Дизайн ванной комнаты в белых тонах: особенности, фото

Ванная комната в белых тонах — традиционное, можно даже сказать — классическое решение, которое, тем не менее, никогда не теряет популярности. Объясняется это просто: белый — цвет чистоты. Он зрительно увеличивает даже небольшое пространство, а ведь ванные комнаты большой площади — редкость, особенно в многоквартирных домах.

Наконец, белый превосходно сочетается со всеми остальными цветами, давая возможность менять интерьер по вкусу и настроению в любой момент простой сменой декоративных элементов и аксессуаров.

Психологическое воздействие

Духовная и физическая чистота — такие ассоциации рождает интерьер ванной в белом цвете. Психологически белый цвет нейтрален, он не вызывает агрессии или напряжения, скорее наоборот — помогает успокоиться, отрешиться от проблем. Белый также способствует стабильности психики, и дает ощущение свободы.

Один нюанс: чистое белое пространство, лишенное красок, может ассоциироваться с больничной стерильностью, и оказывать негативное впечатление. Поэтому в дизайне белой ванной комнаты необходимо использовать цветные дополнения и аксессуары.

Плюсы

Использование белого цвета в качестве основного при отделке ванных комнат дает следующие преимущества:

Дизайн

Белый цвет в качестве основного дает огромные возможности для дизайнерских экспериментов. Например, можно изменить цвет потолка, тем самым полностью изменив ощущение от пребывания в помещении. Таким образом, чтобы изменить интерьер, не потребуется больших затрат, это можно сделать вполне бюджетно.

Не стоит использовать слишком много различных цветов, достаточно будет одного — двух. Большее количество внесет избыточную пестроту, и визуально уменьшит размеры помещения. Цветовых акцентов не должно быть много, и они должны быть продуманными.

Сочетания

В дизайне белой ванной комнаты можно использовать любые цвета и оттенки. Выбор определяется только вашими личными предпочтениями. Мягкий бежевый или яркий синий будут одинаково хорошо выглядеть в паре с белым, но при этом создавать разное настроение. Однако существуют сочетания, способные сделать интерьер запоминающимся и оригинальным.


Добавление бежевого к белому позволяет расширить ванную комнату и сделать ее визуально более светлой и просторной.

Пара белое-черное — бесспорная классика. Интерьер с использованием этих двух цветов всегда будет выглядеть стильно. Иногда к ним добавляют серый, который смягчает резкий контраст и придает теплоты.

Яркий и темпераментный, это цвет добавит ванной комнате в белых тонах огня и страсти. Использовать его можно различным образом, например, выложив красной плиткой “мокрую зону”, пол, поставив красную сантехнику на фоне белых стен, мебель с красными фасадам, или добавив красные акценты с помощью банных полотенец и мелких аксессуаров.

Это очень радостный цвет, психологически он добавляет бодрости, заряжает энергией, добавляет сил и повышает настроение. Яркие оранжевые элементы в интерьере ванной в белом цвете помогут с утра проснуться, а вечером сбросить негативные эмоции и зарядиться позитивом.

Яркий или блеклый, разбеленный, желтый цвет добавит солнечного света и летнего настроения. Сочетание желтого и белого цветов положительно влияют на психику человека, помогает справляться со стрессовыми ситуациями.

Голубой, синий а также зеленый — практически идеальные партнеры для белого цвета. Подобные цветовые сочетания чаще всего используется в дизайне белой ванной комнаты в морской тематике. Синее море, голубое небо, зеленая трава — эти природные тона обеспечат расслабленную атмосферу для отдыха. 


Добавить комментарий