Дизайн гостиной спальни 18 кв м: варианты совмещения для небольшой комнаты

Известные дизайнеры разработали превосходные универсальные проекты оформления небольших помещений одновременно под спальню и гостиную. Так, дизайн комнаты спальня-гостиная 18 кв м предполагает оптимально удобное ее деление на зоны сна, рабочего места, развлечений, хранения предметов быта и одежды.

Функциональный дизайн — совмещение гостиной со взрослой или детской спальней.

Именно ограниченное количество комнат в стандартных квартирах способствует нашему таланту грамотно объединять сразу несколько функциональных зон.

Конечно, без особого беспокойства мы можем просто поставить шкафы, раскладной диван и кресла. Но полноценные современные варианты все же более целесообразны и комфортны.

Особенности планировки

Рассмотрим планировки гостиной-спальни стандартных размеров.

С раскладным диваном

Классическая гостиная только вечером превращается в спальню.

Профессиональный дизайн гостиной-спальни 17 кв м намекает на уместность здесь именно раскладного дивана с удобным для сна матрасом. Даже усовершенствованные планировки не в силах вместить здесь одновременно диван и кровать: тогда мы получим настоящий склад мебели без свободного пространства для передвижения по комнате.

Обратите внимание! Расстановку мебели делаем с учетом, что диван мы раскладываем на ночь. Значит, кресла, тумбы не должны мешать его трансформации.

С рабочим местом и кроватью

Кровать расположим за легкой гипсокартонной перегородкой с жалюзи.

Совет! Заказывая соразмерный комнате шкаф, сделаем из того же материала универсальный письменно-компьютерный стол. В идеале – заказать фирме единую стильную и компактную конструкцию «шкаф-стол» со съемными элементами этого универсального стола.

Единое пространство без зонирования

Уютная классика в контрастном оформлении.

Современный баланс

Стильный и удобный дизайн гостиной спальни 20 кв м.

Кровать в нише

Спальня с кроватью и удобным матрасом находится в нише.


Гостиная-спальня за счет лоджии

Спальню в созвучном с гостиной стиле расположим в лоджии.

В стандартной квартире большая комната имеет выход на балкон либо лоджию площадью 2-10 кв. м, что, несомненно, увеличивает жилплощадь. В итоге имеем полноценную гостиную и крохотную уютную спальню.

На фото: комод с зеркалом удачно разместим на балконе напротив кровати.

Правила совмещения

Как видим, можно создать полноценную спальню с мини-гостиной в одной небольшой комнате.

Экономим пространство

Мини-диван сэкономит нашу жилплощадь в 18 кв. м.

Разделение зон

Механизм панелей фирменных перегородок, купе или жалюзи рационально варьирует их величину.

Разделение занавесом

Освещение

Искусственное освещение успешно отделит спальню от гостиной, выигрышно подчеркнет дизайн.

Вывод

Итак, каждый рассмотренный вариант оформления комнаты в 18 кв. м мы корректируем согласно своим пожеланиям, утверждая свои приоритеты. В любом случае сюда потребуется многофункциональная мебель, экономящая место. Кстати, ее цена намного меньше стоимости  отдельно взятых элементов.

Стиль минимализм – самый выигрышный в данном случае: он гарантируют максимум свободного пространства. Видео в этой статье ознакомит с дополнительной информацией о дизайне небольшой спальни-гостиной.


Добавить комментарий