Дизайнерский комод в спальне – полет фантазии и высокий стиль

Комод – не только удобный предмет мебели, но и весьма благодарный с точки зрения дизайна. Фасад его обращен внутрь комнаты, он удобно устраивается у стены, так как его ширина минимальна, а столешница – отличная площадка для косметических принадлежностей, светильников, игрушек и даже живности. Клетка с канарейкой вполне помещается, а кошки просто обожают занимать места на нагретом солнцем дереве. Превратить такой предмет в украшение очень просто.

Современная концепция дизайнерских комодов

Конструкция красивого комода для спальни практические не изменилась за 300 лет его существования. В основе его по-прежнему находится базовая конструкция с выдвижными ящиками. Но появление новых материалов и технологий сказалось и на внесшем виде, и на внутреннем содержимом.


В новых моделях фасад перекрывается раздвижными створками. При нажатии дверца выдвигается вперед и перемещается вдоль закрытой.

Что в огромной степени свойственно современной концепции, так это творческий подход к оформлению.

Современный комод венге в спальню Freepol

Материалы облицовки

Первым материалом для комода служило красное дерево. И, первоначально, предмет мебели был распространен только среди знати. Затем удобную конструкцию, освоили производители попроще. В качестве материала стали применять любую хорошо просушенную древесину – сосну и яблоню, тополь и лиственницу, вербу и ольху.

Сегодня основой большинства мебели служат древесные материалы, а дерево применяется лишь для облицовки фасада.

Но кроме него дизайнеры используют и другие, порой весьма необычные материалы.

Серый дизайнерский комод Bomb

Глянец

Под глянцевым фасадом современного комода для спальни подразумевают гладкие, блестящие, равномерно окрашенные поверхности. Комод в таком стиле идеально вписывается в концепцию минимализма, хай-тек, техно, неплохо сочетается с модерном и итальянскими вариациями необарокко. В классических стилях такой вариант не используется.

Привлекательность глянцевого фасада для перечисленных стилей состоит в высокой степени светоотражения. Минимализм рассматривает горизонтальные и вертикальные плоскости как светоотражающие поверхности. С этой точки зрения гладкая пластиковая поверхность представляет больший интерес, чем матовое дерево.

Глянцевый фасад может быть выполнен разными способами.

Достоинства и недостатки метода традиционны: с одной стороны, используется природный, «теплый» на ощупь материал, с другой – глянцевый лак требует постоянного обновления, нестоек и довольно легко повреждается.

Механическая стойкость пленки не высока: кошка, поточив один раз когти, безвозвратно испортит покрытие.

Очень интересно смотрится комбинация дерева и фасадов из акрила. Пластиковая панель при этом может быть одноцветной или с геометрическим и растительным рисунком, изображением, имитацией камня и так далее.

Белый глянцевый комод для спальни GOYA

Дерево

Комоды для спальни из дерева весьма красивы. Привлекательных качеств материала не перечесть. Недостатков за ним тоже водится много, но достоинства, все же, их превосходят. А благодаря разнообразию древесных материалов комод из дерева может быть любой – от псевдостаринного до ультрасовременного.

Дерево и его имитации интересны именно рисунком, возможностью его подчеркнуть и выделить. Поэтому и деревянные комоды обычно выполняется в классических стилях.

Комоды из различных древесных материалов

Дерево (береза)

МДФ

Шпон грецкого ореха

ДСП



Другие материалы

Современная концепция позволяет использовать для оформления буквально все, что под руку попадает. Главное – это необычность, уникальность и соответствие стилю.

Виды комодов с отделкой из различных материалов


Кожаный

С тканью

Со стеклом

С металлическими панелями

Декупаж

С фотопечатью



Сделай сам

Результат самостоятельного оформления порой интереснее, чем самые любопытные дизайнерские находки. Комод для такого рода экспериментов подходит идеально.

В следующем видео вам расскажут о том, как покрасить старый комод, придав ему новый вид:

Перечислить все возможные приемы просто нельзя. Любой материла – кожа, материя, шнур, деревянные линейки, цветная пряжа и пластиковые игрушки – все можно пустить в дело для изготовления комода для белья в спальню.

Современная концепция – это, прежде всего, свобода. И если свободно декорированный комод из обслуживающий мебели превратился в уникальный элемент дизайна, то может стоить пересмотреть весь интерьер и добавить яркости?

Способы оформления комодов в домашних условиях

В технике «декупаж»

Из бечевки и старинных наклеек

Из лодочных досок с точечным окрашеванием

Из магазинных пластиковых ящиков

Из старых чемоданов



Цена

16out of 5

Практичность

20out of 5

Функциональность

20out of 5

Комфортабельность

20out of 5

Внешний вид

20out of 5

Надежность

16out of 5

4.57

4.57 out of 5

Хороший показатель


Добавить комментарий