Как поклеить обои в спальне – всё ведь знакомо, но ответственность и аккуратность не помешают

Справедливо сказал Теодоро Диане в «Собаке на сене» — ну, что можно сказать там, где решает только ваш личный вкус. Поэтому, этот огромный вопрос, как поклеить обои в спальне, по большому счёту выливается в простую технику – какой выбрать клей, как подготовить поверхность и как действовать при оклейке.

А вот, что выбрать, где разместить, как скомпоновать, чем дополнить – это уже не поддаётся особому описанию. Тем не менее, Терехова настояла, а Боярский решил попробовать. Попробуем и мы, но также не советуем судить строго, там, где каждый себе судья.

Вопрос, как красиво наклеить обои в спальне, из разряда, как стать счастливым, поэтому отвечаем – воспитываем сначала свой вкус, затем учимся у других, по завершении — смело действуем с готовностью принять самую беспощадную критику

С обоями всегда так – мученья с выбором и праздник в работе

Благо в нашем распоряжении есть всё, не составит даже труда решить, как оригинально поклеить обои в спальне, но оригинально – совсем не кичливо

Сначала подумаем, что в нашем распоряжении.

Из чего исходим

Сначала ода спальне:

Единственное, что спасёт такие обои – спальня не то место, где мы находимся постоянно

Затем ода обоям:

Как он там сказал – фанатизм устаёт от самого себя, а мы, глядя на эту стену – такое желание дизайнера крикнуть скоро вызовет и ответное — поговорить шёпотом

Подводные камни

Такое назначение помещения и такая специфика рассматриваемого отделочного материала порождают и некоторые проблемы:

Здесь всё соответствует общему замыслу, и это плюс, вот только предельно темная общая палитра не подходит для спальной, но приходится говорить спасительно – о вкусах не спорят


Вот лучший вариант поиска ответа на вопрос, как красиво поклеить обои в спальне – общая нейтральная объёмная фактура и один яркий, со вкусом, акцент

Полезный совет!
Очень разумный подход к дизайну предложил в своё время министр при дворе испанского короля Карла во времена Гойи и Наполеона.
Это очень хорошо – оставлять для себя альтернативу выбора, ведь все ситуации заранее предусмотреть нельзя.
На одной из стен в спальне министра постоянно висела одна из картин художника, но в зависимости от посетителя или чаще посетительницы, он одним движением руки мог поменять эту картину на другую, третью, четвёртую.
Советуем подумать о таком подходе, особенно учитывая такое разнообразие предлагаемых фотообоев – что бы они не представляли, рано или поздно это наскучит, а что-то будет вообще не к месту.
Возможность быстро сменить поможет избежать щекотливых ситуаций, по примеру, как раз, министра.

Фото в виде обоев всегда спасут, но если к ним относиться с уважением и применять к месту

Ход работ

Перед тем как приступить к работе очень тщательно продумайте дизайн и все свои действия вплоть до того, как вы проснётесь на следующее утро после празднования завершившегося ремонта.

Действуем

Итак, вы:

Если удалось рисунок обоев согласовать со шторами и убранством кровати, это самое лучшее решение

Поехали по этому пути решения задачи, как поклеить обои в комнате:

Полезный совет!
При оценке качества поверхности советуем исходить из требования СНиП – между поверхностью двухметрового правила и стеной не должно быть выбоин и выступов больше 2 мм.
Если вам не хочется «до упора» бороться с этими недочётами, советуем использовать флизелиновые обои.
Как показывает практика, они лучше скрывают неровности, а также лучше маскируют стыки между полосами обоев.

Помогите обоям своими руками – здесь шкаф, здесь картина, телевизор, фикус, свет. Собственно это общая концепция хорошего дизайна – ничто не должно выпячиваться, всё должно быть в гармонии с «соседями»

Полезный совет!
Советуем не пренебрегать полной грунтовкой всей поверхности гипсокартона.
Нет, обои то лягут на эту поверхность без каких бы то ни было проблем.
Вот только поменять их потом вы не сможете.
Напомним, что верхний слой гипсокартона именно картон, а с него снять наклеенные обои будет невозможно, не испортив всю поверхность до гипса.

Если есть сомнения в выбранном, то лучше сделать вот так, простота – лучший признак хорошего вкуса

Выводы

Обои в помещении – самый простой способ побороть это мнение, что ремонт нельзя завершить, его можно просто прекратить. Ведь сам процесс настолько прост и быстр, что не участвующие в нём просто его могут и не заметить.

Существует, конечно, проблема с выбором. Но она из разряда тех, что только тешат душу. Главное заключается в умении согласовать дизайн всех элементов интерьера в единое целое. (См. также статью Обои для стен в спальню: особенности .)

Здесь не обойтись без экспериментов и изучения уже существующих образцов, некоторые из которых мы можем предложить вам в нашем дополнительном видео в этой статье.


Фотогалерея (10 фото)

Добавить комментарий