Огурцы Мамлюк: описание сорта, технология выращивания, фото

В результате скрещивания нескольких сортов был выведен сорт огурцов Мамлюк. За короткое время гибрид приобрел популярность и среди любителей, и среди профессионалов.

Характеристика сорта огурцов Мамлюк f1

Сорт отличается стойкостью к неблагоприятным условиям, нетребователен к уходу, подходит для промышленного выращивания.

Характеристика сорта

Мамлюк f1 — ранний сорт, он начинает плодоносить через 45-50 дней от момента посева семян, подходит для двойного севооборота. Огурцы этого сорта можно сеять первый раз весной, а второй — летом. За один сезон собирают урожай дважды. Период плодоношения — около 2 месяцев.

огурец Мамлюк — самоопыляющийся сорт, а потому подходит для выращивания в открытом грунте и в разных типах теплиц. Их можно использовать для выращивания в домашних условиях.

Описание куста

Куст среднерослый, с хорошо развитыми плетистыми стеблями, умеренно ветвистый. Длина основной плети — до 2 м, боковые побеги достигают длины до 1 м, усики хорошо развиты, легко крепятся к опоре. Листья большого размера имеют форму сердца, ярко-зеленый цвет, шершавую поверхность. Цветоносы крепкие и короткие, цветки среднего размера, типичной для огурцов формы. Преобладает цветение женского типа, в узлах формируется 2-3 завязи.

Описание плода

Сорт Мамлюк F1 имеет красивый ровный плод длиной 10-12 см, корнишонного типа. Соотношение длины к ширине плода 3,5:1. Зеленцы имеют презентабельный товарный вид.

Характеристика плода:

Урожайность огурца Мамлюк высокая, 11-14 кг с 1 кв. м. Плоды имеют хороший вкус, свежий огуречный аромат. Сорт универсального назначения, подходит для обеспечения рынка свежей продукцией, хорошо транспортабельный и при недлительном хранении сохраняет форму и сочность.

Уход

Правильный уход за огурцами Мамлюк сводится к простой технологии выращивания, которая предполагает регулярный полив и подкормку. Сорт нетребователен к почве и устойчив к колебаниям температуры.

Полив

Все овощи семейства тыквенных влаголюбивы, требуют регулярного умеренного полива, особенно в период повышения температуры воздуха и в момент завязывания и роста плодов.

Огурцы поливают хорошо отстоянной водой с температурой не ниже грунтовой. Обязательно отстаивать водопроводную воду, насыщенную хлором. Хлор пагубно влияет на рост огурцов. Вода из колодца или скважины отстаивания не требует, но она должна быть теплой: холодная вода вызывает замедление процесса потребления кустами питательных веществ и может провоцировать корневую гниль и другие грибковые заболевания. Растения поливают не реже 3 раз в неделю, в период холодов полив сокращают.

Подкормка


Растение нуждается в удобрении

Важно соблюдать режим подкормок огурцов. Их достаточно удобрять 4 раза за сезон:

Можно использовать минеральные и органические удобрения.

Для получения органической продукции первую подкормку проводят куриным пометом. 200 г помета заливают 10 л воды и настаивают 48 часов. Перед применением 1 стакан жижи разводят в ведре чистой воды и поливают полученной смесью огурцы по увлажненной земле под куст, избегая попадания на листья и стебли.

Для второй и третий подкормки готовят травяной чай. 1 кг травы (сорняков, лекарственных трав) заливают 10 л воды и оставляют бродить на несколько дней. Перед применением разбавляют в пропорции 1 л настоя на 10 л воды, поливают кусты.

Четвертую подкормку проводят, используя золу. Ее вносят под куст, заделывая в грунт и хорошо поливая. Или растворяют 1 ст. золы в ведре воды, после чего поливают или опрыскивают огурцы получившимся раствором.

Вредители и болезни

Согласно описанию, огурец Мамлюк устойчив к болезням, особенно к кладоспориозу и параспорозу.

Огурцы склонны к поражению:

Для усиления иммунных процессов кусты превентивно обрабатывают Фитодоктором или Триходермином. Эти биопрепараты экологичны и безопасны, хорошо себя проявляют при профилактике заболеваний овощных культур.

Для обеспечения защиты растений от вредителей используют народные средства, способные отпугивать вредоносных насекомых. Среди них особую популярность имеют настои на луковой шелухе, чесноке и горьких с сильным запахом травах (полынь, зверобой, чабрец).

Хорошо зарекомендовал себя для борьбы с вредителями Гаупсин. Этот препарат имеет кроме инсектицидного действия и фунгицидные свойства. Если опрыскивать огурцы каждые 2 недели Гаупсином, они будут защищены.


Гибрид огурца F1 МамлюкГибрид огурца F1 МамлюкМамлюк F1 самы хороший огурциГибриды огурца F1 Мамлюк

Заключение

Огурец Мамлюк f1 — качественный, простой в уходе сорт. Высокая урожайность и длительный период плодоношения позволяет использовать его и в промышленном выращивании, и в фермерских хозяйствах.


Добавить комментарий