Гипсовый камень для внутренней отделки – изготовление и укладка

Ещё в давние времена отделка натуральным камнем была очень востребованной и считалась признаком успешности. С того времени изменилось не многое: сейчас позволить себе такую роскошь может далеко не каждый, поэтому в качестве альтернативы натуральному появился гипсовый камень.

Преимущества гипсового камня

Гипсовый декоративный камень — это искусственный аналог дорогостоящего материала, который стал популярным благодаря следующим качествам:

При выборе между натуральным и искусственным камнем стоит учитывать следующие преимущества, которыми обладает последний вариант.

Внутренняя отделка плиткой

Привычной для нас является облицовка камнем внешней части домов, но сейчас всё больше набирает популярность этот метод и для внутренних частей помещения. Из-за того что процесс укладки достаточно трудоемок, оптимальным вариантом будет использование гипсовых панелей для внутренней отделки. С ними можно с легкостью дополнить любой интерьер, применяя самые необычные дизайнерские решения, как это видно на фото.

Также полезно знать, что: 

Подготовка формы

Для изготовления гипсовой плитки понадобятся только гипсовый раствор и формы для его залива. Главное, что все это можно сделать своими руками. Прежде всего, нужно изготовить формы для камня. Для этого следует выполнить несколько шагов. 


Готовим плитку

Имея готовую форму, можно приступать к изготовлению гипсового камня. Этот процесс состоит из следующих этапов.

Укладка гипсового камня

Теперь можно приступать к укладке материала своими руками. Это совсем несложно, но чтобы получить ожидаемый результат лучше следовать инструкции и посмотреть видео.

Гипсовый камень — это отличная альтернатива натуральному материалу благодаря своей легкости, значительно меньшей стоимости и простоте отделки. К тому же вы сами можете создать уникальный дизайн своих стен, придать им богатый и изысканный внешний вид. А самое главное, что искусственный камень каждый может сделать даже у себя дома. Вы можете посмотреть предложенные видео, чтобы увидеть своими глазами, насколько этот процесс прост.



Добавить комментарий