Комфортные и функциональные детские спальни для двоих

Ребенок в семье – это радость, а двое – двойное счастье и двойные хлопоты. Одной из основных задач родителей является обустройство комнаты для своих малышей.

На первый план выходят два пункта:

Согласитесь, перечень немаленький и задачи непросты, особенно если в вашей семье разнополые дети или дети разного возраста.

Оригинальная спальня для двоих разнополых детей – интересное оформление

Дизайн спальни для однополых детей

Дизайн детской комнаты для двоих детей одного пола диктуется увлечениями юных членов семьи, что позволяет создать достаточно гармоничное единое пространство.

Уют в спальне для девочек под силу создать:

Парни скорее предпочтут тематическое оформление комнаты, наиболее нейтральными будут решения комнаты в морском и спортивном стиле.

Если вы решили взяться за дело своими руками, руководствуйтесь в первую очередь площадью комнаты. Если она не слишком велика, то для обустройства общей игровой зоны потребуется расстановка мебели вдоль стен спальни.

Обратите внимание!
Игровой уголок и кровати должны быть надежно защищены от электропроводки и розеток.

Фото комнаты для девочек

Независимо от возраста детей в комнате должно быть достаточное количество комодов, ящиков и полок. Для решения данной задачи логичным советом будет использование модульной мебели, выполненной под заказ

Цена такого комплекта немного выше стандартных стенок в каталоге мебельной фирмы, но вы получаете уверенность в том, что ни один сантиметр площади не будет пустовать и останется нефункциональным.

Цветовое решение для детской

Решение для разновозрастных детей

Родители, у которых дети разного возраста, отлично понимают, что даже разница в один год кардинально меняет интересы и увлечения детей.

Спальня для двоих детей разного возраста – пример компактного размещения предметов

Цветовое решение комнаты

Детские комнаты для двоих обустраиваются с учетом влияния цвета на психику. В большинстве случаев дети сделают выбор в пользу ярких и насыщенных решений.

Ваша основная цель в данной ситуации:

В противном случае вы рискуете получить двух беспокойных и гиперактивных членов семьи.

Комната для мальчиков

Совет!
Откажитесь от спектральных оттенков, решений с масштабным использованием красного и оранжевого, которые по своей природе являются психологическими возбудителями.

Важный момент – выбор кровати

Маленькая детская комната для двоих детей требует особого подхода к вопросу организации пространства.

Двухъярусные кровати


Двухъярусная кровать поможет сохранить часть пространства

В большинстве случаев выбор делается в пользу двухъярусной кровати, однако такие конструкции весьма спорные и имеют ограничения в использовании.

Преимущества двухъярусной кровати:

Выбирая такую кровать, обратите внимание, не боятся ли ваши дети высоты. Кому-то из них придется спать сверху и это может стать препятствием для комфортного сна. Наличие лестницы на «второй этаж» может стать фактором риска, разбушевавшиеся малыши нередко получают травмы.

Не последнее место занимает высота потолков в спальне:

Какую альтернативу предлагают мебельные промгиганты? Рассмотрим ниже.

Откидные кровати

Откидные модели кроватей – очень удобный вариант

Инструкция к такой кровати предполагает ее крепление внутрь шкафа. Решение весьма дорогое, цена варьируется в пределах 15 000 — 100 000 рублей. Особое внимание при выборе обратите на качество механизма крепления, при недостаточной прочности кровать может стать угрозой здоровью детей.

Кровать-подиум

Кровать, встроенная в подиум, сохранит полезную площадь

Если высота комнаты позволяет создать возвышение не менее 30 см, вы можете смело использовать его в качестве основы для кровати. Пространство, образуемое под подиумом, станет отличным местом для хранения вещей.

Выкатные кровати

Такая модель придется по вкусу многим

В основе конструкции также лежит подиум, только в данном случае его высота определяется высотой кровати, которая в дневное время будет умещаться под подиумом. В верхней части гармонично может располагаться мебель.

Зонирование пространства для разнополых детей

Самой сложной задачей является обустройство комнаты для разнополых детей. Дизайнеры в данном сегменте предлагают проводить зонирование площади.

В качестве разделителей используются:

Обратите внимание, что разделению подлежит только зона сна, остальная площадь сохраняет единство.

Пример зонирования комнаты

Разделение с помощью книжного стеллажа или высокой тумбы для спальни проводится перпендикулярно длинной боковой стене. Тогда всю рабочую зону можно разместить вдоль противоположной стены. Такой способ уместен в вытянутых длинных комнатах.

Если в комнате сложно выделить большую стену, проводится параллельное зонирование с расстановкой кроватей у противоположных стен. Обязательно позаботьтесь об индивидуальном освещении, наиболее оптимальным будет навешивание настенных светильников.

Понимание классического «мальчикового» и «девчачьего» интерьера позволяет провести цветовое зонирование, однако важно сохранить единство форм. Если в «женской» части будут наклеены сиренево-розовые обои в полоску, но в «мужской» части также придется использовать полоску сине-голубого цвета.

Резюме

Дизайн детской может быть самым непредсказуемым, главное — согласовать идею

Создавая детскую комнату, делайте это не через свое видение, а через призму детского взгляда. Только с таким подходом вашим детям будет уютно в их комнате. Видео в этой статье поможет вам получить дополнительную информацию по данной теме.


Добавить комментарий