Лучшие проекты дачных домов: 50 фото интерьеров и планировок

Современные проекты дачных домов в фото дают возможность черпать вдохновение для своего дачного строительства. Давайте посмотрим насколько отличаются эти проекты в зависимости от климатической зоны, бюджета и предпочтений хозяина.

1. Классический проект дачного дома.

Этот небольшой с виду коттедж имеет отлично организованное пространство, и за счет того, что стоит на неудобном склоне, включает в себя гараж и мастерскую на нижнем подвальном этаже.

Первый этаж сделан в стиле открытой планировки, когда кухня образует единое пространство со столовой и гостиной.

Современная кухня со стороны столовой оборудована высокой барной стойкой, которая служит как местом для завтрака, так и дополнительным местом для гостей во время вечеринок.

На нижнем этаже также расположена небольшая светлая гостиная.  За счет белых стен и светлого дерева весь дом выглядит свежим и хорошо освещенным.

В мансардном этаже находится ванная комната с красивыми окнами.

И большая спальня со встроенными шкафами — так, с минимальным количеством мебели, комната визуально кажется больше.

Также на втором этаже около лестницы нашлось место для небольшой общей комнаты и нескольких кладовок под скатами крыши. Вы можете подробнее познакомится с другими проектами домов с мансардой здесь >>

А неудобное место на склоне этот проект умело обыграл для размещения гаража.

2. Скандинавский проект дачного дома.

Красивый и удобный дачный дом в скандинавском стиле — традиционно снаружи покрашен в темный цвет для привлечения большего количества тепла, но в то же время, он светлый стильный внутри.

Открытая планировка интерьера позволяет гибко использовать общее пространство самой большой комнаты.

Когда на даче небольшая компания, эта зона служит и гостиной и столовой, но если соберется много народу — места хватит для всех.

Отличное решение — вместо окна на кухне — стеклянная дверь прямо в сад!

По сравнению с общей комнатой, спальни в этом доме небольшие, а детские просто крошечные.

Современный санузел вместил в себя душевую кабинку и стиральную машинку.

Подробная планировка позволит вам конкретнее представить для себя проект этого дачного дома:

3. Проект дачного дома для жаркого климата.

Если на даче все время  хочется спрятаться от палящего солнца, то присмотритесь к проекту этого дачного дома. Этот каркасный дом сделан из двух квадратных секций с открытой, спрятанной от солнца, площадкой между секциями, которая служит столовой и гостиной на открытом воздухе.

В каждой секции есть  спальное место, шкаф и свой санузел. В одной из секций расположена кухня.

Вот такой санузел есть в каждом из жилых модулей.

В другой секции  вместо кухни разместили небольшую гостиную. Окна в доме минимально широкие — чтобы спрятаться от зноя.

Глядя на планировку этого дома, мы видим, что с задней стороны каждой из секций есть небольшой сарай для хранения садового инвентаря.

4. Проект энергосберегающего дачного дома для севера.


Кому-то жарко, а кто-то борется за тепло. Этот аккуратный финский дом старается сберечь тепло по-максимуму! Все большие окна и терраса расположены на южной стороне, а на северной — глухие стены или маленькие технические окна.

Давайте посмотрим на этот дачный интерьер. Прямо от входа мы попадаем в столовую с камином.

Здесь же и кухня, которая справа имеет большую подсобку с холодильником, котлом отопления и  дополнительными местами для хранения и рабочими поверхностями. Т.к. она имеет свой выход в сад — она весьма интенсивно используется, одновременно сохраняя тепло в доме.

Рядом расположена главная спальня — для того, чтобы сэкономить на отоплении — потолки сделаны достаточно низко и под скос. Также для экономии тепла — спальни весьма скромной площади.

У потолка в общей комнате конструкция потолка такая же как в спальне. Для экономии тепла на восточной стороне расположены маленькие окна, а с южной — большие панорамные.

Подробная планировка проекта энергосберегающего дома.

5. Проект недорогого дачного дома из самана.

Дом из глины — совсем не экзотика, в южных районах издавна строили и строят дома из самана. И мы, зачастую, даже не подозреваем, что большой современный кирпичный дом, на самом деле саманный, но обложен кирпичом. Саман — дешев, экологичен и пожаробезопасен. Сплошные достоинства!

Но это не совсем обычный дом из глины — в нем нет углов, совсем. Говорят, такая округлая конструкция  оздоравливает нашу эмоциональную составляющую, делая нас гармоничнее и мягче, в отличии от жестких и фиксированных прямых углов наших обычных домов. К сожалению, проверить это сложно — таких округлых зданий в обычной жизни практически нет.

Но смотреть на такой дачный интерьер приятно:здесь действительно мягко и спокойно.

А это красивая спальня на втором этаже.

У которой есть свой выход на балкон.

Отличный дом и смелые хозяева, которые реализовали такой нестандартный проект.

6. Современный проект дачного дома.

Этот современный дачный дом. расположенный на берегу озера в лесу, деликатно и гармонично вписывается в окружающую природу. Основными чертами этого проекта является максимальное использование в отделке природных материалов, максимальное соединение внешнего пространства с внутренним. Высокие окна и лаконичные линии дизайна позволяют сделать главными действующими лицами чудесный лес и озеро рядом с домом.


Дом разделен на две секции: в более открытой части расположены кухня и гостиная, в более закрытой — спальня и ванная комната. Открытая площадка на крыше позволяет насладится великолепным панорамным видом озера, леса и открытого неба в любое время года.

Баланс чистых линий, натуральных материалов, открытого пространства делает этот проект чудесным местом отдыха на природе для любой городской семьи.

Высокие окна, отделка деревянными панелями, живой огонь в печи — все это создает впечатление, что вы находитесь на открытом пространстве в окружении величественной природы.

Лаконичный дизайн спальни, где главным элементом является умиротворенный и гармоничный лесной пейзаж за окном.

Ванная комната примыкает в спальне и является одной из изюминок проекта дачного дома, т.к. имеет выход на небольшой балкон над озером.

Душевая кабинка находится рядом с высоким окном, ведущим на балкон. Это позволяет обычное ежедневное купание превратить в ритуал купания в озере.

Из кухни есть выход на примыкающую к ней открытую террасу, которая в хорошую погоду превращается в столовую на открытом воздухе. Терраса оборудована грилем и небольшим столиком.

Уютный и удобный проект дачного дома в окружении красивейшей природы позволяет насладиться и природой, и комфортом одновременно.

Современные проектов дачных домов  учитывают не только наши пожелания как хозяев, но и принимают во внимание  природные условия, делая акцент на гармоничном союзе  дачного дома и природы. Пишите, какой проект вам понравился или удивил, и мы продолжим обзоры интересных проектов для дачных домов.


Фотогалерея (41 фото)

Добавить комментарий