Дизайн гостиной 14 кв. м. с спальней и лоджией

«Квартирный вопрос» — это телепередача для тех, кто делает ремонт, либо увлекается дизайном интерьера. На сайте программы peredelka.tv можно найти большое количество полезных материалов и идей по оформлению интерьера, посоветоваться с профессионалами, рассмотреть конкретный вопрос на форуме и разместить заявку на участие в телепрограмме. На сайте проходят конкурсы переделок зрителей, и каждый принимающий участие имеет возможность выиграть призы. Кроме того можно посмотреть все съемки «Квартирного вопроса», приобрести в интернет-магазине предметы интерьера, используемые в передачах.

Дизайн гостиной 14 кв. м. разрабатывался с таким расчетом, чтобы эта комната стала не только местом, где может собраться и пообщаться вся семья, но кабинетом ее главы, и родительской спальней. Чтобы уместить все это на такой небольшой площади, потребовался нестандартный подход. Комнату превратили в своеобразный “трансформер” с весьма необычным интерьером.

Дизайн гостиной с лоджией напоминает волшебный лес, в котором игра теней, отбрасываемых ветвями, причудливо ложится на зелень, сплетаясь в фантастические узоры.

Мебель

В дизайне гостиной с лоджией используется мебель, которую легко трансформировать: это удачный вариант в ситуациях, когда площадь не позволяет с комфортом разместить все необходимое.

Тахта легким движением превращается в полноценное двуспальное место. Таким образом переход “гостиная — спальня” и обратно осуществляется практически мгновенно.

Шкаф за тахтой — особая изюминка дизайна гостиной 14 кв. м. Достаточно снять блок — и “шкаф” начинает плавно опускаться. При этом тахта также опускается, ее не придется сдвигать на другое место или складывать вручную. Через несколько минут на этом месте — широкая кровать с матрасом, отвечающим всем требованиям ортопедии.

Место для личных вещей найдется в гардеробной, а также в кабинете, который расположен на бывшей лоджии. Гардеробная получилась довольно большой — в нише возле входа, где она выстроена, без труда помещаются не только два комода, но и обувные полки, и штанги для развешивания одежды.

На стене укрепили большое зеркало: в него удобно смотреться, и к тому же оно расширяет небольшое пространство гардеробной.

Интерьер гостиной со спальней получился необычным и выразительным, и в то же время функциональным за счет использования предметов-трансформеров. Например, стол может быть либо журнальным, либо обеденным, пуфы — служить стульями для гостей или декоративными элементами.

На присоединенной к комнате лоджии теперь есть рабочий кабинет, пусть небольшой, зато удобно расположенный — достаточно уединенный, и при этом имеющий превосходное дневное освещение.

Стены


В центре композиции — гигантское дерево, а точнее — его “ствол”, выложенный паркетными досками, окрашенными в зеленый цвет. Справа и слева от “ствола” — флизелиновые обои с изображением леса, выполненные в серебристом цвете. Серая стена гардеробной служит нейтральным фоном для этой композиции.

Окна

Интерьер гостиной со спальней получился светлым за счет установки лайтбокса — светового короба. Он тонкий, и не загораживает дневной свет из окна, а вечером в нем зажигается освещение. Дополнительно дневной световой поток расширился за счет объединения лоджии с комнатой.

Чтобы оконный проем смотрелся гармонично, батарею прикрыли специальным стеклянным экраном (другие способы как спрятать батарею отопления можно посмотреть тут). Экран матовый, изготовлен из закаленного стекла.

Потолок

В дизайне гостиной с лоджией особое место занимает потолок. По его центру идет паркетная доска, продолжая тему “ствола”, а с двух сторон от нее, параллельно друг другу, на потолке укреплены лайтбоксы. На его полупрозрачных панелях нанесен рисунок в виде ветвей. Когда зажигается свет, тени от этих ветвей падают в комнату, создавая атмосферу волшебного леса, в котором солнце пробивается через кроны деревьев к земле.

Свет

От люстр в дизайне гостиной 14 кв. м. отказались, вместо них работают световые панели из оргстекла. По периметру в них встроены светодиоды, а специальное напыление распределяет свет от них равномерно по всей поверхности. Создается приятное освещение, которое не требует много энергии, и при этом гораздо полезнее для здоровья. Наклейки из винила на панелях имитируют кроны деревьев.

Дополнительно используются светодиодные ленты в потолочных нишах.

В интерьере гостиной со спальней есть и отдельные светильники, например, лампы для чтения — это промышленный дизайн прошлого века.

На рабочем столе имеется настольная лампа.

В гардеробной — два сдвоенных светильника.

Чтобы света было еще больше, на бывшем подоконнике выстроили стеллах из световых панелей: они прозрачные, со встроенными светодиодами, и нанесенным на поверхность слоем, распределяющим свет.

Источник: Программа «Квартирный вопрос»
Проект: «Трансформеры в серебряном лесу»


Добавить комментарий