Инфракрасные обогреватели с терморегулятором для дачи — лучший выбор временного отопления

Организация обогрева дачного домика задача не простая. И все потому, что любая система работать в доме, где нет регулярного присмотра, не сможет. Газовое отопление или электрическое требует значительных денежных затрат. Дровяное отопление, особенно если его протянут по всему дому, вынуждает регулярно протапливать котел, иначе трубы могут просто разорваться в сильные морозы. Инфракрасные обогреватели для дачи с терморегулятором — вот лучшее решение. Они экономичны. А наличие термостата позволят поддерживать заданное время определенную температуру, например, в ваше отсутствие около +5°С.

Инфракрасный обогреватель

Принцип работы и виды

Видео: обзор ИК обогревателей

ИК обогреватели независимо от типа имеют одинаковый принцип работы. Они греют не воздух в помещении, а предметы и людей, те же в свою очередь передают тепло воздуху, что позволяет обогревать все помещение. Это позволяет быстрее согреться возле такого прибора даже в самые лютые морозы.

Принцип работы ИК обогревателя

А так как теплоотражателей, которые к себе «подключает» ИК обогреватель много, он способен улучшить тепловые показатели комнаты намного быстрее, чем стандартные обогреватели. 

Сравнение радиаторного и ИК отопления

Видов инфракрасных обогревателей много, они классифицируются по типу монтажа, виду излучателя, используемому источнику энергии.

Разнообразие видов ИК обогревателей

Монтаж

Напольные ИК обогреватели по-другому называют мобильными или переносными. Во всех них есть ручка для удобства переноски и отсек, в котором можно спрятать шнур. Есть большие и объемные варианты, в них имеются колесики.

Мобильный обогреватель на колесиках

Такие устройства имеют защиту от перегрева, так как они устанавливаются на полу, то вполне вероятно их опрокидывание, в таком случае сработает датчик отключения. Они могут иметь пульт управления, но очень редко включают в свой состав терморегулятор.

Напольные устройства с пультом ДУ

Настенные монтируются в привычных местах для батареи – под окном, на наружных стенах комнат. Они ничем не уступают стандартным батареям отопления по количеству отдаваемого тепла. А с учетом принципа работы еще и превосходят их. Подобные варианты тяжелее напольных, так как монтируются на стену. Настенные инфракрасные обогреватели для дачи имеют термостат, почему это так важно расскажем далее.

Настенный ИК обогреватель

Варианты оформления таких обогревателей могут быть самыми разными, как и их цена. К примеру, обычные окрашенные панели будут в разы дешевле, чем отделанные натуральным камнем или с нанесенным рельефным рисунком.

Прибор, имитирующий мрамор

Потолочные инфракрасные обогреватели также имеют термостат, но для частных домов, в том числе дач, используются редко. В первую очередь, потому что их сложно вписать в интерьер помещения. Во-вторых, для их установки нужны высокие потолки, так как их нельзя располагать меньше, чем на расстоянии 1 метр от человеческой головы. При стандартной высоте потолков 2,5 метра – это невозможно.


Пример неправильного размещения потолочного обогревателя

Излучатель

Кварцевый инфракрасный обогреватель

Источник энергии

В качестве источника может выступать электрическая сеть или газовый баллон. Первый тип самый распространенный, то есть у обогревателя есть провод, с помощью которого он подключается к электросети. Газовые ИК обогреватели для дачи, являются универсальным решением, так как при наличии заправленного баллона с газом могут работать даже на открытом воздухе, в беседке.

Отдельно хочется сказать именно про газовые ИК обогреватели. Они мобильны и могут по необходимости перевозиться за собой при условии наличия транспортного средства. Но при их перевозки нужно быть очень осторожными, ведь форсунка, что подает газ, может повредиться, а это выведет из строй весь прибор.

Уличный ИК обогреватель на газу

Зачем нужен терморегулятор

Терморегулятор в ИК обогревателе, если вы его использует на даче – это вещь нужная, если не сказать больше необходимая. В упрощенном виде это градусник что сам измеряет температуру и доводит ее до необходимых показателей. К примеру, если вы находитесь в доме, то можете выставить температуру в пределах 20-22 градусов, и она будет поддерживаться на таком уровне автоматически. Если вы отлучаетесь куда-то, то рационально опустить граничный показатель, вплоть до +5 градусов, так чтобы дом не промерзал. По возвращению поднять температуру до комфортного уровня не составит труда, так как комнате не удалось промерзнуть.

Подобная рациональная установка температурного режима позволит не только иметь экономию в оплате за энергоресурсы (газ или электричество), но и создать оптимальный микроклимат в помещении с нерегулярным проживанием.

Подключение ИК обогревателей через терморегулятор

Пример практического подключения терморегулятора

Преимущества ИК обогревателя

Современное решение для дачников, что идут в ногу с развитием прогресса – это ИК обогреватели, и их неоспоримыми преимуществами есть:

ИК обогреватель в спальне

Выводы

Безопасное отопление на даче организовать несложно, но следует выбрать правильный прибор. На сегодня лучшим решением является ИК обогреватель. Изначальные вложения в его приобретение конечно выше, чем у привычного конвектора или масляного обогревателя, но его экономичность и наличие терморегулятора помогут экономить средства сразу же. И к тому же не каждый отопительный прибор можно использовать на открытом воздухе, но к ИК это не относится, они могут одинаково эффективно работать как в помещении, так и на открытом воздухе.

Видео: монтаж инфракрасного обогревателя на даче


Фотогалерея (14 фото)

Добавить комментарий