Дизайн спальни в мансарде: специфика конструкции, отделки и обустройства

Владельцы загородных домов нашли оптимальный вариант расширения жилплощади – они превращают чердак в просторную и комфортную мансарду. Особенно интересен дизайн спальни в мансарде, ведь покатая крыша делает комнату объемной и полноценной.

Полностью переделывать крышу не будем – это дорого, трудоемко и чревато увеличением нагрузки на стены, что крайне опасно для всего дома. Лучше ознакомимся с важнейшими рекомендациями архитекторов по мансардному проектированию. А интерьер спальни обдумаем уже после полученных расчетов.

Оформление мансардной спальни возможно в любом стиле.

Особенности дизайна

Полноценный, красивый и комфортный дизайн мансарды возможен только с учетом того, что комната расположена непосредственно под крышей, а значит, подвергается воздействию жары, холода и осадков. Поэтому приятный микроклимат здесь обеспечивает современная вентиляция и качественный утеплитель.

В связи с месторасположением и особой конструкцией стены спальни-мансарды обошьем деревянной вагонкой. Она отлично гармонирует с остальным интерьером и, что особенно ценно – это экологически чистый, теплый, «дышащий» материал.

На фото — каркас под вагонку

Оформление стен, пола и потолка

Особенный дизайн мансардной комнаты миниатюрной: здесь максимально светлыми делаем не только стены, но еще потолок и пол.

Совет!
В декоре спальни весьма выигрышно именно повторение узоров или цветовой гаммы – это действует умиротворяющее и создает особый уют.

Освещение

Конструктивная особенность мансардной спальни – окна между стропилами.

Совет!
Занавески в мансардной спальне должны быть невесомыми, воздушными, светлыми и прозрачными.
Пропуская естественный свет, такие шторы многократно улучшат наше визуальное восприятие.

Обустройство

Завершим процесс обустройства спальни-мансарды выбором мебели, декора для стильного интерьера.


Зонирование

Рационально делить на зоны мансардные помещения.

Стили дизайна

Дизайн мансардных комнат и спальни может быть выполнен в любом стиле.

Обратите внимание!
Имитация досок в деревенских стилях более выгодна: она недорогая, легко монтируется и моется, хорошо смотрится в комбинации с небрежной штукатуркой или простой глиной.

Классическая спальня-мансарда восхищает гладкой штукатуркой, однотонно окрашенной или оклеенной обоями приятной нежной расцветки.

Вагонка для стен и потолка по цвету и линиям должна быть созвучна рисунку досок пола.

Восточный стиль в мансарде: невысокая мебель, зонирование тканью, обилие мягких аксессуаров.

Вывод

Используем все кажущиеся недостатки скошенной крыши как достоинства дизайна.

Итак, вполне реально создать островок покоя и отдыха в комнатке под крышей, а дизайн спальни с мансардным потолком, ее площадь и форма зависят от типа крыши.

Двускатная ломаная кровля позволит создать почти стандартную комнату с большими окнами и довольно высоким потолком. Правда, иногда неудобный скат кровли заставляет нас экономить каждый сантиметр.


Нестандартная мебель и ее необычная расстановка для эффективного использования всего пространства вполне объяснима: из-за скошенной крыши стандартную мебель мы не расставим привычно вдоль стен. (См. также статью Тумба в спальню: виды.)

Подкровельные комнаты всегда очень популярны – они дарят нам драгоценные квадратные метры с большой пользой. А видео в этой статье ознакомит нас с полезной информацией по обустройству такой спальни.


Добавить комментарий