Кухня-гостиная в белом цвете: особенности, фото

Чем больше пространство, отведенное для жилья, тем комфортнее чувствует себя в нем человек. Поэтому последняя тенденция в дизайнерском искусстве направлена на максимальное увеличение доступной площади всеми методами, в том числе — визуальными. Один из способов такого увеличения — объединение в одном пространстве нескольких функциональных зон. В этом случае большую роль играет цвет, выбранный в качестве основного для оформления жилья.

Белая кухня-гостиная дает прекрасную возможность увеличить зрительно жилую площадь, и объединить стилистически все зоны, сведенные воедино. При этом белый может являться великолепным фоном для ярких цветовых акцентов, геометрических узоров, а также любых других декоративных решений.


Кухня-гостиная в белом цвете может быть дополнена любыми другими цветами, но особенно элегантно выглядит в сочетании с черным. Бело-черное пространство является универсальным, и подходит для оформления практически любых помещений.

Белый цвет считается нейтральным, хотя на самом деле он может иметь практически любые оттенки — и теплые, и холодные. Холодный белый цвет “остудит” комнату, выходящую окнами на юг, а цвет молока или сливок добавит теплоты в “северные” помещения.

Оформить кухню-гостиную в белом цвете можно в любом стиле — от современных минимализма и хай-тека до вечной классики.

Белый цвет ассоциируется с чистотой, гармонией, способствует медитации, познанию себя, самосовершенствованию. В зависимости от того, какие цвета выбираются в качестве дополнительных, меняется и настроение в комнате — она может быть яркой и радостной, приглушенно-задумчивой, или восторженно-романтичной.

Достоинства кухни-гостиной в белом цвете

Интерьер кухни-гостиной в белом цвете имеет следующие преимущества:

Недостатки кухни-гостиной в белом цвете

О минусах белой кухни-гостиной сложно говорить, поскольку их практически нет.


Стили

Интерьер кухни-гостиной в белом может быть выполнен практически в любом стиле. Однако есть и наиболее популярные варианты, позволяющие успешно применять белый цвет в данном помещении.

Минимализм

Белый просто создан для минимализма, особенно в сочетании с черным либо другими насыщенными тонами. Подобный контраст подчеркнет строгость и функциональность интерьера, позволит увеличить даже совсем небольшую комнату.

Минималистские дизайны в белом лаконичны, строги и изящны. Чтобы гостиная не выглядела слишком холодной и официальной, добавьте в нее декоративные элементы — большие зеркала в красивых рамах, яркие диванные подушки, оригинальные светильники, напольные вазы.

Скандинавский стиль

Этот стиль обычно реализуется в небольших квартирах, поскольку не создает ощущения загроможденности, использует минимум декора, в качестве которого, как правило, выступают природные материалы с их богатой фактурой.

Основа стиля — белые стены, мебель и покрытие пола — светлое дерево. В качестве цветовых акцентов чаще всего используется черный или серый — эти цвета великолепно сочетаются с белым.

Прованс

Французский стиль кухни-гостиной в белом цвете подчеркнут натуральные разбеленные тона полевых цветов и растений: розовый, фисташковый, лавандовый, сиреневый, оливковый, коричневый. Особое внимание уделяется фактурам — они должны быть простыми, натуральными, даже грубоватыми. Формы мебели — простые, но не лишенные изящества.


Добавить комментарий