть следующие моменты:

Стеклянные элементы делают комнату объемней


Совет. Применение зеркальных элементов желательно дозировать, так как инструкция по дизайну советует не нагружать детскую психику иллюзорностью пространства, создаваемую отражением в зеркалах.

Роллеты и гобелены

Легкий и воздушный дизайн роллет можно сочетать с любым мебельным интерьером

Детский уголок в спальне родителей можно эффектно драпировать гобеленами или роллетами. Эти недорогие элементы интерьера как нельзя лучше подходят для создания личного пространства молодых супружеских пар с минимальными затратами.

Все новое – это хорошо забытое старое. При помощи изящных красочных ширм вполне реально перепланировать комнату по своему усмотрению.

Для этого не потребуются услуги дорогостоящих строительных бригад, а дизайн комнаты можно изменить моментально.

Ширма может быть очень оригинальной

Совет. Интересно и оригинально выглядят полотна со сценками из семейного фотоальбома, стилизованные под сказочные сюжеты.
Такой вариант тоже можно заказать в студии индивидуально.

Освещение и подсветка

Светодиоды в декоре потолка детской

Немаловажную роль в дизайне спален малой площади играет освещение. Продуманная подсветка может кардинально изменить облик комнаты и сделать ее просторней.

Так как в спальнях рекомендуется применять теплое рассеянное освещение, то, как нельзя лучше для этих целей подойдет светодиодная лента, которую легко монтировать своими руками, не имея особых навыков. На фото видно, как контрастная нижняя подсветка по периметру оригинально выделяет интересные акценты дизайна спальни.

Световое решение в стиле модерн

Многоуровневые натяжные потолки для спальных комнат разнообразной геометрии со встроенными светильниками также могут кардинально изменить геометрию небольшой спальни.

Важно. Необходимо учитывать, что для детских нежелательно применять насыщенные агрессивные тона. Благоприятно на психику и развитие влияют приглушенные синие, зеленые и желтые цвета.

Заключение

Яркий жизнерадостный интерьер

Не беда, если спальня мала по площади. Главное, чтобы в ней царило много любви и тепла. Все остальное – дело техники и правильного дизайна. Видео в этой статье поможет определиться с направлением планировки и подобрать интересные, неординарные решения декора.


Добавить комментарий