Детские раскладные диваны: критерии выбора, разновидности, обзор производителей

Заботливые родители на первое место ставят комфорт и здоровье своих деток. Когда малышу исполняется 3-4 года, ему требуется новое спальное место — более просторное и соответствующее возрастным требованиям. И тут возникает непростая дилемма — кровать или диван?

Свои преимущества есть у каждой из этих разновидностей детской мебели, но основной упор в статье мы сделаем именно на диваны. Вы познакомитесь с классификацией детских диванов, узнаете всё о размерах и механизмах раскладки, особенностях дизайна для мальчиков и девочек. В конце мы пробежимся по ценам и производителям.

Диван или кровать?

Ряд специалистов считает, что детская ортопедическая кровать — идеальный вариант для здорового сна малыша. Каркас такой кровати формирует под спиной ребёнка правильную основу, а дополнительные целебные качества обеспечиваются ортопедическим матрасом. Существуют и другие преимущества кровати:

Главный недостаток детской кровати — повышенная вероятность травмирования при активном времяпровождении.

Качественные кровати выпускаются из древесного массива, а это в перспективе чревато трещинами, сколами и занозами. Второй минус детской кровати — она не подходит малогабаритным помещениям.

Хорошая альтернатива кровати — детский раскладной диван. Приобретая такую мебель, вы экономите место и выигрываете в функциональности. Подушки применяются в качестве барьеров от падения, а ортопедические каркасы ряда моделей ничем не уступают кроватным аналогам.

Выбор раскладных диванов для детской чрезвычайно обширен. Тем не менее, есть несколько преимуществ, характерных для всей линейки этой мебели:

Без недостатков тоже не обошлось. Вот некоторые минусы, присущие раскладным диванам:

Фото детского раскладного дивана

Разновидности детских раскладных моделей

Ассортимент мягкой мебели для малышей чрезвычайно широк, так что заботливые родители непременно подберут подходящий вариант. Практичность дивана во многом определяется его конструкционными особенностями, а в этой сфере нужно разбираться.

Классификация детских диванчиков во многом пересекается с классификацией аналогичной взрослой мебели. Но чаще родители приобретают следующие разновидности:

Мы рассмотрим классификацию детских диванчиков по гендерному принципу (мальчики/девочки), способу раскладки и размерам. В будущем это поможет вам подобрать подходящую модель для своего ребёнка.

Указанные виды раскладных диванов в детскую

Выкатной механизм

Мини-диванчик

С бортиками

Диван-аккордеон



По способу раскладывания

Механизм трансформации — основа всякого выбора. Известны диваны следующих конструкций:

Следующая подборка фото детских раскладных диванов наверняка поможет вам с выбором такой мебели:

Для девочек и для мальчиков

При выборе дивана необходимо учитывать и половую принадлежность ребёнка. Диваны для мальчиков радикально отличаются от мебели, приобретаемой для девочек. Вот основные черты, присущие раскладному дивану для девочки:

Фото детских раскладных диванов для девочек

Розовый с русалочкой

Оранжевый с кошечкой

Сиреневый с принцессой



У «мальчишеской» мебели тоже есть свои отличия. Вот они:

Фото детских раскладных диванов для мальчиков


Красный болид

Голубая шхуна

Сине-красный паровозик



По размеру

Существует три типа детских диванов в зависимости от их размера. Каждый из них обладает своим набором качеств. Вот они:

Три типа детских диванов

Мини

Детский

Подростковый



Обзор производителей и цен

Цена, по которой можно купить детский раскладной диван, варьируется от недорогих до высококлассных в широких пределах и зависит от производителя. Нижняя ценовая граница — 2500 рублей. За эти деньги вы можете приобрести малогабаритные модели российских мебельных фабрик.

Стоимость более качественных раскладных диванов стартует с отметки 5000 рублей. Если вы хотите приобрести спальное место для малыша с оптимальным соотношением качества и цены, запаситесь сбережениями в пределах 10 тысяч рублей. Наиболее дорогим удовольствием являются иностранные брэнды — приготовьтесь выложить за итальянский диванчик от 30 тысяч рублей.

Если сравнивать производителей мебели на постсоветском пространстве, то наилучшим образом себя зарекомендовали российские компании. Приведём несколько примеров:

Самые популярные модели детских диванов

Волшебный замок

Дельфин

Лавсофа



Также на отечественном рынке стоит отметить выкатные модели «Смайл» (30000 рублей), подростковый диван «Эдем» (10000 рублей) и универсальный «Лион» (столько же).

Если вы собираетесь эксплуатировать механизм трансформации регулярно — отдайте предпочтение российским изделиям. Если же ваш ребёнок спит на кровати, а диван использует изредка — подумайте о моделях ИКЕА и других европейских производителей.

Цена

20out of 5

Практичность

16out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

16out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надёжность

16out of 5

4.5

4.5 out of 5


Хороший показатель

Добавить комментарий