Комбинированные шторы: фото двухцветного дизайна современных штор

Хорошо продуманный облик помещения – это совокупность многих составляющих, включая текстиль на окнах.

В некоторых случаях оригинальный пошив определяет стиль оформления комнат, дополняет общую палитру, корректирует освещение.

Шторы, комбинированные из двух цветов – наиболее доступный способ обновления жилого пространства, а также популярное средство для создания комфортной обстановки.

Их можно приобрести в готовом виде или пошить своими руками из портьерной ткани и тюля.

Выбор ткани для современного дизайна комбинированных штор

Понятие «комбинированные шторы» предполагает сочетание разных видов ткани.

Этот выбор должен быть мотивированы разными составляющими:

Выбор ткани по стилистике говорит сам за себя. Например, пестрый цветочный рисунок комбинированных шторы для спальни в стиле кантри не подходит для изысканного дворцового интерьера или оформления в стиле лофт.

Теплые насыщенные цвета уместны в комнате на северной стороне – желтый или оранжевый в сочетании с белым, чтобы визуально компенсировать недостаток солнечного света.

Такая комната будет казаться теплее и уютнее. На южной стороне в регионах с жарким южным летом оправдан выбор холодной палитры, который создаст противоположное ощущение.

Шторы, комбинированные из двух цветов, нередко шьются в качестве неподвижного убранства окон – их не отодвигают утром или вечером.

Ткань подбирают таким образом, чтобы прозрачный тюль пропускал достаточно света, а портьеры обрамляли пространство и смягчали утренние лучи солнца.

Выбор в пользу того или иного стилистического решения предполагает сочетание расцветки и пошива.
Читайте здесь!  Рулонные шторы — незаменимое средство для солнечных окон! 100 фото в интерьере!

Например, экранированные шторы с иероглифами или бамбуком красноречиво подчеркивают японский стиль. Черно-белый со сценками сафари или с африканскими мотивами уместны в этническом или колониальном стиле.

Современный рынок изобилует разнообразием текстиля для окон. В любом каталоге можно выбирать ткань и комбинировать шторы, который подчеркнут авторский дизайн и уникальность оформления.

Портьеры и гардины с выраженным «детским» рисунком оправдан в спальне ребенка, а стилистика ретро – в комнате пожилых родителей.

Изысканный цветочный рисунок супружескую спальню.

Shtori na zakaz v Samare

В современной гостиной можно обойтись и без рисунка, но комбинировать многослойные шторы из портьерной ткани близкородственных оттенков:

Совет: Если хочется что-то изменить в интерьере без дорогостоящего ремонта стоит полистать каталоги с портьерными тканями, посетить соответствующие отделы супермаркета.

Возможно, из предлагаемого многообразия найдутся эффектные варианты на шторы из комбинированных тканей для преображения кухни, гостиной или вашей спальни.

В каких случаях комбинированные шторы наиболее целесообразны

Одной из последних дизайнерских тенденций остается выбор в пользу аксессуаров, выполненных своими руками.

Если есть навыки шиться, комбинируем шторы из двух цветов, используя один материал. Это могут быть вертикальные полосы или эффектные ламбрекены другого оттенка.

Шторы из разных тканей позволят проявить свои творческие способности в дизайне интерьеров, а индивидуальный пошив подчеркнет уникальность оформления окон.

Стоит поработать над преображением жилого пространства перед памятным событием, семейным праздником или приемом долгожданных гостей.

Портьеры на всю стену выглядят роскошно, особенно из изысканных материалов. Но если эта стена большая, свободное пространство по обе стороны окна лучше украсить с помощью комбинированных штор из двух цветов.

Вертикальные полосы текстиля, свисающие параллельно с потолочного карниза до самого пола, визуально увеличивают пространство.

Невзрачный интерьер, в котором перебрали с выбором пастельного оттенка, исправит грамотно подобранный текстиль.

Например, в черно-белом помещении внесут некоторое разнообразие шторы из комбинированных тканей с графическим рисунком или одиночным принтом, выполненным своими руками.

Советы дизайнеров по комбинированию тканей

Комбинировать шторы в два цвета нужно обдуманно, используя определенные принципы. Это должны быть цвета:

Должен быть основной цвет и сопутствующий, как на фото комбинированных штор, но они должны вписываться в общий колорит пространства.

При выборе портьерной ткани важно учитывать материал обивки мягкой мебели и другой текстиль. Например, если велюровый или бархатный диван, то и шоры должны быть с подобным эффектом.

Под кожаный мягкий уголок выбор портьер и тюля не должен быть ориентирован на материал обивки, напротив, шторы должны оттенять роскошь материала.


Интересного эффекта можно добиться при работном подборе обоев и портьерной ткани для окон. Они должны повторять рисунок или фактуру.

Если обстановка кажется унылой или негостеприимной, добавьте комбинированные шторы из тканей насыщенного цвета. Хорошо смотрятся однотонные варианты из материалов разной фактуры.

К сочетанию двух тканей с рисунком стоит подходить обдуманно, чтобы не выглядело пестро и безвкусно.

Можно сочетать комбинированные шторы своими руками с прозрачным белым тюлем или жалюзи, если это уместно стилистически.

Что необходимо для самостоятельного пошива комбинированных штор

Шторы – простейшее изделие, которое легко пошить своими руками, если есть элементарные навыки.

Часть функций можно поручить более опытной швее или обратиться в ателье по пошиву штор. Их изготовление предполагает:

Учтите, что есть специальные аксессуары для пошива и ленты для навешивания штор на карниз.

При выборе фасона обязательно учитывают разновидность багета или карниза, например, портьеры на люверсах в виде колец предполагают гладкий круглый карниз с ограничителями по краям.

После раскроя по выкройкам или меркам переходят к пошиву. О том, как сшить комбинированные шторы, стоит посмотреть мастер-классы на видео или воспользоваться примерами из нашей фотогалереи.

Фото комбинированных штор









Добавить комментарий