Объемный интерьер гостиной с эркером

Создать в своей гостиной неповторимый облик и добавить свободной площади поможет эркер. Эркер, это выступающая из прямоугольного контура помещения часть. Эркеры могут быть овальной формы, могут принимать вид прямоугольника и квадрата. Чаще всего эркеры полностью застеклены и добавляют помещению света.

Функциональной особенностью эркера считается добавление площади помещению, поэтому очень часто, не имея эркера в конструкции, здание приобретает его за счет усилий хозяев частных квартир. Популярной тенденцией стало объединять небольшие балконы с комнатами и создавать интерьеры гостиных с эркером.

Что может предложить дизайн гостиной с эркером — возможность установки дополнительного сидячего места в комнате, создание уютного уголка уединения и спокойствия. В нише эркера можно расположить не только стандартный диван на ножках, но и создать необычный дизайн гостиной с эркером.

Как говорилось выше, очень популярно стало объединять балкон с комнатой, подобное решение дает широкие возможности для дизайна. Остекление на балконах со сквозной оградой,может быть продлено до пола, что привнесет французский стиль в интерьер.

Ниша эркера может стать как зоной отдыха, так и местом для небольшого стола и пары стульев, несколько свечей, вечерний пейзаж большого города за окном и интерьер гостиной с эркером превращается в уголок нежной встречи для двоих.

Эркер может быть и местом для игр юного жильца квартиры, в нише устанавливается диванчик с местом для хранения игрушек или тумба, и вот отдельное “царство-королевство” готово.
Вариантов использования дополнительного пространства очень много, в зависимости от цели использования ниши эркера стоит учитывать и соответствующий декор.

В дизайне гостиной с эркером чаще всего используют полупрозрачные занавески и воздушной органзы или тюля, они хорошо пропускают свет. Если вы хотите добавить в комнату цвета, то хорошим решением станут занавески с цветным отливом, солнечный свет проходя через них будет наполнять комнату теплым оттенком цвета, приятно гармонирующим с вашим интерьером.

Помимо занавесок обязательно применяются плотные гардины, обычно они располагаются по бокам на захватах. Такое использование тканей придает интерьеру гостиной с эркером вид величественный и элегантный.

Применять жалюзи, как вертикальные, так и горизонтальные, в жилом помещении, все же, не стоит. Если интерьер выполнен в стиле минимализм или hi-tech лучше использовать аналоги штор, шторы-ширмы или рулонные шторы. Они будут меньше “резать” глаз и сообщат интерьеру больше прелести и света.

Фото гостиной с эркером с полукруглым диваном формы эркера.

Фото гостиной с эркером с местом для отдыха.

Фото гостиной с эркером с местом для чтения книг.


Добавить комментарий