Дизайн ванной в сером цвете: особенности оформления, фото

Может ли быть привлекательной ванная комната в сером цвете? Безусловно, если соблюдать несложные правила дизайна, разработанные для таких помещений. Более того — серый цвет создаст изумительный фон для любых интерьерных экспериментов, с его помощью можно получить стильное современное пространство или ванную в классическом духе.

Особенности оформления

Серый может быть основным цветом в помещении, но он не должен быть единственным, иначе оно может выглядеть скучно и неинтересно. Для придания выразительности интерьеру добавьте в него другие оттенки. Они могут быть как близкими по тону, так и контрастными.

Серый, являясь нейтральным цветом, сочетается практически со всем доступным спектром цветов, ограничений на цветовые сочетания практически нет. 

Отделочные материалы серого цвета — практичное решение. Пыль на нем не заметна, он не подвержен выгоранию или выцветанию.

Светлый серый поможет зрительно увеличить небольшую площадь ванной комнаты, а использование градиента серого — исправить недостатки планировки: расширить слишком узкое, “приподнять” потолок в слишком низком.

В дизайне ванной в сером цвете особенно эффектно смотрятся металлические аксессуары: полотенцесушители и рейлинги, держатели для туалетной бумаги, зубных щеток и стаканчиков, мебельные ручки и другие детали. Блеск металла гармонично дополняет серые тона отделки.

Психологическое воздействие

Светлые серые тона благоприятны для психики, особенно в том случае, если они содержат бежевые или молочные оттенки. Например жемчужно-серый рождает ощущение спокойствия и защищенности.

Слишком темные серые тона могут использовать ограниченно, например, в некоторых аксессуарах, или в покрытии пола. Если использовать слишком темные оттенки в большом количестве, ванная комната в сером цвете будет действовать на психику отрицательно, подавляя радостные эмоции.


Ванная в серых тонах: варианты

Светлые серые оттенки в качестве фона — хорошая основа для создания дизайна в любом стиле и направлении. К нему можно добавить любые цвета и их интересные сочетания, чтобы получить яркий и запоминающийся интерьер. К тому же серый — очень элегантный цвет, и, взяв его за основу, можно добиться очень стильного результата.

Чтобы смягчить холодность ванной в серых тонах, лучше всего комбинировать основной цвет с теплыми оттенками — сливочным, кремовым, топленого молока. Еще один способ — добавить в обстановку натуральное дерево, которое придаст теплоты цветом и обогатит визуальное восприятие фактурой.

Дизайн ванной в сером цвете может быть монохромным, но в таком случае потребуется использование различных оттенков и фактур. Для чего в отделке применяют самые различные материалы — камень, плитку, как матовую, так и глянцевую, металл, стекло, штукатурку.

Совет. Если вы решили делать ванну в оттенках серого цвета, используйте все средства для того, чтобы нарушить монотонность пространства. Так, плитка на стенах и полу должна не только иметь разные оттенки, но и быть разного размера, и желательно — разной фактуры.

Ванная комната в сером цвете великолепно сочетается с белыми предметами сантехники, и вообще любыми дополнениями белого цвета. Мебель, текстиль, потолок и даже пол могут быть белыми, главное, соблюсти баланс между этими цветами.

Добавит шика в обстановку глянцевый пол и хромированный металл. Черный также образует классическое сочетание с серым, и, как и пара белый-серый, допускает использование ярких цветовых акцентов практически любой гаммы. Ванная в серых тонах с добавлением черного и белого цветов одновременно может являться эталоном элегантности и стиля.

Мебель

Если отделка стен выполнена в серых тонах, то мебель может быть любого другого цвета — например, белой, или черной, или ярко красной, все зависит от ваших предпочтений. В то же время на рынке есть достаточно предложений по мебели для ванных с фасадами серого цвета различных тонов, от самых светлых до графитовых и антрацитовых оттенков.


Добавить комментарий