Локальное освещение: лампы для спальни настольные, бра и торшеры

Спальная комната – это место расслабления, отдыха, сна. Но даже здесь освещение должно быть полноценным и равномерным. А в отдельных зонах (например, там, где вы любите читать) требуется даже усилить его. Сделать это возможно при помощи локальных источников света, к которым относятся торшеры, бра и настольные лампы для спальни. И сейчас мы приглашаем вас окунуться в красивейший мир светотехники!

Интересное световое оформление при помощи локальных приборов и диодной ленты

Внимание!
Разнообразные ночники необходимы не только с точки зрения полезности и практичности.
Помимо своего прямого назначения, они создают в комнате нужную по стилевому решению атмосферу, привносят в нее капельку очарования и таинственности.

Виды ночников и их особенности

Лаконичный торшер с гибкой основой

Локальные осветительные приборы благодаря своим компактным размерам без проблем устанавливаются на любую горизонтальную поверхность (пол, тумбу, стол, полочку) или же вешаются на стену. Как правило, подобные светильники излучают мягкий рассеянный свет, который не бьет в глаза и превращает спальню действительно в самую интимную комнату в доме.

Многообразие моделей приятно радует глаз и душу! В специализированных магазинах вы непременно найдете ночники в спальню, выполненные в интересных стилевых направлениях. Это и ультрасовременный модерн, и изысканная классика с позолотой, и холодный хай-тек, и даже сказочный барокко.

Настольный ночник в чисто классическом стиле

К сведенью!
Благодаря обширному ассортименту светотехники можно подобрать гармоничную композицию, например, из люстры, настольной лампы и точечных светильников одного стилевого направления.
Тогда облик спальной комнаты станет полноценным и завершенным.

На фото – пример интерьера спальни, где задействованы бра, торшер и декоративная подсветка одновременно

Настольные лампы

Как правило, это небольшие осветительные приборы, устанавливаемые на тумбочках у кровати. Именно они создают вечерний покой и помогают настроиться на здоровый крепкий сон. А так как сон – важнейшая составляющая нашей жизни, то не нужно экономить и проявлять халатность, выбирая настольные лампы в спальню.

Вот немного полезной информации и советов, которые помогут вам в этом деле:

Хрустальный «канделябр»

А лампа, выполненная в этническом стиле Японии, должна обязательно создавать необычную атмосферу востока. Поэтому ее абажур, скорее всего, сделан из бумаги, матового стекла или циновки с изображением замысловатых иероглифов.

Утонченная красота японского искусства

В спальню в стиле модерн можно приобрести прикроватный ночник с элементами ковки флористических мотивов. Плавные изогнутые линии, словно перенятые у самой Природы, придадут интерьеру утонченности и естественной красоты.

Современный модерн

Внимание!
Конечно, такое разнообразие моделей «опьяняет».
Но даже здесь, казалось бы, в простом деле, нужен трезвый подход.
Если вы часто читаете перед сном, то при выборе настольной лампы лучше не увлекаться чрезмерно вычурными экземплярами.
Удобство использования и качество света стоят на первом месте.

Рекомендуем посмотреть прикроватные лампы Тиффани – сегодня они пользуются большой популярностью ввиду высокого качества и выхода все новых и новых коллекций. Здесь можно наблюдать органичное сочетание металла и стекла, из которых выполнены эти очаровательные приборы.


А главная их особенность в том, что они прекрасно вписываются почти в любую спальню.

Но, конечно, Тиффани, лишь одно из множества направлений в мире светотехники.

Миниатюрный шедевр от Тиффани

Бра и торшеры

Бра для спальных комнат представляют собой настенные светильники, которые крепятся при помощи кронштейнов на вертикальную поверхность. Нужно заметить, они незаменимы в спальных комнатах над кроватями: света от них достаточно для комфортного чтения, а дизайн отличается великим разнообразием форм и декора.

Если вы уже выбрали в качестве прикроватных приборов ночные настольные лампы, то бра можно красиво разместить возле картин или зеркал в качестве подсветки. В таком случае они будут не только давать дополнительный свет, но и создавать эффект волшебства.

Бра у зеркала смотрятся очень эффектно!

Совет!
Хорошо, если настенных бра будет в двойном количестве.
Например, можно повесить по светильнику с каждой стороны зеркала – симметрия придает интерьеру продуманность и законченность.

Предназначение напольных торшеров в принципе такое же.

Однако данные приборы обладают гораздо большими функциями:

Мотивы флористики, мастерски переданные металлом и стеклом

Совет!
В спальных комнатах с высокими потолками рекомендуется устанавливать торшеры, у которых высота опоры не менее 2-2,5 метров, а в помещениях с низкими потолками – приборы с короткой опорой.

А как вам эта необычная модель?

Для спальни в стиле хай-тек – самое то

Важно!
В зависимости от количества функций цена на торшер будет заметно меняться.

Вывод

Не стоит ограничиваться одной лишь центральной люстрой. В спальной комнате можно умело комбинировать все виды освещения: основное, локальное, декоративное. Помните, только с помощью грамотно подобранной светотехники в помещении можно добиться уюта, тепла и комфорта! А видео в этой статье подскажет вам, как лучше осуществить желаемое.


Фотогалерея (12 фото)

Добавить комментарий